Извини, братан!

Роман Соловьев
http://www.kp.ru/online/news/746167/:

"Российский полицейский, нарушивший права гражданина, должен будет извиниться перед ним. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил об этом в интервью Первому каналу.

По его словам, эти извинения будут выражаться по-разному, в зависимости от ситуации. К примеру, руководитель полицейского-нарушителя будет приезжать на работу к обиженному гражданину и приносить ему свои извинения в присутствии коллектива. Либо этот руководитель будет встречаться  с конкретным гражданином в присутствии сотрудника, нарушившего его права.

Кроме того, отныне каждый доставляемый в органы внутренних дел по подозрению в совершении преступления будет проходить медицинское освидетельствование дважды: при поступлении в отделение и на выходе из него. Это позволит выявлять случаи применения насилия сотрудниками полиции в отношении задержанных, либо предотвратить подобное.

Как сообщает агентство "Интерфакс", нанесен гражданину материальный ущерб будет возмещаться."


И счастье придет! Представьте, выползает из "обезьянника" на вторые сутки мужик, который в своей стране и не в военное время ходит без документов, чудак-человек! А ему милицейский начальник: "Извините, уже уходите? Может чайку? Вы уж не серчайте, работа такая! Все россиянские граждане сволочи в душе, а наша задача их сволочизм выявить!"
Как-то сразу полегчает человеку, правда?
Еще хорошо бы обязать преступников извиняться перед потерпевшими! Извини, мол, братан! Деньги были очень нужны. Ребра уже заросли?

Если подумать хоть пару секунд, можно понять, что компенсировать нарушение прав надо материально. И не двумя с половиной копейками без налогов! При незаконном задержании каждую минуту пребывания гражданина в отделении можно оценить в один доллар. Вот такая мера позволит каждому чувствовать себя защищенным! Задержали - сиди и зарабатывай деньги, а полисмены пусть носятся как соленые зайцы, а не ходят вальяжно!

Мечтайте больше! Наши нововведения не призваны сделать жизнь гражданина лучше, а нужны для того, чтобы показать перед европами, какие мы цивилизованные и законопослушные.