Прикосновение

Марина Ладожская
Прикосновение. Вы когда - либо осязали это слово, пробовали дотронуться до него кончиком языка, а если и не губами и не языком, то руками, самыми кончиками пальцев?
Прислушайтесь к нему. При-косс-но-вение…Сначала чувствуется дрожащие приближение, как при раскате далёкого грома, потом шелестящее, мягкое «косссн», так шелестят мелкие листочки осины в «бабью осень» и, напоследок что- то новое, финальное, как дуновение тёплого ветерка - «овение».
Она ждала этого прикосновения. Его мягкие кончики пальцев она знала наизусть. Как она хотела, чтобы он сказал: - Будь моей королевой!
Но жизнь преподносит нам неожиданные сюрпризы-полосы, квадраты и не только на картине Малевича они чёрные.
Конечно, она знала, что за чёрной полосой в жизни должна настать и белая, как за «Чёрным квадратом» всегда находился если и не Белый квадрат, то дверца с золотым ключиком это точно.
- Главное не идти вдоль чёрной!- говорили ей родственники.
- Иди по диагонали, жизнь- это вечная война, - весело советовал один знакомый военный.
- Офицеры, они такие все прямолинейные,- ошибочно думала она.
Она знала, что королевой стать можно. В этой игре под названием Жизнь, которая всегда проходит в борьбе. Достаточно дождаться его долгожданного решения и прикосновения.
И хода на h-8.