Ревность

Наталия Аскарова
Когда-то они были супругами...
Когда-то... Сколько воды утекло? Со счёта сбились...
Они давно живут в разных домах и просто дружат, как бы странно это не звучало.
Она знала, что у него есть девушка.
Собственно, девушек было много, они сменяли друг друга, а ему было фигово на душе, хотелось остаться одному....
И вот появилось она - Алина.
Знакомы они с полгода, но встречаться начали пару месяцев назад. И он знакомит девушку с родителями, сестрой, даже с детьми. Когда возникают проблемы - обсуждает их с женой-другом...
И ей больно.
"СТОП! - говорит она себе,- мы оба признали невозможность дальнейших личных отношений. Оба!!!! (не ищите тут подвоха). МЫ оба любим друг друга, но никак мужчина и женщина, мы родные люди! И ни я ли так хотела, чтобы его личная жизнь наладилась? Я плачу? Что это? Ревность?!
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! - осеняет её.
Это ЗАВИСТЬ!
Зависть! Потому что её "новая любовь" летит в тар тарары!, потому что надо доверять шестому чувству, которое шепчет "останься одна" , а не цепляться за то, что "избранник хороший"...
И она завидует! Завидует, что у него вышло то, что у неё должно было получиться раньше.
И ей так смешно. И так больно...
А как часто путают ревносить, любовь и зависть...