Кацманиада

Эдуард Штейнгольц
Кацманиада

Кацман и Дзюба когда - то были одноклассниками.
В тот день, когда Кацман защитил диссертацию на тему: «Разложения по собственным функциям функционально-дифференциального оператора с интегральным граничным условием» - Дзюба опять остался на повторный год в пятом «А» классе колонии особого, постельного режима.

Однажды пионеры выбрали Кацмана председателем совета отряда, а Дзюбу всего лишь «смотрящим» по зоне.

У Кацмана на стене висел портрет Перельмана, а у Дзюбы портрет Деда Хасана.
 Кацман в детстве очень часто болел сахарным и другими вкусными и питательными диабетами. А Дзюба был из неблагополучной семьи и ничего подобного не мог себе позволить.

Кацман был очень тонкой и впечатлительной натурой. Он любил органную музыку, а Дзюба, наоборот, очень обожал щипковые и лобковые инструменты.

Кацман по гороскопу был Девой. И однажды Дзюбе об этом настучали.

 Кацман совсем не пил алкоголь. Из за этого он не мог есть очень многие вкусные и полезные организму продукты и их производные. Как то: малосольную «дунайскую селёдочку», очищенную от косточек и нарезанную поперёк двухсантиметровыми по толщине ломтиками, положенными на ломоть свежего ржаного хлеба с вологодским маслом и колечками сладкого крымского лука,  украинский борщ с «мозговой косточкой» в которую положена ложка «жлобской» сметанки – невыливайки с чесночком, жареную на розовой «корейке» белорусскую рассыпчатую картошечку с «опятами» и лучком, жаренного целиком золотистого, хрустящего молочного поросёнка, фаршированного куринными печёнками с домашней яичной лапшой, паштет из телячьих мозгов с гранатовыми зёрнами и много – много других обыденных блюд  обыденных одесситов.
Со временем, он совсем опустился и наверное бы умер, если бы бывший одноклассник Дзюба не отправил его на принудительное лечение.

26.09.2010 г.
(с) Эдуард Штейнгольц.