Алфаwit

Максим Костенко
А

… Авторские афоризмы – это афоризмы понятные только автору…

… Автотомия – это когда отбрасывают хвост, чтобы не отбросить копыта…

… Адвокат – это тот, кто помогает людям постоять за себя, чтобы они не сидели за других…

… Анархия – это когда, чтобы считаться законопослушным, достаточно не нарушать законов природы…

… Анорексия – это когда у ямочек на щеках общее дно…

… Армейская служба – это государственный налог на здоровье…

… Армия - это шоу грустных клоунов, только билет покупаешь, чтобы на него не ходить…

… Астрофизика – это когда вы находите в космосе белые пятна и называете их чёрными дырами…

… Атеист – это тот, кого Бог оставил, и он пытается выяснить где…

… Афоризм – лучший способ сделать очевидное банальным…

… Афоризм – это нанолекция…

Б

… Бедность – это невозможность содержать второй подбородок…

… Бедность – это не состояние, это его отсутствие…

… Биолог – это человек, который знает, где какие животные встречаются, и пытается выяснить, зачем они это делают…

… Брак – это когда два человека решают сносить все тягости и горести друг другу…

В

… Вальс – это когда ноги оттоптаны на три четверти…

… Война – это попытка сыграть в ящик стенка на стенку…

… Воспитанность – это навык прикрывать рот, не только чихая, но и вовремя…

… Вуайеризм – это когда наблюдательность становится болезненной…

Г

… Генерал – это вооружённый погоновожатый…

… Геронтология – это наука жить так, чтобы господь откладывал момент личной встречи…

… Грабли – это наступательное оружие лобовой атаки…

Д

… Детство – это короткий период жизни, когда гениталии не подавляют мозг…

… Диарея – это когда вы постоянно думаете, как бы чего не вышло…

… Диктатура – это когда поносить скипетр нельзя даже устно…

… Дикция – это то, что отличает ораторское искусство от разговоров с самим собой…

… Дружба мужчины и женщины - это битва полов, где всех разбивает целибатный паралич…

… Дружба – это когда вы протягиваете человеку руку помощи, до того как он протягивает ноги…

… Дурак – это человек, которому не хватает мозгов сомневаться  в своём уме…

Е

… Евнух – это когда вы решаете проблемы скопом…

Ж

… Жизнь – это как дорога на работу: времени на неё тратишь много, а пользы – никакой…

… Жизнь – это долгий, но безотказный способ суицида…

… Жизнь – это сплошное расстройство, да к тому же – психическое…

З

… Заполярье – это когда изо рта идёт не пар, а снег…

… Запор – это когда вы не видите большой нужды в унитазе…

… Запор – это когда «как-никак» – констатация факта, а не наречие…

И

… Импотенция – это когда женщину хочется, но желание не твёрдое…

… Иудаизм – это религия, где в борьбе плоти и духа плоть всегда крайняя…

К

… Капитализм – система, при которой рабы вкалывают за надежду стать рабовладельцами…

… Клиническая смерть – это тест-драйв загробной жизни…

… Компромисс – это обоюдоострое согласие сторон…

… Контрацепция – это попытка сделать естественный отбор неестественным…

… Конформизм – это когда жизненная позиция безжизненная…

Л

… Любовь – обширное чувство, способное охватить всех, кроме тех, кому это нужно…

… Любовь – это порыв души, часто — на лоскутки…

М

… Маразм – это когда что за чем делать помнишь, а зачем — уже нет…

… Массажист – это человек, которому позволяют наложить на себя руки…

… Матриархат – это когда мужик хлопочет по хозяйству, под угрозой схлопотать по нему…

… Метросексуал – это подвид гермафродита, выведенный для ловли педерастов на живца…

… Мещанство – это когда завидуешь соседскому стулу…

… Миротворцы – это люди доброй воли, объединённые в добровольческие карательные отряды…

… Молодость – это возраст, когда чувство ритма намного важнее чувства такта…

… Мотивация – это когда людей сталкивают лбами, чтобы они шли ноздря в ноздрю…

… Мочегонное – это когда выписываешь прописанное…

Н

… Налоговик – это образ собирательный…

… Наследственность плохая – это когда все близкие – недалёкие…

… Нацизм – это ксенобитное орудие…

… Невезение – это когда молния бьёт вас не в прежнее место…

… Невнимательность – это когда даже склероз рассеянный…

… Неубывание энтропии – это закон, гласящий, что всё разлагается, и глупо надеяться, что всё образуется…

… Новый русский – это человек который прошёл огонь, воду и вывез медные трубы…

О

… Образование — это толчок для карьеры, в который вкладываешь все силы и спускаешь все средства…

… Одиночество – это когда из домашних у вас только тапочки…

… Ожирение – это когда сложнее спрятаться в складках местности, чем в собственных…

… Оптимизм – это когда люди вас едва выносят, а вы радуетесь, что не вперёд ногами…

… Опьянение – это когда поймать равновесие удаётся только на ощупь…

… Отрочество – это когда под себя уже не ходишь, а на других ещё не начал…

… Отсутствие слуха – это когда поете вы только в лесу, да и то – если он глухой…

… Офицер – это человек, обученный совершать человеческие жертвоприношения с максимальным КПД…

П

… Падение спроса – это когда народ в магазине в основном разбирает любопытство…

… Патриотизм – это когда жалеешь не себя, а своих…

… Пентхауз – это когда в лифте вы проводите больше времени, чем в пробках…

… Попса – это когда безобразие вопиющее…

… Потомственный революционер – это когда голубая кровь до седьмого колена по локти…

… Проза жизни – это когда зимой в доме хорошо топят только соседи сверху…

… Простатит – это когда не можешь вспомнить число пи…

… Проституция – это неприличная работа за приличные деньги…

… Прошлое – это цепь событий, которая становится опытом, если приковать к ней внимание…

Р

… Реинкарнация – это когда вы выходите из комы не туда…

… Реинкарнация – это когда душа не на месте…

… Реклама – это попытка обеспечить людей краткосрочным смыслом жизни…

… Религия – лучший способ избавится от страха смерти в пользу страха вечных мучений…

… Религия – это мировоззрение, в соответствии с которым, чтобы жить вечно надо помереть…

… Религия – это прокрустово ложе для веры…

… Рецессия – это когда далеко наперёд всё катится назад…

… Рэкет – это когда скручивая человека в бараний рог, получаешь рог изобилия…

С

… Сектантство – это попытка вести божий промысел без лицензии государства…

… Склероз – это когда память вас подводит, но вы не помните к чему…

… Склероз – это наиболее эффективный способ избавиться от амнезии…

… Сознание – это то, чем определяешь для себя степень несознательности…

… Сомелье – это человек, который следит за тем, чтобы на карте вин не было белых пятен…

… Сомнамбулизм – это когда вы ходите во сне не под себя…

… Спасатели – это люди, всегда готовые помочь вашей беде, если она сама не справляется…

… Старость – это когда женщина, проходящая мимо, может увлечь только потоком воздуха…

… Старость – это когда за столом вместо соли вас просят подать признаки жизни…

… Стёб – это способность обыграть любое слово с разгромным счётом…

… Сумасбродство – это когда мозги у человека вроде на месте, но каждый раз на новом…

Т

… Талант – это когда до гения вам далеко, но идёте правильно…

… Телевизор – это устройство для трансформации черепной коробки в коробку передач…

… Тоталитаризм – это когда выбор народа пал смертью храбрых…

… Трагикомедия – это когда вы умираете со смеху…

… Трудоголик  - это когда на снимках вместо вас получается фотография трудового дня…

… Туризм – это лазейка для страны, не способной производить ничего, кроме впечатления…

У

… Укоризна – это когда вы ловите такой тяжёлый взгляд, что не понятно, как его вообще добросили…

… Уринотерапия – это способ поставить лечение на поток…

… Уролог – это врач, попавший в струю…

Ф

… Феминизм – это когда на добрую половину человечества прекрасная половина смотрит не по доброму…

… Философия – это замена эмпирического опыта мысленными экскрементами…

Х

… Ханжество – это когда вы осуждаете то, в чём не в состоянии поучаствовать…

… Хаос – это бардак, в котором порядка на порядок меньше…

… Харакири – это когда вы отдаётесь делу с потрохами…

Ц

… Целомудрие – это актив пай-девочки  при охоте на инвестиционный пай мальчика…

… Цитаты – это попугаи в клетках мозга…

Ч

… Чёрный юмор – это когда Обама – лауреат премии мира…

Э

… Эксгибиционизм – это неудержимое желание человека показать себя с неожиданной стороны…

… Энурез – это недержание со всеми вытекающими последствиями…

27/09/10/20/29/
29.01.11.19.34.
14.03.11.07.38.
23.07.11.08.46.
26.10.11.20.13.
10.12.11.10.25.
11.01.12.15.53.
12.08.12.08.16. Харьков