Лагман. Александр Ястребов

Литературная Кухня
Что за фокус? Ну дела?
На столе лежит змея.
Повар хвать ее за хвост,
Этот фокус очень прост.


Яйца, соль, мука, вода-
Вот из теста вам змея.
Дальше сильно растянули,
Пополам, в косу свернули.

В воздух бросили, поймали,
На столе вновь раскатали.
Вот так много раз подряд,
И, о чудо, нитей ряд.

В кипяток их побросали,
Поварили и достали.
Но на этом не конец,
Здесь важда всему венец.

Мясо мелко изрубили,
В масло жаркое спустили.
Перец, редька, баклажан,
Это все идет в казан.

Помидоры, лук, чеснок,
И помешивай дружок.
А еще кашнич, зира –
Тут без специй никуда.

А теперь, лапшу в касу,
Сверху от души важду.
Вот теперь лагман готов,
Тот кто ест – всегда здоров.


Рецепт лагмана любезно предоставлен сайтом "Письма о Ташкенте" (http://mytashkent.uz)