Космическая реальность

Ариаднынити
    

                КОСМИЧЕСКАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ.
                " Глубинный энергоинформационный обмен происходит с мирами
                иных состояний материи. Этот обмен определяет влияние этих
                миров на земное человечество."
                ( Л.В. Шапошникова---первый вице-президент МЦР,
                генеральный директор Музея им. Н.К. Рериха,
                заслуженный деятель искусств Р.Ф.,академик РАЕН
                и РАКЦ ).   
               

                М И С Т И К А ? С О В П А Д Е Н И Я ? ИЛИ...   
         
                / Мои  невыдуманные  истории /.

   Абсолютно верно сказано, что случайностей НЕ БЫВАЕТ! И мистический шлейф незримой лёгкой тканью, проявляясь из Тонких Планов Бытия, осаждается в Мире Плотном.В жизни всё подвержено циклам.-День сменяет ночь. За приливом -отлив. После сна идёт пробуждение. За печалью спешит Радость. А за смертью последует рождение. И так БЕСКОНЕЧНО.Волна-за волной.Цикл - за циклом....
   За семь дней до того, как в моей жизни накатила очередная волна испытаний, произошло знаменательное событие.Так уже бывало.Но в этот раз "волна" накатила как-то ускоренно и с неменьшей силой. И, как всегда, накрыла "с головой "  неожиданно....
   Видимо, зная о предстоящем, Небеса послали мне "авансовую " поездку-отдых в Крым, наполненную впечатлениями, кармическими встречами....
    По тому, как неожиданно, но как "по-накатанному" пути, легко и беспрепятственно всё складывалось, я поняла : это-Подарок Судьбы!
   Стремительно-ускоренно, гладко-сплетающаяся цепочка событий суждённых была явлена  Свыше. Чья-то Незримая, но уверенная Рука чертила линии Судьбы. И направляла мои ножки по этим линиям Начертанных эскизов.
   День 7 июня -- на исходе.Я еду с сыном в Крым. Всё  складывается, как нельзя лучше. И даже этот новый вагон поезда приятно удивляет своей абсолютной чистотой. Это, как свидетельство проявленного уважения жителей Крыма к гостям, едущим к ним.
   Среди пассажиров много красивых смуглых, кареглазых лиц, добродушно и с интересом рассматривающих моего сына : белокожего, высокого славянина с русыми, кудрявыми, с пепельным лёгким налётом, волосами и со светлым взглядом сине-серых глаз....
   Вновь приходит мысль:" Не важно, какой национальности человек.-Красивая душа живёт в красивом теле! И цвет кожи, волос, глаз не имеет значения, когда проявлена Красота, Гармония....
   Вежливый проводник с красивыми восточными чертами лица, заботливо предлагает чистый (!) комплект  постельного  белья....
   Мы- с православными корнями веры и мусульмане, волею судьбы, рядом.  И я абсолютно не испытываю неприязни ( и не чувствую этого по- отношению к себе ) к рядом сидящим людям, отличающимися от меня не только внешне, но и вероисповеданием. Хорошо быть Космополитом !-Радостнее, Светлее  жить. Да и не разрушаешь себя изнутри ненавистью, злобой к рядом живущим. Потому что понимаешь: все мы-дети ЕГО! И Дух каждого человека знает об этом....
   Поездка в поезде была лёгкой, с приятными впечатлениями. И я подумала, что и всё наше путешествие в Крым пройдёт легко и приятно.Но незадолго до прибытия случилась, всё-таки, неприятность: sim--карта, вдруг, "отказала".-При включении, светился пустой экран. Что же это обозначало? Явно, это был "знак".- Ведь "случайностей" не бывает! Прервалась связь. И я сменила sim--карту. Тогда я , почему-то, подумала что мне было указано на необходимость прервать ненужные, вредящие мне связи. И лишь   25 июня я поняла мистический смысл этого знака....
   Удивительно, но мне ясно указали, что поездка прервётся внезапно и что моя связь с кем-то будет так,  же прервана навсегда… Мистика?..
    Замечу, что именно в 5 часов утра экран дисплея в телефоне засветился белым светом. И как я не пыталась установить связь с оператором, это было не возможно!
   И до поездки в Крым Указующие знаки шли постоянно. То неожиданно лопнуло стекло в окне на кухне. То разбился подсвечник. Громко хлопнув, перегорела лампа. Голуби, воробьи, бьющиеся в окошко. Синичка, залетевшая прямо в дом--в открытое окно. Поломка электроприборов, часов. Упавшая на пол (от сквозняка ) икона, высоко стоявшая на подставке.( Удивительно: стекло цело, изображение не повредилось, лишь немного, рамочка ).То просыпалась от громкого звонка в дверь ( на самом деле, никто не звонил)...
   Много всякого происходило. Ну и конечно же : вещие сны.Да и очень ясный ( для меня особый ) знак был. И вот какой. Появился в доме паучок. А по ним я безошибочно узнаю о приходе гостя ( когда и какой гость придет, какие вести ) Всё это сигналы из Тонкого Мира, проявленные  через насекомых тоже...
   Случалось, гляжу, а по полу паук ползёт. Если трижды вокруг меня круги сплетает, значит не сегодня--завтра "скорая" заберёт меня. И доктор скажет мужу: " Ещё чуть-чуть и не успели бы довезти"! А тут сижу на диване. И вдруг, внезапно, откуда ни возьмись-паук мчится -так быстро. И прямо на меня! Я от неожиданности и стремительности его движения вскрикнула даже, сбросив рефлекторно на пол.(Откуда взялся вдруг?)! А он так нагло и стремительно -вновь, ко мне... В голове -лихорадочная мысль : " Кто умрёт? Неужели я?.. Только бы не мама! Только бы не мама!( У мамы было два инсульта, а после смерти  моей старшей  сестры--инфаркт). Папа  покрепче мамы, хотя и старше её...
   Все "знаки" перечислять не буду. Но по ним я определила, что готовят меня к серьёзным испытаниям. Тонкий Мир активно "сигналил" мне о предстоящем. И как тут скажешь, что взаимодействие двух Миров- плотного и Тонкого, невидимо? Это взаимодействие не просто проявлено на физическом плане. Оно ясно видимо! Никогда не прерывалась эта связь миров! Разве что, в нашем сознании.
   Да! Непрерывна эта связь МИРОВ ! И только затемнённое сознание невежества будет упорно отрицать Единую Жизнь! И как не вспомнить о Мудрости Великой нашего Славянского народа ?! По сказкам,легендам -во всём проявленном творчестве народном рассыпаны Жемчужины Мудрости ! Вот и наша знаменитая и всеми любимая игрушка-Матрёшка. Хитро? " Мат-рёшка" -корень слова -"мат"-материнские функции: растить в себе,давая новые жизни, которые в себе будут растить их копии. А ведь действительно,в " Матрёшке" заложен сакральный смысл -древнейшее Зерно Знаний. Жизнь-в жизни. И не просто,а на 7-ми планах Бытия! Вот какие сложности-в простом. Каждая из "матрёшек " представляет собой и самостоятельные "планы жизни".Но- в ЕДИНОЙ.
   " ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОЗНАТЬ НЕВИДИМОЕ ,ШИРОКО ОТКРОЙ ОЧИ НА ВИДИМОЕ ."-говорит  ТАЛМУД .
   ...Очевидно,два Светлых Ангела были Посланы мне с Небес. Они стояли за хрупкими плечами двух прелестных дочерей Петра: старшей,интуитивной Инессы с тонкой и ранимой душой и жёсткой,но тоже доброй Валентины. Первая мысль моя при встрече была: " Ну,вот, как всегда, везёт на встречи с чистыми,хорошими людьми". Всю жизнь задавала себе вопрос:" Почему?" Хотя не столь важно "почему." Везёт и слава Богу!
   В общении с сёстрами, я много чего услышала... Делала выводы. Говорили и о Библии, и о Коране, и о книгах Нового Провозвестия-Учения Живой Этики, о жизни необычной и очень сложной.Приятно было общаться с такими разными, но так похожими,в своём поиске Истины,людьми. Иногда мне казалось, что это сама Чистота,Свет, Любовь... Приятно удивляла самокритичность,честность, доброта,неосуждение... Но их неослабевающие -устремлённость к познанию Истины и Служению покоряла.
   ...Сестрички были для меня и подружками, и наставницами, и благодарными слушателями. И я ничуть не сожалела,что приняла их настойчивое приглашение к себе в гости.Они были образованными,интеллектуально-развитыми личностями. Глядя на них,я с восторгом мысленно радовалась их подвижному,незакостенелому сознанию. Они обе были в поиске. Но осознавали ли они,что вся их необыкновенная жизнь мистическим образом выводила на Путь познания Истины?
  ...С самого детства,судьба испытывала их и закаляла. Невероятно сложными и очень трудными были те тропы,по которым ступали детские ножки этих четырёх и пяти-летней малышек. И каждый раз ,когда казалось,что выжить невозможно,судьба выводила их из тупика. Но главное,что,проходя все мыслимые и немыслимые испытания,они не только сохранили основной чистый стержень души,но и сейчас,в наше коварное время,достойно несут огонь своих сердец. Таких людей я называю Жемчужинами.
   Инесса и Валентина часто спорили между собой.И в минуты,когда диспут доходил до состояния натянутой струны,я говорила:" Девочки мои дорогие! Не спорте! Вы обе -правы! Просто каждый идёт своим Путём познания Истины". Глядя на их озарённые Светом лица,я думала:понимают ли они важность этого момента? Ведь,за обыденными делами,спорами,взаимоотношениями в их жизни на физическом плане,мистически сплетались нити духовной ткани иного-ещё более реального космического Плана Бытия.Осознавали ли они то необыкновенное счастье этого мистического сочетания кровного и духовного  родства?! Ведь часто бывает духовное родство душ ближе,нежели кровное. И как часто случается ,что близкие-родные по крови люди ,являются "чужими".
   Судьба,разбросав сестёр по разным жизненным дорогам,вновь сводила их вместе.Зачем? Двум бывшим атеисткам в прошлом,сейчас представилась возможность активных духовных поисков.Устремление к Высшему каждую из них вело своим Путём: младшая Валентина остановилась на Православии,а старшей этого было уже мало. Сознание её уже готово было вмещать больший объём знаний....
   Понятно,что встреча моя с этими людьми не была случайной. Было ощущение,что знаю я их уже очень давно.Может быть когда-то я уже здесь жила.И эти люди с первого момента нашего знакомства,казались мне такими "моими"-родными и близкими.
   ...Время пребывания здесь летело быстро.И все дни были солнечными.Море чистое,тёплое,очень ласковое!.. Казалось город "радовался нашему прибытию.Буд-то дом родной встречал своих родных детей,так долго отсутствовавших.И каждый день пребывания здесь был явно,кем-то спланирован,определён...
   Но я всё откладывала,почему-то,приглашение Валентины -подняться на гору "Метридат".-Это место древнего поселения. Современные постройки города,как бы окружали эти древние руины.-Сердце подсказывало : ещё --не время. Но вот наступило утро 24 июня.Я сообщила,что " созрела" и готова посетить древний город. Всё складывалось так,буд-то кто-то бережно выкладывает мой путь удобным,мягким ковром. Буд-то всё выверено,просчитано и распределено: и путь,и встречи, и час; слова, действия....
   И вот выходим мы из дому вдвоём с Валентиной. Утро-как по-заказу. Солнышко слегка занавешивает белой тканью облачков. Идти приятно и легко. Беседа выстраивается славно. Но каждый твёрдо стоит на своих позициях.-Валентина идёт "путём Православия ". Я же,несмотря на глубокое уважение к её Пути,твёрдо шагаю к той же цели,но своей тропинкой. Вижу,что Валентине очень хочется "помочь" мне " выйти на путь истинный" и "прилепиться накрепко" к церкви,которую посещает она. Ведь "спасение" хотя бы одной "заблудшей" души-это действительно-великое дело! А я всё никак не поддаюсь,имея свои убеждения,свой Путь ,на котором открылся мне Источник Животворящий. И из-за этого отношение Валентины добродушно-сдержанно и несколько напряжено.- Как к заблудшему,упрямому дитяти.Я хорошо всё понимаю и не обижаюсь. Ведь сколько раз я встречала людей,фанатично верящих в то,что именно та церковь,которую они посещают,и есть "та единственно от Бога",а, мол, остальные-это от Сатаны! И каждый из них ,запугивая,утверждал,что только в том случае,если я буду посещать их церковь,только тогда есть гарантия моего 100% спасения). А я всё думаю,что Творец наш одинаково Любит ВСЕХ! И даже представителей диких племён,которые представления не имеют о той или иной церкви и не знают ИМЁН БОГА,которым разные народы по-разному ЕГО называют!..
   Глядя на Валентину, я понимала: важно, что эта прекрасная душа желает познать! И сознание не закостенелое. Главное, чтобы сознание не замерло в своём росте, не ограничивало себя; чтобы было подвижным! Тогда вопрос лишь времени. Важно не торопить и не дать лишнего. Ведь и такие жизнедательные, полезные для " растущего организма витамины", но данные сверх пределов ВОСПРИЯТИЯ, могут очень серьёзно навредить. Да и каждому сознанию, как и любому цветку,свой срок роста и цветения. Не возможно перешагнуть ,пропустить какую-то из стадий постепенного роста сознания (как у растений ).Главное, чтобы сознание не "засохло", не закостенело! Движение-жизнь! Так во всём в МАТУШКЕ__ОТЦЕ__ПРИРОДЕ.
  Так вот, поднимаемся мы с Валентиной, идя рядом. И гора Митридат, в данном случае, ещё и как мистический символ. Понимает ли моя спутница, что ЦЕЛЬ-то у нас-Едина, лишь Пути -у каждого свой! Кто быстрее достигнет этой заветной цели? Это не на гору взойти! И соревнования здесь неуместны.На духовную вершину чтобы попасть, однозначно, необходимо двигаться вверх! А можно и две и три тысячи лет топтаться на одном месте или двигаться назад -вниз-к подножию горы и даже не заметить, как двигаешься, сползаешь в пропасть. Но можно ли назвать это движение ЭВОЛЮЦИОННЫМ? Возможно ли ,стоя на месте, двигаться вверх и достичь цели ? Конечно же, я прекрасно осознаю, что "знать’ и ’видеть’ Цель-этого мало. Осознаю и то, что Путь на Вершину очень даже не лёгкий! Да и сколько скрытых препятствий надо заметить вовремя и преодолеть! Сколько завалов разгрести, чтобы пройти! А когда идёшь такой узкой тропинкой, что даже взгляд влево на секунду, может стоить Жизни! И не смерть  тела физического страшна. Это ясно. Шаг-влево-пропасть! И обратной дороги нет! ВПЕРЁД! И только-к цели! По этой трудной лестнице в верх! И "срединного пути" нет! Только верхним, горним путём дойти! Но опять же, очень важно идти  БЕЗ  ШАТАНИЙ! И немаловажны изначальные причины, побудившие тебя так яро устремляться вверх, к вершине. Важно изначально определиться и отдавать себе отчёт :зачем тебе нужно достичь этой цели?! Ведь "причина" породит " следствие". Ты свободен, определить "причину-побуждение". А значит, несёшь полную ответственность за порождённые тобою "следствия"! И после не стоит нам жаловаться и искать виновных!
   Вот двое достигли, будто  бы заветной Вершины. Вот она -ЦЕЛЬ! Один мечтал достичь этой вершины ,чтобы развить и укрепить свой Дух, на пути познания Истины, прокладывая дорогу  и помогая другим подняться. А другой направился к Вершине-к славе своей, почестям, личному обогащению. Но приходит момент --получения заслуженного ВОЗДАЯНИЯ.
   ...Мы часто сетуем на то, что " нет справедливости"!Жизнь не та ,правительство-не то, и т. д. и т. п. Но это негодование-от нашего невежества( не знания )! Действует Закон Кармы!-Что посеяли, то и жнём! Но мы ищем виновных и вину, но не в себе.
   Кто-то из власть-имущих приходит в церковь с молитвой к Богу,выпрашивая для себя Славы,Золота,Власти... А моя же Валентина устремилась в достижении Духовного олимпа,чтобы найти там Бога, но не ради славы. Познать Его,припасть душой к Нему,прося у Него здоровья, счастья, благополучия родным и близким своим . Ну и себе, если можно!-Большего не надо. Причина,почти,у всех землян известная.
    ...По пути на гору Митридат  рассказываю я спутнице свой сон,что ныне видела:" Вижу стаю собак.Все были послушны,дружелюбны. Но одна, из них, отделилась от стаи,мечется "сама не своя". А после, схватила меня за левую руку ( ощутимо так!) и держит. И к чему же этот сон?"-Размышляю я вслух.Наверное, кто-то попытается "цапнуть"... Вспоминаю дальше сон:" Мимо меня ползут гремучие змеи ( много! ).Одна с выводком. Проползли мимо, но опасность я прочувствовала рядом... Далее во сне знаю,что кто-то ядом меня отравил. Смотрю в зеркало: подбородок синеть начал от яда и немеет.-Проснулась. Тут же вспомнила,что перед смертью старшей сестры, во сне меня кусала кошка... А перед смертью двоюродной сестры, снились две чёрных змеи,покрытых шерстью. Все вокруг их боялись очень! А я-нет. Одну из них поила водой из своего рта.Но знала,что меня эта змея не посмеет укусить.
   Мистические совпадения? Нет!-Подсказки из Мира Тонкого.А точнее,видимо, моё подсознание "считывает" информацию о надвигающихся событиях. И трансмутируя, переводит на "язык "образов,доступных моему "дневному" сознанию. Информацию подсознание " считывает" из слоёв Мира Тонкого , где формируются эскизы-образы и тонкие формы событий,осаждаемых и проявляемых затем, в Плотном Мире-на физическом плане...
  И не мистические "совпадения", а ,похоже,уже закономерность: известия о серьёзных проблемах в семье, застают меня,когда я нахожусь на отдыхе. И у меня создалось такое впечатление,что, пока я каким-то мистическим образом, удерживаю под своим контролем всё,в жизни своего микро-космоса, в своей микро-Вселенной и всего,что движется по её Просторам; то всё в этой моей Вселенной гармонично,слажено движется строго "по своим орбитам". Но стоит мне расслабиться на какое-то время, послабить невидимые энергетические нити,удерживающие эту Гармонию, как тут же, происходят события,способные вывести меня из состояния душевного равновесия. И если вовремя не восстановить это равновесие,то Вселенная ,как по цепной реакции,может полностью разрушиться. А состояние Хаоса-это и есть так называемая, Смерть-отсутствие жизни...
   Да! Указание: надо быть в постоянном Дозоре-очень мудрое и является жизненной необходимостью! Но как же удержать это равновесие? И где найти Поддержку,чтобы выстоять в непростых , тяжёлых ситуациях в жизни?!
   Удержать равновесие можно, если на определённое время погрузиться в свой внутренний мир сознания.Но не заныривать слишком глубоко и на долго. Не отрываться сознанием от жизни земной.Но там, во внутреннем мире обитает Дух-мой Высший Водитель и Наставник, Рука Водящая,мой Господь,Творец меня нынешней. То моё Высшее "Я", моя Монада... То Несказанное Высшее Начало,жизнь-Дающее,через которое я имею связь  с Абсолютом-Источником и Абсолютным Всеобщим Началом всей Жизни.-В жизни должен быть соблюдён Великий Закон Иерархии. На соблюдении этого Закона идёт Строительство и сохранение Жизни бесчисленных микро- и Макро-Миров. И поддержку можно найти только у Иерархии Света,обратившись к этому Источнику Животворящему. Что я и делаю.
   ...Крым для меня -место, где я проживала предыдущие некоторые свои жизни.Вот и в этой жизни "кармические нити" магнитом сердца притягивают в те места,где предоставляется возможность "развязывать кармические узлы",раздавая кармические долги... А ведь долги бывают не только обременительными,но и приятными. А "напрягают " неприятно,когда в прошлой жизни расстались в напряжении или неприятии. И тогда даётся возможность "развязать" эти напряженные узлы,чтобы расстаться светло до следующей жизни,если завязались дружественные нити. Или расстаться на всегда.-Энергии взаимодействия исчерпаны и значит ничто уже не может притягивать сердца друг к другу. Вот и я,иногда, расставаясь с кем-то,говорю:"До встречи в следующей жизни"! Это значит ,что я принимаю решение расстаться на время,чтобы не усугубить отношения,нагнетая отрицательные энергии,тем самым завязывая новые негативные кармические узлы.
  ...Встреча с сёстрами была явно предопределена. Инесса пригласила неожиданно в гости,утверждая ,что "нам необходимо обязательно встретиться":" Есть серьёзный разговор.Приезжай,нам  надо поговорить! Будешь моим гостем"...
  ...Возможно,на самом деле,Инесса определила банальную (по-земному простую,материальную,физическую) причину-"необходимость" встречи со мной. Её мозг "практического" (земного) "Овна" определил решение ’земной" задачи с моей помощью. Но это "по-земному", материальному. Но истинные мотивы и "причины " побуждений в реальности,лежат глубоко.И только сердце её знает. А точнее ,знает Истину-Дух,живущий в сердце-Храме...
   ...Инесса позвала и я приехала,полагая,что моя помощь действительно необходима.А вот нынче ведёт меня её сестра Валентина.Ведёт известным ей путём на гору Митридат.Показывает,рассказывает.-Приятно общаться. Вдруг,останавливается и видит,что известный ей путь разрушен.--Перерыта дорога: котлован ,нагромождения-какое то новое строительство идёт.
  Валентина останавливается в замешательстве: куда идти? Я предлагаю свернуть в сторону виднеющихся куполов какого-то Храма. Нарастает какое-то необъяснимое чувство. Мистика... Вновь мои ножки сами выводят и ведут меня дорогой к Храму.Да! Да! Это древнее построение. Но Валентина почему-то о нём не знает,хотя живёт в этом городе не одно десятилетие. Да и на гору Митридат бегает часто. Объяснила она этот казус просто:"Я,ведь,в Православии только второй год".Естественно,ходила на гору Митридат "своим ’путём и не подозревала,что есть и другие.Понятное дело...
   Подходим.Ворота в Храм закрыты. Хотя,по-идее,Храм должен быть открыт. Но,оказывается,службу правят в определённые дни. Храм этот был расстроен из бывшей часовни-покойников там отпевали... Вокруг Храма-старые безымянные могилки... И тут я начинаю понимать-почему ноги привели меня именно к этому месту. Мистика... Невероятно,но факт!
  Как выяснилось после: в те минуты,когда я подходила к этому Храму здесь-в этом древнем городе,которому более 2600 лет,  то где-то там - за тысячу километров,почти синхронно, развивались события... И теперь я знаю и понимаю,что каждый мой шаг приближения к часовне, указывал на приближение к ВЕЛИКОМУ  ПЕРЕХОДУ в МИР  ИНОЙ моего Любимого,родного человека...
   ...Душа уходящего приближалась к Великому Моменту и моя душа каким-то мистическим образом знала об этом!
   ...Ворота в Храм нам открыл служитель.Позволил осмотреть древнее строение,обходя вокруг его,беседуя с нами о Православии.Помню,как глядя на безымянные могилки у Храма,я,вдруг, чётко осознала:"Да ведь я же здесь не случайно!Папа.... Неужели папа скоро"?.. Мысль оборвала, прогнала прочь... Но она настойчиво пробивалась в моё сознание....
 ...У входа в Храм присели на лавочку.-Храм не открыли: ключ был у священника,который уехал "по делам "... Беседуем о Православии легко, интересно.Два с половиной часа пролетели незаметно. Но меня не покидало чувство абсолютной предопределённости момента. Всё выстраивалось в разговоре безусловно и очевидно необходимым образом для нас обоих с Валентиной. Да и для служителя Храма тоже. Только в тот момент никто до конца этого не осознавал... Из беседы каждый из нас вынес своё,но очень важное.Казалось,непроизвольно,но нам предоставили возможность: одной-убедиться и порадоваться за верность избранного Пути,а другой указано было на то,что Светлые энергии,Свет давно уже не присутствует во многих Храмах... И,в подтверждение этого, "служитель" же и цитировал нам слова пророческие из Библии. Но было видно,что даже цитируя слова из Библии, он сам себя же и не слышал,не доосознавал собою же сказанное! А я,не навязчиво,повторяла его цитаты , им же произнесённое,но пока не осознанное... Придет время,и человек скажет:" Ба! Да ведь я же читал это! Но почему же я не видел,не понял тогда"?! К тому же, он периодически цитировал пророческий сон Иоанна Кронштадтского,расшифровав смысл которого,было Указано на то,что именно
РОССИИ доверена ОСОБАЯ МИССИЯ, исполнив которую, СПАСЕНО будет ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! И период ,так называемого,"КОНЦА СВЕТА " миновал!
           Мы перешагнули этот РУБЕЖ!
           СВЕТОНОСНАЯ  РОССИЯ подняла свои крылья и на них несёт все ДОСТОЙНЫЕ ДУШИ к Золотому Веку!
           Таков ПРЕДРЕЧЁННЫЙ  УДЕЛ РОССИИ!
           Очень тяжёлый,но СЛАВНЫЙ  УДЕЛ!
           И ОКРАИНА  РОССИИ-земли "у края"-УКРАИНА сейчас делает свой выбор: к
Свету, к Золотому Веку ВМЕСТЕ с ЕДИНЫМ СЛАВЯНСКИМ НАРОДОМ или....
           ТРЕТЬЕГО -НЕ ДАНО!
        ...Вновь подумалось,что не зря ВЛАДЫКА СКАЗАЛ:
           "В  НОВУЮ  РОССИЮ  МОЯ ПЕРВАЯ ВЕСТЬ"!..
   И НЕ СЛУЧАЙНО  КНИГИ  НОВОГО  ПРОВОЗВЕСТИЯ Даны через лучших
представителей  СЛАВЯНСКОГО НАРОДА, ОДНИХ ИЗ ЛУЧШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
русской интеллигенции -семьи РЕРИХОВ!
  ...Из этого Храма я уходила вдохновлённая надеждой,понимая , что ,пусть медленно ,очень медленно , но всё-таки меняется всё к лучшему! Всё говорило мне о том,что старое,отжившее, уходит постепенно,освобождая место Новому Миру..
  ...Мы с Валентиной продолжили наш путь и очень скоро подошли к руинам древнего города.....У полу-разрушенных ворот я поклонилась ,поприветствовала духов --Хранителей данного места.Попросила прощения за нарушенный покой у Духа--Хозяина и разрешение посетить эти места.С этого момента мы с Валентиной без ’привязок " друг к другу,бродили по руинам древнего города....
   ...Я созерцала ,прислушиваясь к ощущениям . В какие-то мгновения время ,буд-то бы ,останавливалось и мне казалось ,что я нахожусь в том далёком прошлом....Какие-то неясные переживания бередили душу. Мне чудилось,буд-то я вошла в состояние сознания, ощущения касания какой-то трагедии,которая разыгралась когда-то на этом месте.....Именно энергии этого места всколыхнули в моём сознании ( в подсознании ) какой-то древний пласт энергий ," созвучных "  или звучащих на том же уровне ( подобное притянуло подобное ). Закон Магнита сработал ; притянув,вытянув из глубин подсознания "НЕЧТО ",каким-то тайным,мистическим образом. И "картины ощущений’ стали плавно "разворачиваться" ; выплывать, проявляясь....
  Фантомы каких-то женщин с кувшинами в длинных одеждах бродили--проплывали рядом. Скорее не слышала,а ощущала внутри себя ,как переговаривались мужчины и женщины.....Моментом ощущался звонкий женский голос,отрывками прорываясь сквозь толстую облачную занавес  брожения слитых воедино --единую "массу " звуков,голосов. Нет, это небыли слуховые галлюцинации! Это моё "ухо сознания" вылавливало некие звуки на уровне ощущений; восприятия и переживаний в каком-то далёком прошлом. Словами не опишешь....Это ясно-чувствуется,ясно-ощущается,переживается,а не слышится нашим ’ физическим " ухом. Просто в нынешнем состоянии сознания ,вдруг, стали наплывать воспоминания ощущений каких-то далёких переживаний: трагедия, горе,слёзы.... рядом с какой-то радостью.....Нечто в сознании разворачивалось лепесток за лепестком......Трудно объяснить и передать словами то состояние. Но было ясное ощущение,что мне очень знакомы эти места. Хотя в этой жизни я впервые находилась здесь...
   Я, будто бы пыталась вспомнить что-то очень важное,что привело меня вновь сюда. Мысли стремительно неслись одна за другой... Да! Да! Я здесь жила когда-то!.. Но,когда? 2600 лет тому назад? Что-то происходило именно здесь со мной.Так у меня бывало с детства. Иногда в какие-то моменты, моя Душа вдруг,начинала Радоваться,например,от того,что вдруг,вливалась в какое-то особое ,очень знакомое ЕЙ ,состояние Радостных переживаний! Сладких...Прекрасных!..Будто,я просыпалась от какого-то сладкого сна... Начиналось...с ВИДИМОГО внутреннего Света,который постепенно переполнял всю меня и медленно выливался во ВНЕ... разливаясь вокруг меня... И тогда я уже начинала видеть этот МЯГКИЙ ,с очень нежным оттенком фиолетового Свет ,своим уже не внутренним,а физическим зрением... И всё передо мной медленно проявляясь,насыщалось этим необыкновенно ПРЕКРАСНЫМ ЖИВЫМ СВЕТОМ!.. И тогда ,буд-то из каких-то далеких глубин памяти, начинали разворачиваясь постепенно,проявляться  вначале ощущения,переживания, ласкающие душу... А после-проявлялись живые картины, очень знакомого и родного,но какого-то очень(!) далёкого МОЕГО (!) Прошлого.Но ныне мне не знакомого... То,вдруг,пребывала в каком-то доме... Видны были даже мелочи-рисунок,цветочки,каких-то штор.... Обстановка... То,вдруг,я находилась в степи,где вокруг золотилось море пшеничное... И ветер гулял волнами по глади спелых хлебов... И небо видела такое волнующе -родное... синее-синее,с надвигающимися тяжёлыми сине-серыми тучами.Даже запах ветра ощущала... И пыталась вдохнуть полной грудью...Ошеломляющее  Чувство СВОБОДЫ  переполняло всю Душу мою!
  ...Эти картины живые,как фильмы проявлялись реально-в моём реальном, казалось, мире нынешнего... Не мираж или сон! А самая что нинаесть РЕАЛЬНОСТЬ! В ней пребывая,я себя не видела! Всё вокруг видела,а себя нет!.. Лишь всё ощущала, чувствовала,видела окружающее... Вот и нынче так происходило... Жаль,что невозможно это передать словами,...показать то,что видела сама!.. Но я,почему-то уверена,что придет время,когда можно будет передавать не только мысли на расстоянии,но и образы своего мышления!Как живым фильмом... Допуская проникать в своё сознание,чтобы Друг-Брат мог увидеть,ощутить ,как я сама,моим восприятием.... Это реальная возможность ,но в будущем!Далёком?-Не скажу точно.Но это обязательно будет! Можно будет,как ’по срезу масла’ войти плавно своим сознанием в сознание близкого и воспринимать так,как буд-то ТЫ есть ОН, а ОН есть ТЫ ! Мне это знакомо.А значит может быть знакома эта возможность и другим! Ведь мы ПОДОБНЫ!
 ...Самым невероятным было то,что находясь среди этих руин-остатков древнего города,видя всё это перед глазами,я периодически, наблюдала ( и ощущала, воспринимала ) некий иной мир.Такой же живой,реальный,он проявлялся постепенно, как чернила на промокашке,моментами и так же незаметно плавно исчезал, испарялся ...Эти звуки древнего города были слиты как бы воедино,образовывая какой-то гул,отдалённо звучащий.Буд-то шум целого огромного города голосов,шума воды ,пения птиц и из них как бы вырывались крики,возгласы как через толщу некой массы....То слышались какие-то рыдания женщины,спор каких-то мужчин,детские голоса,крики о помощи,смех.... Всё сливалось в непонятный хор... Душа то чему-то очень радовалась,то наполнялась необъяснимой тоской,страданием...Жизнь в жизни... Я то как бы проваливалась сознанием в такой же реальный,но пропитанный чем-то плотным,прозрачно-молочным, проникающим всё и вся, мир... То вновь моё сознание выныривало в мир современных реалий...
  Я вновь -в этом мире... Вот идёт на встречу хмурый мужчина лет тридцати... И вдруг,у меня вырвалось:" Здравствуйте"! В ответ он поприветствовал меня,как бы вспоминая-кто я такая? Но я уже уходила дальше,с мыслями о том,что эта встреча предопределена. В этой жизни наши энергии лишь коснулись.-Всё! -Исчерпаны.... И больше никогда в дальнейших жизнях мы не встретимся... Иду дальше. Сорвала на память несколько веточек зверобоя. Смотрю: под ногами так много осколков черепиц... На каждом шагу куски битых глиняных сосудов... Решила взять на память несколько... Вновь встретились люди... Мужчина и женщина фотографируют друг друга.Улыбаются мне. Я приветствую их:" Здравствуйте! Может быть,в какой-то из прошлых жизней, мы с вами жили в этом городе.А теперь вновь встретились через 2,5 тысяч лет"?! Женщина оживлённо соглашается:"Вполне возможно"... " А что интересное предположение"!-Говорит мужчина. Но я уже иду дальше......Побродив по руинам, с ощущением торжественности и необъяснимой тревоги, я выхожу на современную асфальтированную дорогу,ведущую на саму гору. И передо мной открывается впечатляющий обзор местности. Дух захватывает от такой красоты!..
  Вокруг -бескрайние просторы небесного занавеса,опустившегося прямо в морские воды. На море-лёгкий бриз... Солнышко выкатило из-за туч,блистая мириадами своего отражения в каждой капельке на поверхности морской глади...КРАСОТА! Божественная красота! Воистину,Крым-райский уголок! Дух захватывает от этой несказанной Красоты и Гармонии!
  ...На горе Митридат вижу много экскурсантов.А вот и Валентина! Машет мне рукой. Говорить особо не хочется,потому что есть желание сохранить тот внутренний настрой.- Договариваемся о встрече уже дома и расходимся.Каждый своим путём... Валентина-к "сестре" по церкви ,которую она посещает. А мне туда идти не хочется и я продолжаю свою экскурсию, осматривая окрестности с высоты. Вижу: руины старого города--в центре,как напоминание о бренности всего земного. А рядом,вокруг прошлого--кипит  жизнь современного города. И,куда не кинешь взгляд-морские воды! Море Чёрное через пролив встречается с морем Азовским... Много лет отдыхала и на Чёрном море и на Азовском.А теперь судьба привела меня в это знаменитое место... Нет,не спроста мы, с сыном,здесь! Ведь,именно отсюда Андрей Первозванный начал свой поход на Киев,неся Благую Весть об Иисусе Христе и Его Учении... И шёл Он этим путём не как завоеватель территорий,а как Ученик и Последователь Великого Учителя...Осознание этого придавало этому моменту моего присутствия в этих краях особую Торжественность. Но и тревога необъяснимая не покидала меня...
  Осмотрев вершину и её окрестности,подхожу к длинной,основательной каменной лестнице,змейкой сползающей почти к самой набережной,где расположен древний Храм... Мы с сыном там уже бывали. Не торопясь, иду домой... Звоню узнать:как там мой сынишка. Ведь сегодня он с нами не пошёл на гору.-Много раз сам бегал... Дома-всё в порядке,меня уже ждут. Пока говорила с Инессой,слышу: звонок,кто-то пробивается... Отбой... Следом звонок-муж....
  Время буд-то бы остановилось:" Ты только не волнуйся.Папа упал.Его отвезли в больницу."-Говорит муж.Мгновение теплится надежда.А после-ОСОЗНАНИЕ неизбежного... И я ясно понимаю,что папу теряю!..
  А дальше-уже знакомое состояние. Меня буд-то невидимым куполом накрыли,не давая эмоциям овладеть мною. И с этого момента я буд-то сжалась в комок,не позволяя себе ни на секунду расслабиться...
   Быстро шагаю по Набережной. Слышу стук собственного сердца... В руках-несколько осколков разбитой глиняной посуды (память о мёртвом городе... И вдруг, я вспоминаю,что нельзя в доме держать надколотую,а тем более, битую посуду. Что же я делаю?! Ведь руины старого города-это фактически,мёртвое место-КЛАДБИЩЕ города! А с кладбища ничего нельзя брать! Через любую вещь,взятую с этого места,образуется ПОРТАЛ,через который уходит жизненная энергия.Мысли несутся одна за другой. Я принимаю решение не увозить с собой эти черепки, лишённые жизненной энергии и ложу их под деревом,в слабой надежде ,что это может изменить НЕИЗБЕЖНОЕ. Наивная!..
  ...Обратный путь домой был с тремя пересадками-в старых,грязных вагонах с одной лишь мыслью: "Только бы успеть!"  На глаза попадались уже не красивые ,чистые люди,а грязные, пьяные ,теряющие человеческий облик,существа-ночные жители вокзалов...
  Наверное не случайно эти пьяные,грязные ночные жители вокзалов привязаны  к этим местам. И не случайно ,тёмное время суток-"их время".  Опустившиеся на самое "дно жизни" в мире Плотном ,стоят у черты,а точнее, в отправной точке,с которой буд-то бы даётся последний шанс ,возможность подняться и, трудно,но идти к Свету или... Тьма поглотит окончательно... Вокзал-точка,узел переплетения Дорог...И эти ночные жители вокзалов-живой Урок и напоминание нам всем!..
  Да,жизнь она полосатая и не всегда усыпана цветами Радости... И человеку не Дано знать заранее всех поворотов судьбы. Кажется,что события в жизни про-исходят непредсказуемо и совершенно неожиданно,внезапно.Но это от НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ нашей,от нежелания обратить внимание на Указующие Знаки. Мы,возможно,действительно, утратили былую способность к ясно-чувствованию,ясно-видению,ясно-слышанию и к иным "ясно-",которыми  обладали в очень далёком прошлом...
  ...В момент ухода папы с Земного Плана я садилась в поезд,делая вторую пере садку... Сердце чувствовало... А во время третьей пересадки, звонок от мужа прозвучал так же резко,как когда-то во сне звучал звонок в дверь.-Тонкий Мир "сигналил",пробиваясь к моему сознанию, предупреждая о ПОТЕРЕ...
       Папа ушёл в 5 часов (!) утра на 82-ом году жизни... 
       Мамочка покинула этот мир,спустя 3,5 месяца после ухода Папочки.

                СВЕТЛАЯ    ИМ   ПАМЯТЬ !!!

  ...Спустя некоторое время после этих тяжёлых событий, я анализировала  рассказ мамы о хронологии дня, в который уходил папа. Сопоставляя по времени с тем, что происходило со мной в это время, пришла к выводу. Каким-то невероятным, мистическим образом,каждый мой шаг, действие и даже мысль в этом дне-24 июня, были синхронны во всём, что происходило с моим папой. Более того, подобное состояние души,а, видимо, и подобные переживания, возможно, в прошлых жизнях я уже испытывала.Иначе как можно объяснить то моё "путешествие во времени- в прошлое"-те переживания, ясно-чувствования там -среди руин мёртвого города? Моё сознание, как бы прободая пространство и время, вырывало клочья каких-то воспоминаний памятных событий (в ощущениях) далёкого прошлого. Буд-то задеты были какие-то глубинные струны души... Это на уровне энергий тончайших, вибрации которых мы не улавливаем сознанием повседневного уровня восприятия...Редко, но подобное ПРОБОДАНИЕ ЭНЕРГИЙ ПРОСТРАНСТВА, периодически спонтанно происходило со мной с детства. Но, по всей вероятности,это было связано с какими-то поворотными ,значительными моментами в моей жизни.И могу сказать,что это не обязательно должны были происходить трагические события!
   Были моменты очень приятных "знакомых"  мне переживаний.Это -"дежа-вю". Например,одно из детских переживаний...когда однажды я вдруг,со звуками какой-то музыки, вдруг была охвачена каким-то сладостным волнением. Случайный звук пробудил во мне какие-то очень далёкие ОЩУЩЕНИЯ, которые как по цепной реакции , явились толчком для разворачивания КАРТИН в памяти сознания! Нет это небыли явления конкретных явно событий. Это были именно клочья воспоминаний ПЕРЕЖИВАНИЙ чего-то "ласкающего душу". -Звуки-явились толчком. Вначале внезапно нечто как светом озарило сознание.Это,как "АХ!"... и дальше-покатилось, разворачиваясь...Касание! И -Свет!.. И-Радость! Это подобно состоянию внезапного пробуждения.-И сразу в Свет! А затем наполняется всё твоё существо радостным теплом... И ощущения начинают выныривать, проявляться всё ярче и ярче...И уже по ощущениям пытаешься вспомнить-вытащить по ощущениям-воспоминания далёких событий! И всё кажется близко-близко-рукой подать....И вытащишь!..Вытащишь полностью! Но "полностью"  не происходит!..
   ...Более 2,5 тысяч лет назад, в одной из прошлых жизней я прибыла в этот крымский город....Жила здесь... Знаю кем я была и чем занималась.      Знаю, что очень любила своего отца и маму... Знаю, что есть то сокровенное, которое несу я в сердцем своём и в непрерываемой жизни сознания моего. И эту Тайну радостно и торжественно несу я в сердце своём из жизни-в жизнь... И это даёт мне силы и является смыслом моей жизни в Беспредельности...
   ..Удивительно! Насколько тесно взаимосвязаны отцы и дети! Да и люди вообще друг с другом.Бренно всё в Мире Физическом-Плотном. Но Тонкий План Бытия связывает нас незримой,но прочной нитью,проводом,по которому мы сообщаемся ныне и в ВЕКАХ-наше СОЗНАНИЕ,Душа, Дух. Дух и есть то вечное связующее звено,живущее в сердце  каждом в этом безбрежном Океане Единой Жизни.И эта связь не прерывна. Иначе, как можно объяснить и то, что Папа,спустя 40 дней явился ко мне во сне радостный,Любящий и такой ЖИВОЙ?!-Это был Знак мне из Мира Тонкого за месяц до знаменательного события-в 5 часов (!) утра родился Папин правнук!.. И кто знает, может быть это Папин Дух,сбросив ветхую оболочку,и как изношенный,старый костюм, получив новое Тело, вновь Пришёл на Землю--воплотился ( ’во-плоть " ),чтобы продолжить свой Путь в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ ?!!
  Папин Переход начался 24 ( 2+4 = 6 ) А Мамочка через 3,5 месяца ,почти, 6 числа ушла следом за Папочкой ! СВЕТЛАЯ  ИМ  ПАМЯТЬ  !!! Папино число рождения +7. И правнук его родился тоже +7 числа! с разницей в 30 дней! Дочь моя родилась -6 числа!.. Мистика? Совпадение? Нет! Это самая что ни на есть-КОСМИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!-РЕАЛЬНОСТЬ!-Жизнь-в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ. Сложная и очень простая ,на самом деле . Таинство,открытое для всего Космоса; разлитое во всей Вселенной. Но постигает Истину лишь то сознание, которое НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ себя! И которое -в Движении! Потому как сама Жизнь-это Движение! И Жизнь -продолжается! Жизнь-прекрасна и удивительна! Жизнь есть Подарок!..
  ...Мистические Знаки идут постоянно.Важно отслеживать их,не пропуская их верно расшифровывать-понимать. Мир Тонкий, как бы подсказывает,Указывает,предостерегает,объясняет в знаках ,Причины происходящего; открывает Тайный Смысл; Указывает на скрытую ложь или предательство,интриги -за спиной и т. д... Информация приходит по-разному... Нет никакой мистики! Мы отделили в своём сознании,жизнь Мира Тонкого от жизни в Мире Плотном. И на-столько увлечённо погрузились в жизнь Физического Мира,что наше сознание перестало воспринимать Жизнь в Иных Мирах!   
  Но сейчас Тонкий Мир всё чаще прободает этот барьер в нашем сознании.  И есть моменты соприкосновения сознанием с Тонким Миром,в которые мы черпаем информацию и о прошлом и о будущем. ИДЁТ  АКТИВНОЕ  СБЛИЖЕНИЕ  МИРОВ! Не далеко то будущее, когда люди,живя в Плотном Мире, будут использовать возможности Мира Тонкого. Не легко тогда придется ЛЖЕЦАМ, ЛУКАВЫМ людям,склонным к АФЁРАМ и к ПРЕДАТЕЛЬСТВУ. Ведь все их МЫСЛИ, желания, намерения будут видны ЯСНО окружающим! Но а пока... Кто чем наполнен и к чему стремится, к тому и придёт. Но очень трудно жить и дышать в этих липких,тяжёлых,не чистых слоях, где ЛЖЕДУХОВНОСТЬ поёт дифирамбы себе -любимым: "переросшим себя","возвысившимся над толпой", " съевшими уже своё яблочко познаний", а не "только надкусившими его"!..
  Размышляя о поездке в Крым,обо всём произошедшем за весь этот период в моей жизни, о "мистических" подсказках из Мира Тонкого,..сделано ряд выводов. Но главное: ЖИЗНЬ, В  БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ, МНОГОГРАННА  ВО  ВСЕХ  ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЯХ!
  ...А жизнь Духа городов так же не прекращается.Просто периодично меняются ФОРМЫ проявления этой жизни. Старые,отжившие-разрушаются.И Дух города, постепенно выстраивает для себя новое вместилище вокруг-рядом -"кладбища", где покоится его старое,разрушенное физическое тело. И продолжает жить и развиваться, в уже проявленной новой форме материи. В Духе,как основе,вечно живущая и развивающая формы материи ПОСТОЯННАЯ-изначальная частица материи Единого. А когда развитие данной формы достигает пределов рационально-приемлемой жизни,Дух-Творец покидает эту форму,чтобы мгновенно начать ВАЯТЬ форму НОВУЮ. И это ВЕЛИКОЕ ТВОРЧЕСТВО  "кипит" и "пахтает" на всех ПЛАНАХ БЫТИЯ в  БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ.
   Вы спросите,Уважаемый читатель, а что же из себя представляет Дух города,например? Это абсолютно реальное проявление тончайших форм КОЛЛЕКТИВНОЙ ЕДИНОЙ ЖИЗНИ МЫСЛИ... Это тончайшая, по структуре своей, постоянно,ежемгновенно-меняющаяся,развивающаяся Частица ЕДИНОГО. Частица, как беспредельно растущая,преумножающая к ЕДИНОЙ ЖИЗНИ  тончайшая  ФОРМА, так и беспредельно ДЕЛЯЩАЯСЯ,умаляясь беспредельно в глубь себя.....на всех УРОВНЯХ. Делимо-неделимая!..Парадокс?! На самом деле-нет!Сложное-в простом...Простое-в сложном.
  Дух города-это РЕАЛЬНО живущая тончайшая форма, медленно,постоянно растущая-выстраиваемая-Творимая "эманациями" мыслей,СОЗНАНИЙ жителей данного места ( от человека--до....).
   Естественно, существует и Душа города... Дух и Душа-в совместном творчестве,формируют тонкие формы будущего нового тела, осаждающегося на Физическом Плане Мира Плотного. Мы,каждый из нас, являемся сотворцами ЕДИНОЙ ЖИЗНИ... И городов, и государств,и цивилизаций,... и ЖИЗНИ в целом . Понятно, что качество этой ЖИЗНИ в ЕДИНОМ , зависит от каждого из нас! И,прежде всего, от  КАЧЕСТВА  НАШИХ  МЫСЛЕЙ! Зачем же нам СЕТОВАТЬ на качество нашей с Вами жизни?!ЧТО ТВОРИМ -в том и живём!
   И города,как и государства,империи,цивилизации в жизни на грубом, Физическом  Плане,растут, развиваются, достигают апогея в своём развитии.... И рушатся, умирая на планах грубых,чтобы Дух мог тут же, набросать эскизы для начертания новых планов строительства новых форм. Где Дух сможет вновь Проявлять Себя,вечно изобретая и экспериментируя... И ТАК-в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ!..
  Но НЕТ  ЖИЗНИ -в  РУИНАХ  ушедшего прошлого! Как и нет смысла оплакивать ЭТИ  РУИНЫ!
  Светло памятуя всё ПРЕКРАСНОЕ из ТВОРЧЕСТВА ДУХА в ПРОШЛОМ,РАДОСТНО  УСТРЕМИМСЯ -к СОЗДАНИЮ ДУХОМ СВЕТЛОГО в БУДУЩЕМ!
          P.S.А  чеоез  год, осенью правнуку моего Папы и Мамочки исполнился ГОДИК .
*******