Дедсадовская сказка. В день Праздника!

Любовь Бухтуева
Уважаемые читатели! Не забудьте, позвонить и поздравить Ваших любимых воспитателей
27 сентября у них- профессиональный праздник. Да и просто,вспомните своих старых друзей
про которых Вы забыли, позвоните - им, будет приятно! Жизнь, так быстротечна, давайте делать добрые дела! Автор.


  Завтра праздник! В детском саду, сейчас тишина, выходной! В игровом уголке, руками помощника воспитателя наведён порядок. За столиком чинно сидят слегка потрёпанные красавицы куклы. Через  сколько детских рук они прошли! Вот красавица Марина - сидит, прищурив один глаз, да нет это мальчик Витя, ткнул карандашом ей в глаз, вот он теперь и не закрывается, как надо. А у Алёнки, что сидит напротив, порвано платье,  завтра праздник, а её не переодели – обидно!
Вон, посмотрите - у куклы, что принесла девочка Катя, всё новенькое, нарядное! Группу, украсили шарами, цветами, даже стенгазету написали, а нас к празднику переодеть забыли! ОБИДНО!
Вот сидим за столом, а так хочется отдохнуть, на кроватку прилечь! Ножки затекли!  Пупс ,ворчит, что он уже сидеть научился, а его всё в кроватку кладут, спина –ноет, надоело, да и чайку он попить не прочь, молоко из соски –надоело!  Мягкие игрушки, те тоже на сундук с кукольной одеждой поглядывают, может быть и для них, какая  одежонка  найдётся? Медведя, устроила
 бы, жилетка и какой – нибудь яркий беретик. Кота – бантик на шею! Лиса, та и так неотразима, хороша собой, а уж хвост! Зайцы, те мечтают о шарфиках, горлышко берегут.
Как же нам ИГРУШКАМ, об этом людям рассказать? Может, воспитатели,  эту сказку прочтут?!
А потом и детям расскажут? И тогда и у нас игрушек будет – ПРАЗДНИК!
И тогда и мы скажем: «С ПРАЗДНИКОМ, ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ, ДОРОГИЕ  ВЫ, НАШИ ВОСПИТАТЕЛИ
И ИХ ПОМОЩНИКИ!