Ночь с субботы на бесконечность

Алексей Вишнеков
Можно мне еще раз потрогать твои губки, перед тем как убраться? Кто из нас отвалит первым? Почему, ну пооочемууу каждый раз приходится прощаться?
(с) Ф. Бегбедер – Хандра в аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль. Рассказики под экстази.


Мадмуазель, ваши коленки так и просят, чтобы их погладили.
Мисс, твои волосы так эротично обнимают плечи, что я вынужден расстегнуть ещё одну пуговицу на рубашке.

Может, тебе ещё налить? Что хочешь? Мартини? Шампанского? Виски, текила? Винопивоконьяк? Ах, вы любишь зелёный чай с лимоном, но сегодня сойдёт и водка?

А что мы тут делаем? Тебе не надоели эти люди, что сидят за этими столами? Кстати, кто они? Это твои друзья? Нет? Ты хочешь сказать, что это – мои друзья? Мои друзья так не пьют. Обычно они хлещут водку прямо из горла. А эти едят каких-то лобстеров и запивают красным вином урожая 87 года.

А мы ведь с тобой уже целовались? Разве нет? А разве да? А мне показалось, мы только этим и занимаемся последние полчаса.
Ты только представь себе, сколько людей в мире вот в эту самую секунду, так же как и мы, целуются. В Париже, в Нью-Йорке, Сиднее, Лондоне-Торонториме, в Токио и в Дели, в Чикаго-и-ерусалиме. Лежат, стоят, си…
Когда ты успела сесть ко мне на колени? Ах, в тот момент, когда я доливал в твой бокал ещё вот этой жидкости?

А тебе не кажется, что стоять в обнимку посреди Невского – это не самое лучшее занятие для пол-ночного? Я лучше возьму тебя на руки и мы будем кружиться в… Нет, не будем, а то закружится голова, и мы упадём и останемся лежать на асфальте, пока не проснётся солнце и не прогонит нас зеброобразными дубинками.

Зачем ты сняла свои босоножки? Ты любишь ходить босиком? Это напоминает тебе о детстве? Тогда я тоже сниму. Я тоже хочу вспомнить детство.
А вот платье оставь, не надо его снимать. Я, конечно, считаю, что без него ты намного красивее, но не надо. Хотя бы потому, что ты замёрзнешь. Я тебя согрею? Конечно, согрею, но всё-таки не надо.

А который сейчас час? Может, поедем домой? Я тоже не хочу. Ездят такси, но нам нечем-платить-и-намнезачемехать. Я не видел ни одного такси.
А ты смогла бы заняться сексом на заднем сидении? Когда таксист крутит свою баранку, а Круг по радио Шансон поёт Владимирский централ.

Ты тоже считаешь, что белые ночи созданы специально для того, чтобы целоваться на фоне разведённых мостов?
Ты не считаешь, что мосты сами по себе – это метафоры? Эпитеты жизни. Гиперболы чувств. Квинтэссенции переживаний.
А я думал, что забыл все эти слова ещё в школе.

Мне кажется, что спать на этой скамейке, положив голову ко мне на колени, - это не лучший выбор. Ты считаешь по-другому?
Но ты со мной согласна?

Нет, я не хочу купаться. Я вообще считаю, что в Неве купаются только сумасшедшие. Я согласен, что мы – сумасшедшие, но не настолько. Ты говоришь, что мы ещё более сумасшедшие?
А вот против фонтанов я ничего не имею.
Это была классная идея, я согласен. Это действительно очень весело и интересно, как две промокшие курицы мерзнуть под лунным небом и согреваться в холодных ладонях друг друга.
Но губы-то, несмотря ни на что, такие же горячие, этого у них не отнимешь.

Я  никогда не думал, что слова могут быть такими долгими, что они могут литься из меня, как Ниагарский водопад, что бы это ни значило. Что они могут так нежно кусаться, метаться по рту и иметь такой сладкий вкус.
Ах, это не слова? Это твои губы? Этой твой язык у меня во рту?

Посмотри на небо, оно уже светлеет. Плевать, что оно и так всю ночь было белым, как молоко. Это утро приходит. Уже совсем скоро проснутся люди, будут вытаскивать свои тела из тёплых постелек и потащатся куда-то по улицам. А что мешает им остаться дома? Ведь дома – чёрный кофе, высокоскоростной интернет и мягкая кошка. Но они почему-то упорно куда-то ходят, ездят и постоянно торопятся. 

И вот сейчас, встречая новый день на пляже Петропавловки, я хочу задать тебе вопрос, который мучает меня уже несколько часов: А не нужно ли нам было сначала представиться друг другу?