Глубина

Просто Мария 2
Каждый  день  его  катер  выходил  в  открытое  море. Лучший ныряльщик, ловец жемчуга и далеко не бедный человек на побережье, устремлялся к своей Мечте. Эта загадочная жемчужина  приходила к нему каждую ночь , проводя всю ночь в беседах с ней , он не мыслил без неё жизни. Рано потеряв родителей , он  рос в  своём  одиночестве. Жемчужина стала его манящей  Мечтой.  Я найду её подумал он, выходя в море. Сделав  вдох, он стал погружаться  глубже и глубже.  Не  хватало воздуха , но неведомая сила увлекала его ниже. Всё...конец.  Рядом  с собой  он увидел мать и отца, крепко державшихся за руки. Они  приветливо  улыбались  ему.

Хватая ртом воздух, как рыба на суше , он рывком сел на кровати. БОЖЕ....это сон.
Мысли вихрем проносились в голове. Впервые  жемчужина не навестила его во сне.
И вдруг он всё понял... искать её он больше не будет. Он  искал в  море , ныряя на головокружительные глубины, но ни разу не нырнул в море мыслей, находящихся в сознании (душе).
Жемчужина  была  там....  Нашлась точка его покоя, которую он искал во вне. Теперь он был  не одинок.

Мы  есть  Единое "Я", поэтому  радости  и  страдания  других  принадлежат нам в той же мере, что  и  наши  собственные. Значит  мы  ответственны  за  мир  в котором живём. Если  мы   хотим   покоя  достичь , то нам необходимо научится  жить в Едином потоке жизни  со всем  Миром. И  что  мы  можем  ему  дать? Мы неизбежно влияем на тех, кто нас окружает, хотим  мы  этого или нет. Приносим ли пользу или причиняем вред. Мы не можем предотвратить проникновение чужих мыслей в наш ум. Но мы можем выбирать, какие мысли принимать, а какие отбрасывать. Выбор  есть.  Согласна страшновато...  кто его  знает  как  там  в большом потоке  жизни,  здесь я  хоть знаю  кто  я , а там часть чего то,  да  и ответственность  за  себя  уже  несёшь   и   за  всё  сам  отвечаешь.  Любить  ближнего  как  самого  себя ?   Возможно. Но ведь они не такие.... не  такие  как  я, думают  многие.   А  любим   ли   себя ?   Знаем   ли , понимаем  ли   себя,   того  единого  со  всем?  А  говорим  что  познали... Во как!  Так  и  кто я ?  Сплошные  загадки... 


Просто рассуждения.

Это не Дух и не Материя, не Свет и не Тьма, но поистине вместилище и корень того,
что  ты  Есть.
Арисангха.