Два разума глава 11

Анатолий Половинкин
ГЛАВА XI
   Станция представляла собой не что иное, как прямоугольный металли-ческий блок, снабженный герметическим шлюзом и иллюминаторами из толстого стекла. Внешне эта конструкция выглядела довольно уродливо, но внутри представляла собой целый жилой комплекс, рассчитанный на трех человек, хотя жить в нем предстояло всего одному человеку. Комплекс был оснащен решительно всем, в нем были и кухня, и сан-узел, и кровати, мини-лаборатория для исследований, и даже небольшая развлекательная комната, в которой находились телевизор с аппаратурой для просмотра видеозаписей, а также книжный шкаф, наполненный самыми различными книгами, от развлекательных до научных. И это уже не говоря уже об обширных запасах кислорода, и аппаратуры, перерабатывающей углекислый газ обратно в кислород.  В общем, комплекс был рассчитан на то, чтобы его обитатели могли жить в нем полноценной жизнью. И теперь этот комплекс необходимо было прочно установить на грунте планеты. Подходящее для этого место должны были выбрать сами космонавты.
   



   Читатель. Полный вариант книги выкладывается на  портале "Целлюлоза". Зарегистрироваться и прочитать произведение можно по ссылке:
 
 https://zelluloza.ru/register/24914/

 
 А так же на писательском ресурсе "libstation". Скачать произведения автора можно по ссылке: