Встречи с чудесным

Екатерина Щетинина
            Лет семь-восемь назад я была до глубины души (до подсознательных слоёв) впечатлена встречей с необычной женщиной из Москвы, приезжавшей проверять наш ВУЗ. До перестройки она занимала должность замминистра образования в одной из республик Союза. В легковерности и доверчивости ее не обвинишь... Сильная, волевая, с хорошим базовым образованием, яркая и обаятельная женщина лет за пятьдесят. Впрочем, возраст, казалось, не оставил следа на её святящейся внешности и высокой энергетике.   
             Несмотря на определённую разницу в возрасте и положении, мы тогда распознали друг друга по первому взгляду, по нематериальным, но точным признакам или позывным. Кстати, она моя землячка – родилась недалеко от места падения Тунгусского метеорита. Иная Энергия! Видимо,  Анна (так ее зовут)  впитала эту необычную (не совсем земную) энергию с рождения. Отсюда восприимчивость (адекватность) тонким мирам.
              О которых речь ниже.
             Надо сказать, что с прочими коллегами по экспертной работе Анна не стремилась к беседам – только в рамках необходимого официоза. Ей не требовалось много времени для того, чтобы сканировать собеседника, вникнуть в суть дела, быстро среагировать. А ко мне расположилась сразу, села рядом за столом во время обеда,   а после прочитанных стихов (я тогда только открыла для себя - с серьёзной Божьей помощью - страну "Поэзия", точнее, не я открыла, а вскрыли меня, как запертую до поры коробочку) мы уже не могли расстаться.
              Духовная сестра – такое определение мы дали друг другу практически одновременно. И она поделилась со мной своей необычной историей, точнее, чередой событий, случившихся с ней на протяжении последних семнадцати лет.
             Вкратце это можно обозначить как контакты с высшим разумом, светлыми таинственными силами, которые взялись с ней работать и вести по жизни. Ведомость её явная, чётко просматривающаяся, при этом многие важные моменты и взаимосвязи совпадают с моими выводами и моим опытом. Это было удивительно и прекрасно! Потому что подтверждало существование Разумного Космоса, Божественного Начала и Его влиянии на нас, а также беспредельных возможностей человека, живущего в гармонии с этим единым Центром-Иерархией непобедимого Добра и  истинной Красоты.
              Расскажу лишь о некоторых из них.
               У Анны 12 лет не было детей, что заставляло ее страдать и оттого постоянно вглядываться вглубь себя, своей философии, своих действий. В какой-то из дней лежа в комнате у себя на кровати она вдруг увидела, как потолок словно распахнулся над ней. Никто не поручится, что это был не сон. Но так ли уж это важно? Важно, что существа, излучающие доброжелательность, смешанную правда с лёгкой иронией, сообщили ей, что «Они её очень любят». И можно спрашивать их или просить –  так Анна расшифровала идущие от них посылы.  Что интерено, она почувствовала большую любовь к этим существам – радостную и невероятно реальную. «Мне бы ребёночка» – выдохнула она. Совет последовал – поехать в святое место, хорошо бы на Соловки и там побыть не менее двух суток, в уединении, посте и, конечно, с молитвами.
               Анна так и сделала. Богоданный сын родился менее, чем через год после молитвы в одной из самых намоленных часовен на Соловках. Так и назвала его – Богданом. Ребенок рос необычным – быстро научился читать, но любил больше всего … Библию. Мог сидеть с ней часами, скромный и не по годам серьезный. Также гораздо быстрее большинства детей освоил несколько иностранных языков. Он был наделен еще некоторыми способностями, но об этом я сейчас говорить не вправе. Да и не знаю, как он живет сегодня.
               С тех пор контакты с существами у Анны происходили периодически – в моменты психологически сложных ситуаций и коллизий. Существа посылали помощь – в разной форме: то нужного человека, то деньги откуда ни возьмись – на операцию. То просто утешение и ободрение в моменты крайней усталости от «собачьей» работы и общей дисгармоничной обстановки в стране. Анна падала без сил, и тогда существа (она назвала их маленькими ангелами) снова улыбались ей и прибавляли сил ее истощённому организму – после длительных поездок по диким районам, общения с головотяпами-чиновниками, с тупыми исполнителями…
                Вместе с тем, женщина уяснила, что отныне ей нельзя совершать негативных поступков. А искушений на ее посту меж тем хватало. Чего греха таить – и взятки предлагали и подарки, и мало ли что еще заставляет нас идти против совести? Как-то после одного из таких грехов, связанных с получением незаконных денег (брать очень не хотелось, но… вроде бы выручила человека, помогла – так уговаривала она себя), тяжко заболел муж, да так что чуть не умер. Существа предупредили… Больше Анна себе такого не позволяла.    
               Случилось так, что в 2001-м году пятнадцатилетний Богдан поехал по обмену учиться на год в США. И в роковой день 11 сентября находился в Нью-Йорке, более того, должен был идти на практику в злополучный Торговый центр. Накануне Анна не могла найти себе места. Её что-то буквально раздавливало, сердце рвалось на части, ей было плохо – до обморока. Вечером маленькие ангелы буквально толкнули ее в ближайший храм, где она пролежала на полу перед иконой Богородицы несколько часов.
                В 9 утра 11 сентября мальчик не смог встать с постели, хотя следовало отправляться на практику - дисциплина. Некая сила просто придавила его к кровати, хотя никаких иных симптомов у него не наблюдалось – повышения температуры, например.  Ему было разрешено полежать до обеда... Божья милость была в этот страшный день с ним.
               Вот коротко и всё об этой удивительной женщине. Космически мудрой и по-земному прекрасной. Мы долго прощались с ней на перроне, пока не тронулся московский экспресс. Только ей я могла рассказать о своих более чем странных событиях и не нарваться на ярлык «шизофрения»… Одним словом, нам многое, причём жизненно важное, нужно было успеть поведать друг другу, от сердца к сердцу - что столь редко случается в наше прагматичное время. Вернее, это не свойство времени (оно не имеет характеристик само по себе) – это наши мысли придают ему ту характерную окраску, какую несём мы сами, какую энергию порождаем и притягиваем к себе – творящую или разрушающую.   
              Провожавший Анну коллега, подвыпивший проректор по хозяйственной работе пробормотал, с мистическим ужасом глядя на нас: «Вы прямо как два обнявшихся привидения… в сером тумане в белых плащах». Да, кстати, и рост у нас одинаковый – под сто семьдесят. И глаза темно-карие, похожие. И мой сын тоже учился по обмену в Америке. Совпадение…

             Я потом всё думала - в чём феномен этой удивительной женщины и ее прикосновения к Чудесному? Поняла - видимо, в том. что вопреки своим достаточно жестким ментальным конструкциям деловой женщины или бизнес-леди ещё советского образца, она смогла по-детски ДОВЕРИТЬСЯ Тому, что (кто) неизмеримо выше ее личности, выше современных ей якобы научных знаний и массовых представлений об истине. "Будьте как дети" - призывал Христос или, что одно и то же в сущности - Голос Сердца. И тогда область сказочного приоткроет тебе свою дверь, признав своей. И попадая в унисон колебаниям Бога-Сердца ты сможешь осторожно начать раскрывать себя для пробуждающейся Энергии обновляющейся Земли под вечно новым Небом.

              Встреча с Анной – одна из коротких, но незабываемых  вех на моей дороге, весточка от Чудесного, наряду с прочими посланная Провидением. Зачем? Об этом не будем. Кто знает, тот молчит…


Примечание.
Если Анна (имя изменено) прочтёт эту заметку, пусть откликнется, так как я, к сожалению, потеряла ее координаты. А договаривались писать… Но всё в воле Божьей, нашим маленьким ангелам видней...