Притча о тайне

Елена Воронежская
Один человек потерял смысл жизни. И загрустил.
Видя это, Бог послал к нему Ангела.
Прилетел к нему Ангел, сложил свои белоснежные крылья и прошептал Человеку на ухо: «Зря ты грустишь. Твой смысл – хранить ТАЙНУ!».
«Какую ТАЙНУ?!!»  - оживился Человек.
«Я не могу тебе этого сказать, но настанет время, и ты её обязательно узнаешь», - ответил Ангел и улетел обратно на небо, расправив свои белоснежные крылья.
И остался Человек наедине со своей ТАЙНОЙ.
Он постоянно думал о ней. Вся жизнь его наполнилась великим смыслом: он - хранитель ТАЙНЫ, доверенной ему самим Богом!
Однажды Человек тяжело заболел. И родные думали, что он не выживет. Но Человек выжил, потому что хранил ТАЙНУ и ждал, когда настанет его время.
Его выгнали с любимой работы. Но Человек с достоинством пережил это, потому что ТАЙНА ждала его.
Любимая женщина предала его, но он справился со своим горем, потому что в жизни его была прекрасная цель – хранить ТАЙНУ.
Началась война. И многие не смогли её пережить. Но Человек сумел, ибо он являлся хранителем великой ТАЙНЫ. Ему просто нельзя было умирать…
Человек преодолел все беды и несчастья, которые преподнесла ему жизнь и остался верен себе, не согнувшись под тяжестью испытаний.
Наконец настал его час возвращаться на Небо.
За ним прилетел тот самый Ангел и посадил на белоснежное крыло.
«Ну же, ну! Теперь-то я наконец узнаю о ТАЙНЕ, которую хранил всю свою жизнь! Думаю, момент, наконец, настал. Расскажи мне о ней» - попросил его Человек.
Ангел усмехнулся и покачал головой: «Увы, я ничего тебе не скажу. Твоя тайна – это твоя тайна. И только ты сам знаешь её. Откуда мне знать, что ты скрывал ото всех всю свою долгую жизнь?»