Сон

Масюта
Они гуляли по берегу моря.
 Был поздний вечер.
 Нежные сумерки окутали шумный город и постепенно убаюкивали его, тихо напевая свою вечную колыбельную.
 Наступала  вечерняя тишина.
Звезды веселясь и обгоняя друг друга высыпали на небо, ставшее темно-синим.
Зайдя по колено в море они почувствовали, как оно нежно ласкает их ноги теплой, приятной  водой,
 а волны набегая к берегу, предлагали поиграть с ними в догонялки.
-"Посмотри на небо"-сказал Он.
-Ты видишь? Большая Медведица схватила ковш и тащит его к во-он той звезде,что сияет одна?
-Это -Полярная звезда.
 Подняв голову она ничего не поняла в звездах.
Ей просто стало все предельно ясно.
Такое больше не повторится:Вечер,звезды,море и Он.
Минута вместе была длиною в целую жизнь,которую они каждый раз встречаясь проживали заново.
Судьба подарив их друг другу наблюдала  за всем, немного растерявшись.
Ведь только она могла знать,что с ними будет.
-"Ну что?Завтра опять на море?"-тихо спросил Он.
Она безмолвно согласилась,почувствовав,что сейчас взлетит от счастья.
Ей вспомнилось,как однажды в детстве она летала в обнимку с облаком,которое напоминало маленького смешного ослика.
Неожиданно Она поймала себя на мысли,что с ним пойдет хоть на край света.
Открыв глаза Она  сладко потянулась подумав, что уже давно ей не было так хорошо.
Губы помимо воли растягивались в улыбку.
Неожиданно   взгляд остановился на часах.
Улыбка медленно сползла с лица,оставив вместо себя отчаяние.
Время хладнокровно напомнило ей,что вчера вечером Он умер в больнице.
Сидя возле  кровати на нее печально смотрела его старая собака...
29 сентября2010 год
Масюта