Мы верим в чудо - новый вариант

Зинаида Королева
Когда находишь чистый живительный родник, то ты не спрашиваешь, откуда он? Ты просто утоляешь жажду его живительной влагой.

Есть и люди, похожие на такие родники – общение с ними сродни утолению жажды.
Есть и в наше время  люди, способные совершать благородные поступки: они оказывают материальную помошь нуждающимся  и тем самым спасают людей.
В девяностые годы, когда после ельцинской революции разваливалась Россия, рушилась культура, художественные коллективы разваливались как карточный домик, Иосиф Кобзон взял хор, оркестр (названия их не помню), готовые тоже развалиться, и поехал с ними по стране с концертами. Год или больше длилось их путешествие, но коллективы были спасены.  Да и только ли их он спас?

Многие артисты,художники   брали на содержание детские дома, интернаты, и вытаскивали их из нищеты - по сути, просто спасали. И всё это делалось молча, без крика и надрыва.
Так не чудо ли это?
И не чудо ли совершилось в Интернете, когда для спасения человека откликнулось более тысячи человек: у кого была возможность, тот перечислял деньги, сколько мог. А те, кто не не имел такой возможности, перечисляли баллы на анонсы, ставили подписи под обращениями во властные структуры.

 На Руси исстари знатные богатые люди не стеснялись пустить шапку по кругу, чтобы на благое дело собрать необходимую сумму. И в нашем деле нашлись состоятельные люди, которые перечислили значимые суммы, решившие положительный исход дела - необходимая сумма на операцию была собрана.

Мы верим в чудо и оно соверщается. Только надо верить искренне и самое главное, чтобы в душе было чисто и светло.

P.S. Здесь рецензии написаны на старый материал, когда шла акция по сбору средств на операцию.