Почти сказочная история

Дарья Кичатова
«…Все взрослые сначала были детьми,
только мало кто из них об этом помнит»
А. де Сент-Экзюпери

Она любила мечтать. Ей было почти 20 лет, но детская любовь к мечтам никуда не ушла. Многие говорили, что она как большой ребенок – и, в общем, были недалеко от истины.
Эта девушка любила воздушные шарики и мыльные пузыри, обожала мультфильмы и сказки, могла часами разглядывать красивые лица и наряды фарфоровых кукол. Она не торопилась забывать о том, что была маленькой. В её мире всегда было место чуду – и чудеса случались с ней очень часто. А однажды в её жизни даже появился самый настоящий Добрый Фей.
Они познакомились как-то случайно: она куда-то торопилась, а он заговорил с ней.
Собственно, это не было знакомство в полном смысле слова – ни он, ни она даже и не подумали представиться друг другу – ведь имена были написаны на бейджиках, которые они, почти не снимая, носили целую неделю (почему – это уже отдельная история). Она тогда пробежала мимо, что-то ответив на его фразу, и почти сразу же забыла о нём. Но ведь от Доброго Фея просто так не убежишь, даже если очень торопишься.
Они, спустя пару дней, встретились снова – тоже будто бы случайно (хотя, кто знает, так ли это). Тут уж времени было достаточно, чтобы пообщаться. Она улыбалась, он рассказывал что-то интересное, даже советовался. Потом он куда-то пропал, а она вспомнила о нем только под вечер. Вспомнила и улыбнулась.
А потом был ещё один день. На очень важном собрании она сидела в первом ряду, и справа было свободное место. И снова он оказался рядом! Все время до начала собрания они болтали о чем-то, а на собрании то и дело переглядывались, почти не слушая, что говорят все важные гости (ведь каждый, наверное, знает, какими скучными бывают такие собрания).
Позже, под вечер, случилась ещё одна встреча. Ближайшее озеро стало отличным фоном для их прогулки. Они много смеялись, рассказывали друг другу интересные истории. Вечер перешел в ночь, а потом в утро – «белые» ночи ведь совсем короткие. Солнце успело сесть и начать подниматься над горизонтом, а они все гуляли – и спать совсем не хотелось.
Она давно не встречала такого интересного человека. Он был старше её лет на пять, но ничуть не заносчивый и не слишком самоуверенный. Всю ночь он смотрел на неё своими яркими голубыми глазами, и она чувствовала себя счастливой. Она даже спросила его: «Где же ты был раньше?» Он посмотрел на неё и ответил: «Я всегда был где-то рядом». А она улыбнулась: «Мне без тебя было грустно».
В эту ночь сбылась одна её заветная мечта – своими глазами увидеть, какие они – белые ночи.
А утром её ждал отъезд. Он, провожая до автобуса, взял с неё честное слово, что они ещё встретятся.
Дорога домой прошла незаметнно. Ей даже не верилось, что неделя, в течение которой она не расставалась с бейджиком, закончилась.
Но она ещё раз окунулась в ту атмосферу бейджиков, когда снова встретилась со своим Добрым Феем. Тут исполнилась ещё одна её мечта – они гуляли по огромному городу – и она увидела этот город таким, каким никогда не видела. Не злым, серым и скучным, а ярким, солнечным и очень добрым.
Так, день за днем, сбывались её мечты. Он всегда в нужный момент оказывался рядом… Ну, или не совсем в нужный. Со временем у Доброго Фея были странные отношения. Если он говорил, что что-то случится через час, то можно было спокойно умножить этот срок на два и никуда не торопиться. Так было и с двумя часами и с пятью минутами. Ей часто приходилось ждать, пока Добрый Фей закончит свои очень важные дела. Но как только он появлялся рядом, её терпение вознаграждалось – рядом с ним ей ни разу не было грустно. А глядя в его глаза, она никогда не уставала восхищаться красивейшим цветом этих глаз.
Иногда она обижалась на него, но, стоило ей услышать его голос, она понимала, что обиделась, как маленькая, на ерунду, и снова начинадла радоваться жизни и тому, что у нее есть Добрый Фей.
А ему нравилось радовать свою красавицу, как он её называл. Да, она была младше, но отнюдь не глупее. Могла говорить о важных вещах и давать дельные советы. А иногда любила и подурачиться. И почти всегда улыбалась.
И для Доброго Фея было в ней что-то такое загадочное и притягательное. Именно поэтому, спустя какое-то время, он предложил ей стать его женой.
Они и сейчас живут счастливо, прямо как в сказке. У них есть чудесные дети. Она все так же улыбается и продолжать мечтать.
Она любит воздушные шарики и мыльные пузыри, смотрит с детьми мультики и читает им сказки. И, гуляя по улицам, часто останавливается перед витриной магазина, где продаются фарфоровые куклы. А он… так и остался её Добрым Феем. И, по-прежнему, у него странные отношения со временем.
Они верят в чудо. И чудеса случаются в их жизни очень часто.