Рецензия на Эвакуация из Крыма, Игорь Матвеев

Всеволод Новопашин
http://proza.ru/2010/09/26/1417

Так бы происходила вся война, если бы командование РККА не было бы
уничтожено или репрессировано. Дело не в точных цифрах, и не в том, кто сколько врал. Весь успех германской армии в 1941 году был основан именно на отсутствии сухопутного и воздушного командования. Это обстоятельство, по мнению фон Гальдера, начальника немецкого Генштаба, и было основным соблазном войны. Чуйков в 1937 году был в Китае, Павлов, на которого списали все первые неудачи - в Испании, поэтому и дожили до войны. Флот, как Северный, так и Черноморский, и Тихоокеанский, был меньше подвержен репрессиям, поскольку до войны в первую очередь уничтожались соратники и сослуживцы Троцкого, у которого не было глубоких корней на флоте. На севере СССР, благодаря нашему флоту, была часть границы, через которую немцы во время войны вообще не прошли.

По намерению Сталина, Гитлер должен был напасть на Англию, и основная цель политики Сталина заключалась в стравливании капиталистических государств с целью уменьшения действия железного занавеса, который сооружался на Западе из-за капризов Ленина, заключающихся в отказе выплачивать кредиты, взятые царским правительством. В дальнейшем деньги были выплачены Ельциным и Путиным.
Сталин в 1940 году увеличил в 4 раза товароооборот с Германией, поставлял Гитлеру стратегическое сырьё взамен немецкого машиностроительного оборудования. Вскармливание фашизма входило также в политику Сталина.

Во время войны в Германии существовали различные линии Советских разведок, не связанные между собой. Уничтожить Адольфа Гитлера, да и любого человека, никогда не было для Сталина сложным делом. Однако уничтожение Гитлера означало бы открытие возможности западных стран договориться между собой, поэтому в планы Сталина входило недопущение какого-либо отстранения Гитлера от власти. До войны разведки Сталина и Гитлера сотрудничали, и если в Германии выносился смертный приговор рабочему-коммунисту, работающему в СССР, то Сталин распоряжался расстрелять этого рабочего в Бутово, на это есть архивы в России и Германии, это предстоит выяснить историкам.

Страшно подумать, сколько Шубертов, Бетховенов, Чайковских, Шопенов, Рахманиновых, было убито во время той страшной мировой войны. В середине войны у Гитлера была грязная атомная бомба и средства доставки, в конце войны - несколько атомных бомб, реактивные самолёты и ракеты. Жуткие бомбардировки Дрездена, наверное, были в числе причин того, что эти бомбы не были сброшены на СССР.

По свидетельству Жукова, только оперативные ошибки немецкого командования под Москвой не дали возможность немцам захватить Москву, при неимоверном, героическом сопротивлении её защитников. Нас спасло то, что на Россию не напал Маннергейм, который учился в Академии Российского генштаба, и который легко мог перерезать Ленинградское направление сопротивления СССР, и саму Дорогу Жизни Ленинграда. Спасло то, что не напала Япония, лидеры которой тоже понимали опасность немецкого фашизма.

Предоставление соблазнов нападения, обескровливание и разорение армии, флота и ВВС, согласно историческому опыту, открывает возможность развязывания войны. Как говорит древняя китайская мудрость, "война - это путь обмана."

В данном произведении отражаются важные исторически важные факты, это произведение имеет историческую ценность.

В связи с тем, что на мою критику данной статьи поступило много критики, хотелось бы "подытожить" мои мнения, которые, безусловно, невозможно, да и не нужно, "доказать" в одной статье.

Итак, здесь высказаны всего лишь мнения, вот некоторые из них:
1. Так должна была происходить вся та война, если бы ...
2. Та война произошла из за того, что ... (одна из причин, военный соблазн - ссылка на мнение генерал-полковника фон Гальдера).
3. Нападение Маннергейма или Японии, и многие другие факторы, могли бы решить исход войны не в пользу СССР. (Главнокомандующий финскими войсками Маннергейм, в частности, напал на Германию). Финские лыжники, одетые в белые халаты, мобильно передвигающиеся на лыжах, владеющие навыками снайперской стрельбы, обеспечивали большое военное превосходство над любым вероятным противником именно зимой.
4. 3 атомные бомбы, вывезенные американцами из Германии, могли быть применены не против Японии, а против СССР. "Грязная" атомная бомба могла быть применена против СССР уже в 1943 году, вермахт к концу войны имел реактивные истребители и средства доставки оружия массового поражения.
5. Жуткие бомбардировки Дрездена американцами предстоит еще хоть как-то понять человечеству.
6. Участие союзников в войне входило в планы Сталина по взаимному военному противодействию капиталистических государств.
7. Сталин называл войну "Отечественной", он считал, что воевал он один, сам, хотя в эту войну были  были вовлечены много стран. Япония и США воевали всю "Отечественную" войну в Бирме и других странах. Началом второй мировой войны считается захват Германией Польши.
8. Эта война является продолжением политики "железного занавеса".
9. Мнение об антикоммунистической политике Сталина, мнение о совместности действий антикоммунистического террора как в империи Гитлера, так и в империи Сталина.
9. Мнение Жукова о возможности взятия Москвы было одной из причин запрета известного часового интервью Георгия Константиновича, в котором он также очень нелестно высказался об управлении войсками под Москвой, о роли Клемента Ворошилова в создании хаоса в руководстве РККА.
10. Мнение о важности исторических уроков, о бессмысленности пиара по поводу военных побед. О недопустимости существования ненависти между народами в наше мирное время сейчас и в будущем. О ценности жизни всех, в том числе и русских, и нерусских жизней.
11. Мнение о том, что статья Игоря Матвеева имеет историческую ценность.