Безумный день в Мисхоре

Дормидонт Подоприхин
Начиналась  эта  история  в  Москве,  в  Хамовниках,  в  просторной  коммунальной  квартире,  где   дружно  жили  два  двоюродных  брата  с  семьями.    В  одной  семье  рос  мальчик,  в  другой - девочка.  Девочка  была  на  три  года  старше.
      В  общем  коридоре  квартиры  стоял  роскошный  диван,  на  котором  дети  играли  и  когда  были  маленькими,  и  когда  подросли.  Виталик  и  Галя  были  одного  роста  и  одного  телосложения.  У  них  были  общие  джинсы,  общие  рубашки.  Дети  любили  вместе  одеваться,  раздеваться  и  рассматривать  друг  друга. 
     Взрослые с  улыбкой  смотрели  на  игры  троюродных  брата  и  сестры.
И  напрасно.  Ловушка  природы  сработала  безотказно.
       Семейный  совет  без  споров  и  криков  решил,  что  красавице  Гале  нужно  замуж.  И  уж,  конечно,  не  за  Виталика.
      Капитолина  -  мать  Гали  -  взялась  за  дело  всерьез.  Если  в  стране  и  есть  свободные  мужчины,  то  они – где-то  на  юге,  где-то  на  пляже.
      И  вот  уже  через  несколько  дней  купейный   вагон  поезда  Москва-Симферополь  катит  Капитолину  и  Галю. Направление  -  Юг.  Цель  -  санаторий  в  Мисхоре. 
      Красавица  Капитолина   выглядела  лишь  несколько  старше  своей  дочери.  И  кто  бросит  в  нее  камень  за  то,  что  она  в  первый же  день  вошла  в  уютную  комнатку  молодого  администратора    санатория.  Ведь  это  было  нужно  для  дела,  ради  которого  они  приехали.  Для  Гали.  Вдвоем  они  быстро  установили,  что  в  санатории  отдыхает  холостой  аспирант  с  временной  московской  пропиской. 
- Это  ровно  то,  что  нам  нужно.  Это  Бог  послал  нам  этого 
аспиранта, - расхохоталась  Капитолина  и еще раз обняла  администратора.
      Из  жилого  корпуса  санатория  на  пляж  нужно  спускаться  по  лестнице.  Лестница  содержит  полторы  сотни  ступенек.  На  этой  лестнице  и  проходил  предварительный  инструктаж;
- Галя,  не  тяни.  Быка  за  рога.  Если  еще  не  отросли,  то  отрастут. 
Не  тяни.  Вы  еще  должны  привыкнуть  друг  к  другу,  -  продиктовала Капитолина  и,  спустившись  с  лестницы,  не  доходя  до  пляжа,  свернула  в  сторону  пирса.  Там  стоял  администратор  в  форме  морского  офицера  и  призывно  махал  рукой.
- Я  в  настроении,  мама,  но  как  я  его  узнаю?  -  только  и  успела 
спросить  Галя.
- Ты  думаешь,  на  этом  пляже  много  аспирантов?
        Галя  зря  волновалась.  Аспиранта  она  вычислила  сразу.  Невысокий  полноватый  блондин,  с  большими  залысинами,  которые  сходились  где-то  на  затылке,  и  с  очень  мудрым  взглядом.
        Галя  прошла  мимо  аспиранта,  зацепив  его  бюстом,  когда  тот  разговаривал  с  какой-то  старушкой  в  бикини.
- Разве  здесь  пляж?  - промурлыкала  Галя.  -  Вон  там – это  пляж.
Галя  показала  в  сторону  камней.    
     Надо  объяснить.  Недалеко  от  пляжа  находилось  идеальное  место  для  свиданий  и  расставаний:  скопление  скал,  валунов,  ущелий  и  малюсеньких  пляжей.
      Бюст  -  это  самое  сильное  место  Гали,  а  аспиранты  соображают  быстро.  И  вот  уже  Галя  и  аспирант  карабкаются  по  камням,  весело  разговаривают  и  ищут  подходящее  место  для  купания.
- Мама, -  отчитывалась  Галя  во  время  обеда,  -  я   сделала  все  как
надо.  Когда  вылезли  из  воды,  я  затуманила  взор  и  прошептала,  что  не  выношу  мокрых  купальников,  одела  платье,  у  него  на  глазах  медленно сняла  обе  части  купальника  и  положила  сушить  на  валун.
- Ну, а  он?
- А  он  стал  мне  рассказывать,  какие  краски  возникают  из 
сочетаний  солнца,  неба  и  моря.  А  потом  промямлил,  что  так  много  знает  о  красках  потому,  что  его  жена  художница.
         -  Как  жена?
         -  Вот  так,  жена!  Я  схватила  купальник  и  -  бегом.
      Капитолина  не  стала  доедать  обед.  Она  пользовалась  всяким  случаем,  чтобы  похудеть. 
      Не  дожевав,  Капитолина  помчалась  к  администратору.  Вдвоем  просмотрели  документы.  Все  сходилось:  Холост.  Аспирант.  Подмосковная  прописка.  И  тут  Капитолина,  наконец,  догадалась  взглянуть  на  фотографию.  С  фотографии  на  нее  смотрел  красивый  молодой  брюнет.  И  никаких  залысин.
- Не   тот, -  решила  Капитолина. 
-   Не  тот,  -  встретила  Капитолину  Галя.  -  Ты  меня  не  дослушала.
Убежала.  Настоящего  аспиранта  я  видела.  Видела  потом. Когда  я  сбежала  от  мужа  художницы,  то  остановилась  около  лестницы  передохнуть.  А  по  лестнице  спускался  молодой  парень,  ну  просто  картинка.  Высокий,  стройный,  зубы  белые.
- И  зубы  рассмотрела? 
-   Он  так смотрел  на  меня…  А  когда  я  полезла  по  этой  ужасной 
лестнице  наверх,  то  он  подождал  ступенек  пятнадцать  и  пошел  за  мной.  Представляешь,  я - на  лестнице,  в  этом  платье,  а  купальник-то  в  руках.
      Читателю  пора  познакомиться  с  главным  героем  этой  необычной  истории.  Молодого  красавца,  которого  встретила  Галя  на  лестнице,  звали  Вова.  Полгода  назад  Вова  проходил  плановую  диспансеризацию,  у  него  обнаружили  низкий  гемоглобин  и  решили  отправить  в  санаторий. 
      Если  ты  не  профсоюзный  деятель, путевку  в  санаторий   быстро  не  достать.  Вова  получил  ее  ровно  тогда,  когда   кончил  аспирантуру. 
      По  окончании  аспирантуры  люди,  как  правило,  ищут  себе  работу.  Вова  нашел  прекрасное  место  в  прекрасном  институте,  но,  чтобы  стать  желанным  в этом  институте,  ему  была  нужна  московская  прописка.  Реальный  путь  получить  желанную  прописку  -  брак  с  москвичкой.
       Вова  все  время  думал  о  девушке,  которую  провожал  на  лестнице. 
Вот  если  бы  она  была  москвичкой…  И  вот. На  следующий  день  на  пляже  Вову  зацепила  своим  заметным  бюстом  та  самая  девушка  с  лестницы.  Она  повернулась  к  Вове  лицом  и,  ослепительно  улыбаясь,  проворковала:
- Разве  это   пляж?  Вон  там  пляж,  -  и  махнула  рукой  в  сторону 
камней.  Девушка  явно  демонстрировала  свою  заинтересованность  в  нем,  в  Вове. А  Вова  соображал  быстро.  Хотя  уже  и  кончил  аспирантуру.
     У  них  произошел  не  совсем  короткий  разговор  на  молодежном  сленге  о  музыке.  Если  этот  сленг  перевести  на  русский  язык  и  убрать  аккомпанемент,  то  разговор  прозвучал  бы примерно  так:
- Вы  москвичка?
- Да,  москвичка.
- Если  я  на  вас  женюсь,  вы  меня  пропишете  к  себе?
- Ну  разумеется.
Вова  колебался  минуту.  Всю  эту  минуту  он  решал  важную  проблему:  брать  с  собой  шорты  и  рубашку  или  оставить  здесь.
       И  вот  они  вдвоем  уже  идут  в  сторону  камней,  а  за  ними,  кто  с  завистью,  кто  с  восхищением,  наблюдает весь  пляж.  И  муж  художницы  тоже.  Без  сомнения  они  были  лучшей  парой  на  этом  пляже.  Среди  камней  бродили  не  долго.  Ведь  соблазнительница  знала,  где  расположился   уютный   пляжик.   После  быстрого  купания  Галя  повторила  трюк  с  купальником,  а  Вова  оказался  уж  чересчур  понятливым.
        Вскоре  Вова  стал  своим  человеком  в  центральной  палате  с  балконом  в  сторону  моря,  где  жили  Капитолина  и  Галя.  А как  же  Капитолина?  Не  волнуйтесь.  Капитолина  уже  давно  была  своим  человеком   в  тесной  комнатке  администратора.  Идиллия  длилась  десять  дней.
        Взорвал  идиллию  Виталик. В  одно  прекрасное  предобеденное  время Галя  и  Капитолина  поднимались  по  лестнице  и  увидели  Виталика,  который  спускался  по  этой  же  лестнице.  Встретились  на  середине.  Не  говоря  ни  слова,  Виталик  и  Галя  свернули  с  лестницы  и  углубились  в  лес.  Для  Капитолины   наступили  тяжелые  дни.
        В  самое  неожиданное  время,    в  самом  неожиданном  месте  выглядывала  кудрявая  голова  Виталика  и  Галя,  как  зомби,  шла  к  нему.  В  трудные  дни  начала  своей  любви  Виталик  и  Галя   научились  обходиться  четвертью  квадратного  метра  под  ногами  и  произвольной  вертикальной  опорой. 
       В  принципе,  Галю  устраивало  случившееся  двоемужество.  Трудности  были  только  в  том,  что  Виталика  нужно  было  хоть  немного   кормить.  Галя  собирала  съедобные  кусочки  оставленные  санаторскими,  и  со  словами   “для  собачки”  набирала   иногда  полную  тарелку.  Спал  Виталик  на  топчанах,  используя  для  укрытия  пальто  Капитолины.
       -  А  я-то,  глупая,  не  хотела  брать  пальто,  -  вздыхала  Капитолина. 
       Капитолина  извелась,  опасаясь,  что  рухнет  так  прекрасно  начатая  операция  по  замужеству.  По  ее  просьбе  администратор  два  раза  насильно  сажал  Виталика  на  автобус,  давая  тому  по  затылку  и  грозя  тюрьмой,  но  через  пару  километров  Виталик  вылезал  из  автобуса  и  возвращался  в  милый  ему   санаторий.
      - Галя,  -  прогони  Виталика,  -  страдая  от  бессилия,  шипела 
Капитолина.
      - Мама,  как  же  я  его  прогоню?  Ведь  это  Виталик.  Ведь  он  обидится?
      И  вот  наступил  тот  самый  день.  Безумный,  безумный   день,  который  и  дал  название  всей  этой  диковатой  истории. 
       Наши  герои   ну  ни  в  чем  не  виноваты.  Во  всем  виновато  вино.  Молодое  крымское  вино.  Виноваты  те,  кто  привез  в  санаторий   бочку  сладкого  и  дешевого… Вкусного  и  дешевого…
       Санаторские  выстроились  в  очередь  со  всеми  своими  горшками,  бидонами  и  трехлитровыми  банками.  Цистерна  удовлетворила  всех  и  отправилась  дальше  по  Крымскому  побережью.
       Администратор,  Вова,  Капитолина  и  Галя  выпили  по  пол-литра.  Сразу. Было  очень  жарко.  По  пол-литра  взяли  с  собой  на  обед. В  столовой  было  тоже  жарко,  но  вино  было  потрясающее.  Потрясающе  вкусное.   После  обеда  уже  веселая  четверка  добавила .  А  жара  не  проходила.   Ребята  добавили  еще  и  направилась  на  пляж.  Не  доходя  до  пляжа,  повернули  в  сторону  камней.
        И  вот,  когда  четверо  прекрасных  и  смелых  сердец  уже  вступали  на  нетерпеливо  ждущую  их  каменную  территорию,  из-за  круглого  камня  выглянула  круглая  кудрявая  голова  Виталика.  Виталик  не  смотрел  на  Галю.  Галя  не  смотрела  на  Виталика.  Виталик  не  пошевелился.  Галя  не  издала  ни  звука.  Она  просто  повернулась  налево  и  пошла  к  Виталику.  Вова  мутным  взглядом  смотрел,  как  его  любимая  движется  в  сторону  то  ли  незнакомого  кудрявого  юноши,  то  ли   незнакомой  кудрявой  девушки.
       Блестяще  начатая  операция  рушилась   на  глазах. Ну  что  было  делать?  Капитолина  нашла  выход.  Она  схватила  Вову  под  руку  и  со  словами: “Я  покажу  тебе  место,  где  можно  загорать  топлес”  потащила  его  направо.  Теперь  уже  администратор  с  непониманием  смотрел,  как  его  любимая  удаляется  под  руку  с  Вовой  и  при  этом  левой  рукой  пытается  расстегнуть  лифчик.  Выполнив  эту  нелегкую  процедуру,  дав  Вове  нужное  направление  и  подтолкнув,  Капитолина   повернулась  к  администратору  и  жестом  велела  ему  поймать,  отлупить  и  прогнать  Виталика.  Администратор  неожиданно  понял,  повернулся   и   стал  искать  Виталика  и  Галю.   Но  что  можно  увидеть  среди  крупных  веселых  камней.  Камни  подмигивали  администратору  и  превращались  то  в  длинноухого  зайца,  то  в  медведя  с  балалайкой.  Администратор  повернулся  за  разъяснениями  в  сторону  любимой,  но  теперь  и  там,  где  она  раньше  была,  скакали  веселые  медведи.  Любимая  растаяла.
        А  в  это  время …
        Капитолина   по  наитию  нашла  уютнейшее  место.  Здесь  были  песок,  море,  солнце  и  со  всех  сторон  камни.  Капитолина  уже  давно  освободила  свою  скульптурную  грудь  от  невыносимых  оков.  Она  постелила  покрывало,  легла  на  спину,  закрыла  глаза   и  закрыла  лицо  огромной  белой  шляпой.
      Виталика  и  Галю  оправдать  легко.  Они  не  делали  ничего  плохого,  ничего  необычного,  но  вот  Володя…  Ведь  Капитолина  -  его  будущая  теща.
      Хороша  и  сама  Капитолина.  Именно  она  сонным  голосом  сказала  Вове,  что  боится  обгореть  и  чтобы  Вова  прикрыл  чем-нибудь  ее  скульптурные  груди.  Вова  попытался  вытащить  из-под  Капитолины  одеяло… Не  получилось... Хоть  своим  телом  прикрывай.  Как  Александр  Матросов.  Дальше  Вова  не  помнит…
      А  в  это  время…
     Администратор  куда-то  шел.  Спотыкался  об  камни,  смотрел  только  под  ноги  и  все  равно  спотыкался.  Еще  он  думал.  Он  очень  хотел,  ну,  хоть  что-нибудь  понять  или  хоть  кого-нибудь  найти.
      Он  бы  и  не  нашел  никого,  если  бы  не  упал.  А  поднимаясь,  вдруг  перед  самым  своим  носом  узрел  четыре  ноги:  две  неподвижных  и  две  пляшущие.
      Встать  администратор  сумел,  но  ему  пришлось  держаться  за  тот  же  круглый  камень,  который  нежно  обнимала  Галя.  Галя  пела  непонятную  песню,  состоящую  из  повторяющихся  квинт  и  ритмических  всхлипываний.
       Администратор  увидел  Виталика.  Но  ведь  сегодня  утром  он  посадил  Виталика  в  автобус  до  Симферополя  и  дружески  посоветовал  не  возвращаться.  Виталик  обещал.  Так  искренне  обещал.
     - Ах,  ты  мерзавец,  -  вскричал  администратор  и  правым  хуком  в 
плечо  уложил  Виталика  на  землю.  Он  бы  и  сам  не  удержался  на  ногах  от  такого  удара,  но  в  направлении  его  падения  оказалась  Галя,  и  администратор  только  для  того,  чтобы  не  упасть,  вцепился  в  ее …спину.  Галя  не  дрогнула.   Администратор  устроился  поудобнее,  чтобы  не  упасть,  думая  о  том  только,  что   Виталик  нагло  обманул  его.  А  Галя?  Галя  только  громче  запела  свои  квинты.  А  Виталик?  Виталик   сильно  ушибся,  когда  падал.  Он  плакал,  глядя  на  дружную  пару,  но  хорошо  понимал,  что  он  слабее  администратора,  и  потом…  Галя  никуда  не  денется.  И  все  равно,  взрослые  не  должны  так  поступать.  Виталик  сильнее  заплакал  и  поплелся,  чтобы  хоть  кому-нибудь  пожаловаться.  Хорошо  бы  пожаловаться  Капитолине.
     А  в  это  время ...
     Подсознание  твердило  Вове,  что  он  делает  что-то  нехорошее.  Два  раза  он  просыпался,  но  не  увидев  ничего  кроме  огромной  белой  шляпы, снова  куда-то  проваливался.
       Наконец  он  твердо  решил  подняться.  Когда  Виталик  обнаружил  их,  Вова  уже  почти  совсем  поднялся.  Не  глядя  по  сторонам,  он  пошел  в  сторону  крупных  камней,  качаясь,  но  твердо  рассчитывая  найти свою Коломбину.
        Виталик  прошел  мимо  Вовы,  не  заметив  его.  Он  видел только красавицу  Капитолину.  Он  шел  именно  к  ней  пожаловаться  на  администратора.  И  Виталик   бросился  к  Капитолине  и  стал  жаловаться.
      Капитолина  не  сняла  шляпу  с  лица.  Она,  как  это  делают  слепые,  ощупала  Виталика  и  стала  слегка  корректировать  его  жалобу.
       Тут  мы  должны  приостановить  нашу  историю  и  вспомнить  один ,  скажем  так,  удивительный  эпизод  из  жизни  дружной  семьи  в  Хамовниках.  Отпраздновав  Новый  Год,  обе  семьи  погрузились  в  сладкий  сон.  Но  не  все.  Капитолина  и  Виталик  совершенно  случайно  встретились  в  коридоре,  и  Капитолина  вдруг  захотела  покормить  Виталика  грудью.  Для  большей  достоверности  она  уселась  на  диван  и  взяла  Виталика  на  руки.  Виталик  с  таким  искусством  стал  исполнять  роль  младенца,  что  у  Капитолины  все  поплыло  перед  глазами.
     Чтобы  быть  справедливыми,  заметим,  что  впоследствии  Виталик   был  уверен,  что  все  это  ему  только  приснилось.  Капитолина  же  вообще  не  вспоминала   этот  ординарный  эпизод.
       А  в  это  время… 
      Вова   нашел  Галю  и  администратора.  Если  вы  помните,  Галя  между  всхлипываниями  пела  песню  без  слов  квинтами.  Вова  слышал  квинты  и  поэтому  не  вилял,  а  идя  по  прямой,  переползая  через  камни,  достиг  веселящейся  пары.
        Правым  хуком,  значительно  более  сильным,   чем  тот,  которым  администратор  наградил  Виталика,  Вова  отправил  администратора  в  нокдаун. Галя  не  дрогнула,  и  Вова  со  словами : “Ты  моя  замечательная!”
занял  место,  которое  только  что  совсем  не  по  праву  занимал  администратор.  Галя  не  смутилась  и  стала   петь  свои  квинты  еще  громче.  Так  громко,  что  из-за  камней  стали  выглядывать  любопытные  санаторские  головы.
       А  в  это  время …
       Администратор  очнулся.  Он  понимал,  что  был  неправ.  Он  понимал,  что  Вова  сильней.  Но  он  не  плакал.  Он  тихонько  встал,  обрел  устойчивость  и,  держась  за  камни,  пошел  искать  свою  Коломбину.
      - Ах  ты,  паршивец,  -  взвопил  администратор,  увидев,  как
заботливо  Капитолина  баюкает  Виталика.
        Гнев  стократ  увеличил  силы  администратора.  Он  схватил  Виталика  за  спину,  поднял  и бросил  его  на  камни.  Виталик,  как  кошка,  брошенная  с  крыши,  тяжело  плюхнулся  на  все  четыре  конечности  и  живот  и,  не  оглядываясь,  на  четвереньках  быстро-быстро  юркнул  за  круглый  камень.  Администратор,  не  мешкая,  занял  место,  которое  только  что  совсем  не  по  праву  занимал  Виталик.   Капитолина,  наконец,  на  секунду  сняла  шляпу  и  сказала что-то  вроде:”Ах,  это  ты”.
     Вот  так  любящие  пары  соединились,  а  Виталик  сильно  ушибся.  Но  это  еще  не  конец  нашей  замечательной  истории.
      Придя  в  себя,  две  любящие  пары  пошли  купаться  в  море.  Купались  конечно,  в  чем  мать  родила.  Виталик  не  умел  плавать.  Он  только  мочил  в  море  ноги  и,  как  коршун,  одним  глазом  следил  за  купающимися,  другим  -  за  одеждой  купающихся.  Почему-то  в  том  месте,  где  лежала  одежда   купающихся,  собралось  немало  санаторских,  и  все  они  почему-то  внимательно  смотрели  на  море.
      Совсем  придя  в  себя,  теперь  уже  все  пятеро,  стали  подниматься  по  лестнице  и  считать  ступеньки.  Когда  поднялись  и  сравнили  полученные  результаты,  обнаружили,  что  число  ступенек  у  всех  оказалось   различное.  После  математического  обсуждения  полученных  данных  наши  пятеро  героев  крепко  подружились.
       Администратор  устроил  Виталика  питаться  в  столовой.  Галя  не  афишировала,  но  и  не  скрывала  своего  двоемужества.  Капитолина  махнула  рукой  на  дело,  которому  она  отдала  так  много  сил  и  способностей,  и  целыми  днями  каталась  на  катере  с  администратором,  который   был  в  форме  морского  офицера,  хотя  офицером  не  был.
       Когда  Вова  вернулся  в  Москву,  его  ждали  две  новости:  хорошая  -  его  зачислили  в  штат  института,  и  плохая  -  в  отделе  кадров  потребовали,  чтобы  он  подтвердил,  что  вскоре  женится  и  что  московская  прописка  у  него  будет.
        Вова  с  букетом  цветов  и  бутылкой  французского  вина  направился  в  Хамовники,  а  перед  уходом  из  гостей  шепнул  Гале,  чтобы  она  завтра  с  паспортом  ждала  его  у  входа  в  ЗАГС.
     Пойдем  и  мы  за  нашими  героями.  Пришло  время  познакомить  читателя  с  последним  героем  нашей  истории,  с  женщиной  в  строгом  костюме  и  с  торжественным  голосом.  Она  принимала  Заявления  от  желающих  вступить  в  брак.  Она  объявляла  пару  мужем  и  женой.  Она  же  не  захотела  принимать  Заявление  от  Вовы  и  Гали.
       -  Это  в  театре  на  одну  и  ту  же  пьесу  ходят  по  нескольку  раз,  -  говорила   женщина  торжественным  голосом.  Она  вспомнила  Вову.  Вова  не  вспомнил  женщину,  но  вспомнил,  что  уже  приходил  в  ЗАГС.
      -  Это  была  шутка,  -  оправдывался  Вова.  -  Когда  мы  были  студентами,  шли  мимо,  решили  пошутить!..
       -  Посидите  на  диване  и  еще  раз  подумайте,  не  шутите  ли  вы  опять.
       Через  два  полных  часа  сидения  на  диване,  когда  Вова  и  Галя  уже  стали  обсуждать,  действительно  ли  они  так  уж  хотят  пожениться,  женщина  с  торжественным  голосом  все-таки  приняла  у  них  документы.
А  потом… А  потом  Вова  с  головой  погрузился  в  науку,  а  Гале,  если  говорить  честно,  кроме  Виталика  никто  не  был  нужен.
       Галя  вспомнила  про  ЗАГС  накануне  заявленного  числа  и  пришла  расписываться  в  дорогом,  красивом,  но  все-таки  не  в  свадебном  наряде.
       -Вы  -  невеста?  -  с  презрением  встретила  Галю  женщина  с  торжественным  голосом.  -  А  где  свадебное  платье?  Где  фата?  Я  вас  помню.  Я  уверена,  что  ваш  жених  не  придет. 
- Посмотрим, -  обиженно  сказала  Галя.
Давайте  мы  не  будем  забывать,  что  Галя  была  красивая  и  гордая
женщина.  Она  решила  не  уходить  из  ЗАГСа  и  ждать.  Вместе  с  ней  ждали  и  сопровождающие  ее  лица.  Ждали  целый  день.  Галя  и женщина  обменивались  недружелюбными   взглядами,  а  голос  у  женщины  становился  все  более  торжественным.
      В  отделе  кадров  Института  про  то,  что  у  Вовы  нет  московской  прописки,  забыли.  И  про  прописку  забыли,  и  если  говорить  совсем  честно,  Вова  просто  расхотел  жениться.
       Вова  не  пришел.
       Через  два  месяца  Галя,  помня  обиду  от  женщины  с  торжественным  голосом,  привела  в  ЗАГС  подавать  Заявление  …  Виталика.  Женщина  с  торжественным  голосом  восприняла  это  как  личное  оскорбление.  У  женщины  был  колоссальный  козырь  -  Виталик  выглядел  совсем  мальчиком.  Когда  торжественный  голос  исчерпал  все  мысли  о  коварных  женщинах,  совращающих  маленьких  мальчиков,  и  о  глупых  мальчиках,  которые  Заявление  подают,  но  которых  потом  мамы  не  пускают  жениться,  она  заявила,  что  Виталику  подделали  паспорт, что  он  на  самом  деле  гораздо  моложе   и  послала  его  домой  за  метрикой.
      Гордая  Галя  дождалась  Виталика  с  метрикой,  но  нервное  напряжение  вызвало  напряжение  в  кишечнике.  Галя  помчалась  в  туалет.  В  туалете  не  было  бумаги.  Галя  бегом  вернулась,  схватила  свое  Заявление  и  снова  помчалась  в  туалет.  Бумага   не  годилась,  но  Галя  выдержала  и  это.  Она  вернулась  и  заполнила  новое  Заявление. 
       Но  когда  Галя  твердой  рукой  вносила  буквы  на  официальную  бумагу,  она  уже  твердо  знала,  что  никогда,  ни  за  какие  блага  мира  не  придет  еще  раз  в  эту  контору.
       Ребенок  родился  на  месяц  позднее  расчетного  дня.  Стало  ясно,  что  тревога,  вызвавшая  всю  эту  историю,  была  напрасной.   И  все  стало  еще  яснее,  когда  все,  кто  хотел  увидеть,  увидели,  что  ребенок  оказался  очень  похожим  на  Вову.
       Ребенка  из  роддома  забирал  Вова.  Так  захотела  Галя.  Уж  очень  не  представительный  вид  был  у  Виталика.  Ребенку  дали  гордое  имя  Владимир.
       Вова  часто  навещает  Вовочку  и  выполняет  всякие  поручения  счастливой  мамаши.  Виталик  обожает  Вову  и  ходит  за  ним,  как  собачка.  Виталику  через  год  поступать  в  Институт,  и  Вова  консультирует  Виталика  по  всем  предметам.  Вова  знает  все.