Роль

Ллоло
Она,знаю вы спросите кто же она такая, эта баловница. Каждая сказка, легенда слагает по своему, в прошлом она принцесса золотых солнц, в будущем, хмм,это значит завтра? А пусть завтра она будет той, как именует её ваше сердце, в настоящем она Апельсиновая девочка. Спросите меня что она чувствует,о чём думает,чего боиться?С какими мыслями встаёт по утру? Или быть может как она разговаривает со свои ветром? Она самая обыкновенная девочка, глаза её маленькие, серенькие, как у мышонка, сверкающие как пуговки-буравчики в ярких светляках солнца. Личико бледненькое, невозмутимое, порой храброе, зачастую смущение девочка прячет в потаённых лоскутках своего милого,робкого сознания. Девочка любила играть с ветром в прятки, зачастую она расстраивалась, ибо ветер всегда её обманывал,бесшумно шурша у неё за ушком. Она любила своего единственного товарища, он единственный, кто слушал её монологи, единственный зритель-учитель, которому она раскрывала все свои девичьи тайны. Подумать только, какие там тайны могут быть у этой маленькой девчушки? Ошибаетесь, в этой девчушке жил маленький рыцарь, герой своего времени, только вот вопрос, нужно ли её геройство кому-то, сейчас? Дон Кихот, или супер-герой вышли из моды, сейчас модно кутаться в шарф по самый нос, опустив свой томный взор ниже шоссейной полосы, меняя оперенья, из мутноватого взора в лучезарность улыбки, люди разучились спасать, мечтать и желать чего-либо, кроме материи.
Почему это Апельсиновая девочка и никто иной? Да потому, что с малых лет она всегда любила апельсины, ей почему-то всегда казалось, что в апельсинах скрыто что-то светлое, доброе и волшебное, только люди этого не видят, или попросту не замечают, но ведь каждый заметит именно то, что захочет заметить, увидеть, ощутить. Каждый ищет своё маленькое счастье, свой маленький рай, но не каждый находит этот очаг души.А девочка видела в апельсинах что-то совершенное и непорочное, поскольку апельсины, они же ведь оранжевые ведь верно?Оранжевые как солнце, которое так любила девочка, как добро, бабочки и просто любовь.Все эти мысли были кредом жизни этой девчушки.По утру она глазами обнимала солнце, как свой уникальный и единственный апельсин, который она поделит только с тем, кого будет очень любить.Она втайне верила, что однажды она сможет прикоснуться к ярко-жёлтой дольке солнечного лимона, от этих мыслей у неё в животе приятно порхали бабочки калиго и она чувствовала себя счастливой при счастливой.
А вообще, девочке больше всего хотелось ощутить это диковинное, непонятное чувство счастья, она не знала как оно выглядит и каково оно на ощупь,
такое ли оно тёплое, как её солнечный апельсин?!Или быть может оно такое-же эфимерное, как и её выдумки?! Мама ей в детстве всегда говорила, что стоять на высокой горе, взирая на синеву небосвода и яркую полосу бирюзы отделяющей песок от небес-это и есть счастье, но девочка не видела никогда высоких гор, да и бирюзы сроду не держала в своих робких, детских ладошках,так,на картинках только.
Он, кто же он? Судьба, аль злая шутка, испытание, небольшой штурм? Любовь аль демонология? Он прекрасен, непостоянен, холоден, до бесконечности восьмёрки, он был, есть и будет всегда, он бессмертен. Порой он бывает страстным как пламя огня обжигает мне кожу, ибо его уста шумят, кричат, словно умоляя чтобы его целовали без устали, ему неведома любовь, ему ведома страсть, желание.Он привык к тому, что он всегда утоляет свои желания одним лишь взглядом, прикосновением, порывом. Он подобен воде, всегда пробьёться через любую расщелину, он как временя обточит любой краеугольный камень до совершенства, он лавирует на палубе со временем,играя в рулетку с самой судьбой, плюя и оскверняя честь времени,ничто его свободной душонке не помеха, он подобен чайке, аль соколу своих гор и небес.
Но порой он может быть ласковым, вкрадчивым слушателем. Его глаза всегда полны воды, я знала его и всегда говорила ему, что в его глазах слишком много воды-бирюзы.Он нежен, правда....Он умеет беречь то, что ему дорого, но его ласка-это стихия, продрогнувшее тело немеет, оно не способно любить, он подобен братьям-ветрам, сменяющим друг друга посезонно, сегодня он рядом, завтра его не будет, спустя время -это всего лишь миф собственного воображения.Грустно правда? Но реально. Дождь не умеет любить, он как тот страдалец Сизиф, будет вечно тянуть своё бремя по миру, он хочет любить, но не может, он-это время, ибо сегодня он любит поляну дикорастущих фиалок, а завтра он будет любить просторы неба. Он забывает о том, кого любит,поэтому с тех пор он более никого не обременяет своей любовью.Море и попутные корабли его соратники.
Пауза.....Однажды Апельсиновая девочка встретит того самого принца в кедах, о котором она мечтала, прогуливаясь по пустынному городу, она искала своего друга ветра, она продрогла, потому, что было очень холодно, она была в лёгком, хлопковом платьице, одевалась она скромно, насколько позволяли ей средства.Не судите строго.Она звала своего друга, но не могла его найти, ей было страшно, небеса затянулись смольным пологом. «Кажеться будет дождь»-подумала Апельсиновая девочка, уже темнело, всё как обычно, городище, рычание машин, ослепляющие фары и одинокие старики -фонари.
Пошёл дождь, её лицо окрапила волна нежности, он обнял её крепко, её ещё доселе никто так не обнимал, девочка не сопротивлялась, она обняла этого незнакомца, он ей только шепнул-«Не бойся Апельсиновая девочка, принц в кедах не даст тебя в обиду.»Она ведь поверила ему на слово. Девочка взглянула на его ноги и увидела чёрные кеды, он действительно был в кедах. Её тельце дрожало от волнения,она хотела что-либо промолвить,но уста её не слушались,её храбрость подала в отставку.Незнакомец вытащил из кармана большой апельсин и протянул его девочке. Девочка широко улыбаясь, взяв дрожащими руками этот подарок, она почувствовала, как тонкие струнки слёз стекали по её бледному личику. Она не могла сдержать своих слёз, никто ранее не делал ей таких подарков. Глазками-буравчиками она смотрела в его бирюзовые, смелые глаза, она не могла подолгу смотреть в них, ибо уже полюбила их, за доброту, за искренность, за то, что они принадлежали только ей и больше никому на свете.Прошептав тихо -«спасибо», она потупила свой взгляд...Дождь нагнулся и поцеловал Апельсиновую девочку,она в тот же миг поняла, почувствовала своим маленьким сердечком,что уже готова поделиться с ним своим солнечным апельсином, разделив свою любовь, свои слёзы, шагая за ним, куда только бы он не позвал. Парадокс в том,что он её не позвал, да и не укажет никогда, ему не велено любить, ему велено созерцать чужие слёзы, она молода, у неё вся жизнь впереди, слишком юна, за его спиной лета, а она дитя, глупое дитя, смотрящее на него с упоением. Зачем? И я не знаю зачем.
Дождь кончился,принц в кедах пропал, а Апельсиновая девочка осталась стоять посреди тёмного, зеброобразного шоссе, дикий гул в ушах, рычание мотора,ударом по тормозам...Апельсин выпал из маленькой ладошки, ветер тревожно гладит кровавые виски девочки,пытаясь её разбудить, но она непреклонна, она теперь спящая королевна....

П.С. Посвящено XXX возможно пару лет тому назад, а быть может и менее...