Пельмени

Валерий Донсков
  Хозяйка открыла кран. Вода с шипением вырвалась и устремилась в кастрюльку, бурля и заполняя её до краев. Лишнее отлила и поставила на газовку.  Повернута ручка. Пошел газ. Одновременно с нажатой кнопкой поджига, выстрелила электрическая искра, и вспыхнули лепестки голубого пламени. Вода стала медленно нагреваться. Появились первые мелкие пузырьки воздуха. Просыпалась соль, и упал зеленый сухой лавровый листик, который стал плавать кругами. Через некоторое время вода закипела, поднимаясь белой пенной шапкой поверх кастрюльки и грозя залить пламя. Газ убавили. Из запотевшего на теплом воздухе полиэтиленового пакета в кипяток высыпали замороженные пельмени. Всё успокоилось, но лишь на мгновение. Жар кипящей воды и горящего под дном пламени стал передаваться пельменям и проникать сквозь размокающее тесто.

  Мёртвые пельмени всплыли на поверхность. Подошедшая женщина выключила огонь и стала ложкой вытаскивать их себе на тарелку. Затем поставила её на стол. Села. Добавила масла, кетчупа, майонеза и, протыкая вилкой, стала их есть. Изредка откладывая в сторону вилку, и беря в руку шариковую ручку, вписывала кривые буквы в клетки кроссворда на газете лежащей рядом на столе.

 По телевизору шел сериал.



10.04.09г ValDao