Сказка о песках и драконах. Братья

Максим Тархов
Демон провел рукой по каменной стене.
- Тупик? – спросил Оли-тан внимательно следя за выражением лица демона.
- Нет. Это врата. Я смогу пройти. И этот бой – для меня одного.
Оли-тан хотел возразить, но потом улыбнулся и покачал головой.
- Мы будем здесь. Будем ждать твоего возвращения.
Демон кивнул и сделал шаг вперед, скрываясь во мраке.

Шаги в темноте, один за другим. Тот, кто был так близок к вершине вдруг остановился, почуяв что что-то изменилось. Легким дуновением потянуло от колодца, назад. И демон почувствовал в этом дуновении силу.
Он оглянулся и внизу, по мраке увидел его.
Брат стоял, как ни в чем не бывало у самого начала тропы и глаза его сияли сумасшедшим светом, как тогда давно, очень давно.
- Не может быть – просто сказал он, обращаясь, как всегда к себе.
- Но я ведь здесь, Шад – ответил Нафар делая первый шаг по тропе – и дальше ты не пойдешь.
Шад посмотрел наверх, где темнел колодец.
- Пойду. Просто немного задержусь – сказал он, протягивая ладонь вперед.
Внизу грянул взрыв и черный камень острыми зубьями разлетелся в стороны. Но Нафар был уже рядом с братом, глаза его сияли, как и камень на его груди, и в руке он сжимал черный от ярости клинок.
- Ней выйдет, брат.
Шад с трудом уклонился, откатившись на несколько шагов назад. Теперь Нафар был ближе к колодцу.
- Я уже побеждал тебя – сказал он, обнажая саблю и бросаясь вперед.
Сталь заскрежетала о сталь.
- Значит второму разу не бывать – бросок, удар, отбив, контратака.
- Не тешь себя иллюзиями, брат – Шад отскочил в сторону, уходя от удара и приложил ладонь к земле – мы всегда были соперниками и я всегда был сильнее.
Земля ушла из-под ног Нафар, но он успел уцепится за острый, рассекающий пальцы край скалы. Его меч, прочертил сияющую полосу в воздухе, падая в пропасть.
Шад чуть отвел саблю от шеи Нафар, готовясь снести ему голову.
- Просто признай, что я победил – сказал Шад, заглядывая в глаза брата – и пойдем со мной, мы станем обладателями силы, которая нам и не снилась!
- Отец учил нас вере – сказал Нафар – он учил нас верить друг в друга, поддерживать друг друга, хранить равновесие.
- Его силы слишком мало для нас двоих – тихо сказал Шад.
- Нет. Слишком мало для тебя. Для тебя всегда слишком мало.
Шад размахнулся и ударил. В тот момент. Когда сабля коснулась Нафар, камень на его груди вспыхнул, и сталь прошла сквозь его тело, не задев его.
Шад успел почувствовать мимолетный холод в груди.
Потом мир взорвался перед его глазами и он упал назад, захлебываясь хлынувшей из горла кровью.
- Почему?
- Ты один, Шад – сказал Нафар – поэтому ты проиграл.
Шад улыбнулся и в уголках его губ запузырилась кровь.
- Прости – сказал он – я просто не могу проиграть.
Нафар почувствовал что происходит что-то страшное. И очень скоро понял, что.
Умирая, Шад направил все свое существо к колодцу. И, повинуясь закону равновесия, колодец изверг из себя нечто равноценное силе умирающего демона.
Тело Шад загорелось черным, смрадным огнем и угасло, превращаясь в бесформенную, увеличивающуюся массу.
Масса росла, обретая желтые глаза, острые зубы и черную чешую.
Нафар молча смотрел на растущую перед ним тушу исполинского дракона.
Дракон взревел, извергая столб черного пламени. Нафар некуда было бежать, негде скрыться. Но он вдруг почувствовал, что сможет противостоять этой мощи.
Сила переполняла его, шальная, живая сила, пришедшая из самого сердца.
Он почувствовал, что не может проиграть. Потому что они верят в него.
Он собрал всю свою силу, все свои чувства и всю свою веру и направил против черного монстра, несущего смерть, загоняя его обратно в пучину, из которой тот выбрался.

Оли-тан и остальные ждали у входа в пещеру. Они покинули врата, когда камень стал трескаться у них под ногами, угрожая обрушить их головы своды пещеры.
Они ждали чего-то одного. Либо того, что мир рухнет у них на глазах, либо демон вернется.
Время шло.
Наконец, в глубине пещеры родились шаги.
Оли-тан вскочил на ноги, широко улыбнулся.
Демон показался у входа в пещеру, улыбнулся в ответ принцу, и хотел что-то сказать, но осекся на полуслове. Он оглянулся  и в эту секунду вихрь идущий из глубины пещеры развеял его тело на тысячи черных песчинок, которые поднялись и исчезли в раскаленных небесах.

- Сила его отца – сказала жрица, положив руку на плечо принца – теперь принадлежит ему. Ему предстоит долгая борьба, но помочь ему сейчас, ты не можешь.
- Он исчез потому, что?
- Я не знаю – покачала головой жрица – я почувствовала лишь часть того, что произошло, крупицу. Но я знаю, что вы еще встретитесь, мой принц.
Когда-нибудь.