Жар сердца

Елена Ефанова
А мысли полны надеждой
и нечеловеческая воля бьётся в груди.
Воля драконов грез.

Кто знает, как заканчиваются сказки в жизни? А как они начинаются?
Как давно вы бродили по волшебным тропам своих фантазий? Не помните? Вам некогда заниматься этой ерундой, ведь вы давно не ребенок? И столько дел, столько дел! Какие уж тут фантазии. «Фантазии – это для бездельников и неудачников» - считаете вы - «А я человек серьезный».

Человек серьезный… Далеких наших предков мы называем «Человек разумный», а перед ними был «Человек умелый». Но что позволило им выделиться из среды животных? Что было потом путеводной звездой для ученых при создании хотя бы самолета, как не сказка, чья-то фантазия, что человек может летать? Ладно, не будем спорить, ведь ваш внутренний дракон – дракон материализма, и он требует себе сокровищ, чтоб наслаждаться энергией вещей. Ведь вы же помните из сказок об алчности и златолюбии драконов? Вы полагаете, они исчезли вместе с рыцарями? О нет, они не исчезли. Всего лишь измельчали, утратив некогда свой внутренний огонь, и переселились из огромных пещер в маленькие, трепетные, горячие человеческие сердца, чтоб согреваться их теплом. Люди теперь носители драконов.

И если вдруг какой-нибудь носитель захочет жить не по законам своего дракона, как же тот измучит! Как иссушит он сердце, высосав до дна все соки жизни! Вы изведетесь завистью, истомитесь алчностью, истоскуетесь по власти, и, сдавшись, скажете себе: «Ведь я же человек серьезный! Пора заняться делом». И займетесь добыванием всё новых и новых сокровищ для своего дракона, не думая насколько это нужно лично вам.

А вы подумайте: насколько то, что окружает вас необходимо лично вам?

Да, прошли времена воинов, рыцарей, романтиков. Закончился век авантюристов и искателей приключений. Настала эра буржуа, эра торжества пресыщенных драконов.

Но чтоб наш мир, совсем остыв душой, не превратился в вымысел, легенду подобно Лемурии и Атлантиде, есть в нём драконы грёз. Не утратив своего огня, они добавляют его к огню своих носителей. И вот такое сердце, пылая собственной и волшебной силой, жжет изнутри, требуя Поступков, благородных Дел, служения искусству, науке, людям.

Порой носитель устает быть одиноким воином, ядовитые сомнения разъедают его волю: «А прав ли я? Кому всё это нужно? В прошлые времена таких как мы сжигали на кострах. Затем стали запирать в домах для душевнобольных. Люди боятся тех, кто на них не похож. Сейчас нас просто высмеивают... Когда же только нас научатся понимать?»

Он начинает жить как все, тихонько остужая сердце… И вдруг забьется крыльями дракон: «Не смей сдаваться! Твой мир, твоя вселенная – внутри, и ты её разрушишь?! Предашь себя? И что же ты получишь взамен? Пустую душу, скуку и тоску! И вот тогда ты действительно станешь одиноким, станешь смертным, станешь мертвым… Этого ты хочешь?»

Однако бывают в жизни и чудеса. Они происходят с нами вдруг, и мы не всегда способны сразу разобраться, что случилось чудо. Так, например, произошло, когда пересеклись случайно в реальности пути двух стражей грёз.

«Вот видишь, ты не один!» - что может быть важнее для уставшего средь пустоты людей. «Ты не один» - как много это значит! Что кто-то также следует Путём, проходит те же испытания, тренирует волю…

- Мы - воины Вдохновения и стоим на страже грёз. Лучший же способ кого-то вдохновить - это показать пример, что жить ТАК можно, что жить ТАК правильно!