Осень

Виктория Тулякова
   
Закрываешь глаза, как хочется сейчас представить. что всё происходящее – это просто страшный сон, что сейчас ты откроешь их и поймёшь что всё страхи, которые казались тебе совсем близко уже очень далеко и ничего не значат, но к сожаленью это жизнь, и чаще она бьет в самое слабое место, в самый сокровенный уголок души, который хранишь больше всех, и сердце начинает биться быстрее от одной мысли, что остается последний шаг перед бездной отчаянья и разочарований. Ты бежишь, круша на пути все остальные, не столь важные проблемы, хочешь остановиться, но нельзя. И вновь мчишься и как в самом страшном кошмаре ты не можешь кричать и ноги немеют, в итоге ты слабеешь и падаешь хотя выход был так близок, но уже не успеть…. И тогда ты поднимаешь с пола разбившуюся надежду, нежно и трепетно греешь осколки хранящие тот блеск в глазах еще вчера освещающий твой путь, и неохотно медленно шагаешь назад в начало. Туда откуда так старательно и гордо, но всё же осторожно нёс свою хрустальную мечту, которая только что на твоих глазах разлетелась на осколки никчёмного стекла…
Когда ни будь ты снова будешь здесь, с тем же блеском глаз, будешь уверенно смотреть вперёд. А пока остается, лишь вытирая мокрые от слёз глаза, и, вспоминая как нелёгок был путь, шагать на встречу неизбежности…
   Открываешь глаза, смотришь, всё осталось как прежде, снова ругаешь себя за глупую надежду так легко одним взмахом ресниц решить целую гору упавших на твою голову проблем. Грустно улыбаешься  отчаянной попытке спастись и глубоко вдыхаешь запах осенней аллеи. Тишина...Здесь так легко быть свободной от всего: от друзей и врагов, своих родных, то слишком близких, то совсем далёких, от шума городских улиц и потоков машин. От всего того, что сковывает цепями и без того усталые фигурки городских людей…. Свобода настоящая без правил и запретов, только здесь и сейчас не надо думать о том какой быть и следить за своими движениями и жестами, нужно просто быть собой. Поднимаешь глаза, небо… Почти прозрачное оно всегда такое в сентябре словно лёд на реке: чистое, свежее, прозрачное с застывшими перьями лёгких облаков, а вокруг  желтеют листья, кружаться последним осенним вальсом и конец…. до весны. Так и в жизни всегда приходит весна главное верить… Верить и ждать, и тогда в каждом сердце будет тепло. До весны….   




Viktoria Dols