Притча о камне

Елена Бирюкова
 Однажды, осенней порой по дороге шел путник, задумавшись о чем то своем, он споткнулся о камешек, нагнулся, поднял его. Камешек был совершенно обыкновенный, только с одной стороны сверкала маленькая искорка. Мужчина достал из своих карманов два камешка и посмотрел на них, один был красного цвета, другой зеленый, они и были таких цветов, когда он их положил в карман.Зачем мне еще камень?-подумал мужчина и покачав головой с пренебрежением бросил его на дорогу в пыль.И с легкой душой продолжил свой путь.
 Через некоторое время, по той же дороге , шел еще путник. Он любовался красотами природы, с наслаждением вдыхал чистый воздух, и он тоже споткнулся о камешек. Мужчина поднял его, и заметил искорку на одной стороне. Он подошел к ручейку, который протекал неподалеку и опустил камешек в воду, потер его песком от прилипшей глины,и достал из воды.Камешек преобразился, он стал прозрачный с легким белым налетом, тогда мужчина подышал на его поверхность и вытер его.Камешек засверкал в руках. Мужчина поднес его к глазам и посмотрел на солнце. Солнечные лучи преломились в камне и над головой путника засияла радуга. Солнечные искорки веселили взгляд и радовали сердце. Путник положил камешек в карман и пошел своим путем.