Гномик из Лапландии

Валентина Майдурова 2
           Шестилетний Андрюша заказал деду Морозу гномика в красной шубке с зеленым мешком за спиной.  Андрюшина мама училась в Одесской консерватории и привезла  новогодний подарок. Спрятала, чтобы от имени деда Мороза вручить на Новый Год. Андрей все волновался:
          – Есть ли на самом деле живой дед Мороз?  Когда раздает подарки и, самое главное, как он узнает, что ему заказывают   дети, ведь он живет очень далеко. Объяснений было много, но твердой уверенности, что дед Мороз узнает тайное желание и привезет  под Новый Год желанный подарок,  у Андрея не было.
           Друзья пригласили маму с Андреем  к себе на Новый Год. Выходя из квартиры, Андрей еще раз проверил, нет ли ему подарка, вздохнул и пошел обуваться. Мама незаметно поставила гномика под елочку.
          Всю ночь Андрей сидел рядом с мамой за столом, спал, держа ее за руку, а утром, когда вернулся  домой, увидел под елочкой долгожданного гномика. В красной шубке и колпаке, с белой бородой, с зеленым мешком за плечами. Это был именно он, тот самый гномик, что снился Андрею по ночам и, который он заказал деду Морозу. Ликованию не было  предела. Все друзья и соседи узнали, что Андрею из далекой Лапландии дед Мороз привез подарок.
          – Дед Мороз есть, он живой, он исполняет желания, он привез мне загаданного гномика – хвастался Андрей.
          Прошли годы.  Однажды, будучи семиклассником, Андрей пришел с друзьями  домой и попросил маму подтвердить, что к нему действительно приезжал дед Мороз из Лапландии и привез гномика, выполнил его желание. Ведь как иначе гномик появился в закрытой на ключ  квартире?  Мальчишки не верили ему, а мама не хотела разрушать его веру в чудо – пришлось подтвердить, что дед Мороз приезжал.
         Пожалуй, и до настоящего времени (ему уже тридцать лет), Андрей уверен, что гномика ему действительно привез из Лапландии волшебный дед Мороз.



                Фото из Интернета