Мужчины, почему вы такие бесчувственные?

Ирина Свободная
Нет, я не понимаю, честное слово…
Что с вами стало? Кто разбаловал вас и развратил до неузнаваемости?
Откуда эта скорбь в глазах перед  рестораном?
Почему так трудно стало сходить с вами в кино, в театр, на концерт?
Да что там, с вами даже в гости стало трудно сходить!
Неужели вы не понимаете, как много для нас значит ваше внимание, забота, ласка. Даже гораздо дороже, чем новая шуба.(хотя шуба конечно это очень хорошо)
Почему нужно всякий раз намекать на наш интеллект. Чем он так вас достал? У многих из нас между прочим не одно высшее образование!
Почему в вашем присутствии нельзя громко разговаривать, болтать по телефону, смеяться, чем это так отвлекает вас от лежания на диване?
Неужели нельзя перестать ныть, что зарплата маленькая, а расходов много? Не так уж и много, две трети оплачиваю я.
Почему возможно помнить фамилии всех футболистов всех известных команд, но невозможно запомнить, когда у нас годовщина? А потом каждый раз так удивленно спрашивать: что неужели сегодня? Блин, сколько лет прошло…
Почему как все нормальные люди вы не можете после трудной рабочей недели, на выходных, остаться дома, а не ехать на рыбалку с друзьями? А потом полупьяные, все в грязи, без рыбы, приехать домой и жаловаться, что выходные прошли зря.
Почему нельзя выключать на ночь в телефоне звук, до утра дать нам нормально поспать? Ну какая работа может быть в 4 часа ночи?
Запомните простые правила поведения в доме:
Если вы что-то взяли -  положите на место. Если не помните где взяли  - спросите. Не нужно закидывать куда-нибудь!
Если вы что-то сломали – почините. Если не получается – найдите умельца!
Если рассыпали, пролили – уберите, пожалуйста, за собой. Уважайте труд другого человека!
Если не знаете, как это работает – ради Бога. Не трогайте!
И еще пара советов на все случаи жизни:
Хотя бы иногда дарите цветы, без повода,  без намека и не потому что хотите загладить вину.
Спрашивайте у нас про нашу жизнь, потому что нам не безразлично что происходит с вами.
Не нужно во всех смертных грехах винить наших родственников!
Проводите побольше времени с теми, кого любите, пусть они почувствуют свою важность.
Не будьте скупыми на слова, и вообще не экономьте на близких!
Не будьте такими бесчувственными, мужчины, иначе я не знаю, какое будущее нас ждет…