Guardalavaca

Валери Таразо
Не правда ли - рай.

Это кубинское название состоит из трех слов: 1)guardar -сторожить, нести службу, 2) определеннй артикль женакого рода -la, 3) vaca - корова. В результате получается сторож коров или просто пастух. Это прекрасное место, славящееся своими пляжами, воистину рай. Пляжи здесь получше, чем на Барадеро, а теперь это место имеет десятки современных отелей.

Мы, т.е. советские спецалисты, преподававшие в  Университете Орьенте (1984 - 1985 г.г.), посетили это место только один раз. Оно располагается на Атлонтическом побережье напротив города Камагуэй, который является родственным нашему Университету.
Ехать на нашем микроавтобусе надо не менее 7 часов, т.е. с Юго-
востока,  до середины Кубы, а потом через горы Сьерра Маэстро к Атлантике, где располагаются многочисленные пляжи и среди них - наш. Пробыли в этом месте мы 2 дня, а потом утром тронулись обратно. Какие же великолепные пляжи была по дороге. Все они были маленькие, окружённые рифами. А когда мы, совершенно изжарилисб на солнце, перна перевале встретили маленьую "забегаловку", торгующую пивом - радости не было предела. В Сантьяго мы оказались только ночью, осоловевшие от лива и мечтающие добраться до кроватей в Атенео Депортиво.

ВТ.