Калоши счастья

Елена Ефанова
Вечер в семинарии. Сидим в своей келье, разговариваем, готовимся ко сну. Вдруг с вахты приходит моя подруга Люда. Вид расстроенный.
- Люся, что случилось?
- Да представляешь, ждала от мамы звонка на вахте. Зазвонил телефон, поднимаю трубку: «Алло», а там мне говорят: «Как вы по телефону отвечать должны! Что это за «Алло»? Ответьте, как положено!», ну я и выпалила: «Иконописная школа, воспитанница третьего курса С****!», а это оказывается первокурсники с пастырского отделения дурачились! Обидно, развели, как первокурсницу!
- Да-а, это так оставлять нельзя! Будут ещё всякие первокурсники нам разводки устраивать! Мы должны что-то придумать!
Через полчаса, вдохновленные сказкой Андерсена, еле сдерживая смех, подходим втроем к телефону на вахте. Люся берет себя в руки и набирает номер пастырского отделения:
- Воспитанник первого курса такой-то слушает – рапортуют в трубке.
- Добрый вечер. Мы хотели бы сделать пожертвование для вашего отделения - обувь. Но нам нужно знать самый ходовой размер вашей обуви. Вы можете это узнать?
- Да-да, сейчас! Вы перезвоните?
- Да, конечно.
Через несколько минут, во время которых мы ржали не переставая, представив первокурсника, проводящего опрос семинаристов с целью выяснения самого ходового размера, Люся вновь звонит пастырям:
- Алло, мы вам звонили только что – говорит она спокойным, невозмутимым голосом казенного человека. – Так вы узнали, какой самый ходовой у вас размер обуви?
- Да, 42-44.
- Спасибо. И ещё раз скажите ваши имя и фамилию.
Первокурсник представился, Люся записала данные.
Ухахатываясь, мы пошли в келью. И склеили из картона калоши размера 46 –го. Вместо названия фирмы в калошах было написано: «Калоши счастья». Утром Люся взяла разрешение на выход в город на почту и бандеролью отослала эти калоши первокурснику. Мы представляли весь день, как он получил извещение, как обрадовался и удивился, пришел на почту, получил, развернул – а там такой облом )))))
Вечером Люся вновь позвонила в пастырское отделение и попросила позвать к телефону вчерашнего первокурсника.
- Вы читали сказку Андерсена «Калоши счастья»? Вы их получили?...

А закончилась вся эта история весьма мило – свиданием. Правда тоже не обошлось без приключений – но то совсем другая история ))))