Странник

Игорь Цветков
                Странник .

Время , Время , время , стелиться  шагами . Стелится  невидимою  лентой  странствий.  Странствий  одинокого  Бродяги  во  Вселенной . Лента  времени  Вселенной  прячется  в  суму , тяжелой  ношей  за  плечами . Ноша  давит  на  бродягу . Ноша  тянет , заставляет  оглянуться  в  бездну  Времени  назад . Только  он  Бродяга  знает ,  позади  лишь  только ноша  , время  призрачно  в  его  пути . В  том  пути который , проходил  когда-то  по  аллеям  сада  из  Любви . Тех  аллей , которые  теперь лишь  сняться  , в  черной  бездне бесконечной суеты. Тех  аллей Любви  , уходивших  светом  Роз  в  бесконечность  измерений   всей  Вселенной . Всей  Вселенной , умещавшейся  в  платьице , мелькающим  Звездочкой  зажженной   пламенем  Любви . Пламенем  Любви , дарившим  двум  влюбленным  иллюзию . Иллюзию  бесконечности  аллей  в  саду  Любви . Только  он  теперь  Бродяга  знает , все  аллеи  к  Бездне  присоединены . К  Бездне , где  кончаются  иллюзии  .  К   Бездне   на  застывшем   в  камне  облике  Любви .
Ветер ,Ветер , ветер .Он  то  гонит  в  никуда . Словно  хочет увести  Бродягу  от  себя . Раздувает  плащ  в ночи  холодными  жгутами ,  шаг  сбивает . Но  Бродяга  знает , ветер  гонит  время  под  ноги  ему . Только  ветер  не  понимает , что  ему  уже  и  время  ни  к  чему . Он  Бродяга  знает , плащ   не  скроет  от  воспоминаний . Ветер  странствий злится  , и  тогда  он  бьет  в  лицо . Бьет  в  лицо  и  режет  плугом  по  нему . Режет  плугом   времени , оставляя   борозды  судьбы . Ветер  странствий , он  уносит  от  Бродяги  синий  свет  его  потерянных  надеж . Тех  несбывшихся  надежд  , вьющих  во  Вселенной  синим  светом  ,  облака   узор . Облака  Судьбы .  Облако  плывет  к  бездне  на  краю  Вселенной . Но  Бродяга  знает , что  пока   еще   они   в  пути с  ветром  странствий . Вечным  спутником ,   на  его   оставшемся  пути . К  краю  Бездны  у  Судьбы  на  краю  галактики  Любви . И  на  это  время  он,  Бродяга ,  всего  лишь  Странник  в  этом  мире . Мире  иллюзий  , красок  и  Любви .


Пролог странника

Что эта жизнь , всего лишь  суета
Вокруг обильного  стола
Ломящегося явствами по  имени
Любовь, измена, ложь и  красота
А  жизнь  лишь  приложение сюда

Я в  теле  есть НИКТО
Идущий  в даль с  равниною  НИЧТО
Без  имени  и ни  ОТКУДА
Я путешественник  по  жизни
Идущий  во  вселенной  в  НИКУДА

Давно усвоивший  истину
Верховного  душ  суда
Что  эта  жизнь всего  лишь суета
Вокруг обильного  стола

Я  тень  ушедшего  себя
Оставившая  тело
Идти  по  свету  без  следа
Вот  участь каждого  жизни  игрока

Кому  нужны  твои следы
Когда  вселенная не терпит
Грязь  человеческой  толпы
Она  стирает  их огнём расплаты  за  долги