Любовь до гроба

Ольга Косарева
 

             Жила-была в одной семье молодая очаровательная той-терьерица. Жила она вольготно, бегала по двору, развлекала свою душеньку разными разностями: то жука увидит, то за бабочкой погонится. В общем, хорошо жила той-терьерица.

          Нашла она как-то под кустом маленького беспомощного котенка. Плакал тот котенок уж очень жалобно. Взяла его той-терьерица зубками за мягкий загривок да и притащила в дом. Хозяева ее были людьми простыми, добрыми, возражать против нового жильца не стали – пусть себе живет. Налили котенку молока.

      Стала ему той-терьерица вместо матери: заботливо облизывала, охраняла, как могла, играла с озорным найденышем.

   Прошло время. Вырос котенок в большущего пушистого кота. Перерос котище свою названную мамашу, налился силой, покорил весь женский кошачий коллектив, обитающий в соседних домах, дрался отчаянно с местным мужским кошачьим населением.

    Но мамашу свою уважал безмерно, охранял ее, всегда в прогулках по двору шествовал рядом с уже не очень молодой, но все еще изящной и любопытной крохотной собачкой. Задиру петуха гонял нещадно. Приходилось тому, бедному, на глазах всего куриного сообщества улепетывать от распушившегося и шипящего кота самым позорным образом. Осмелела той-терьерица, даже на улицу стала выглядывать. Знала – сынок в обиду не даст, любую большую собаку прогонит.

   По утрам, когда гулена сын возвращался с любовных свиданий, она тщательно вылизывала его, прижав лапками к полу. Утомленный кот блаженно мурлыкал в ответ и время от времени благодарно лизал ее в милую мордочку.

        Прошло еще несколько лет. И той-терьерица умерла. Зарыли хозяева ее тельце в дальнем углу сада. А кот? Что с ним стало? -  спросите вы. Кот исчез. С тех пор его никто не видел.