Но все-таки

Сергей Балдин
- Эй! Где моё пиво? И угольные карандаши… Да что вообще происходит в этом доме?!
Холодный, пронизывающий ветер раскачивает голые ветви тополей, торчащих из земли узловатыми пальцами в небо. Пустые каналы, серое небо, фонари у дверей… Рано темнеет. Глубокая осень. Скоро снова будет совсем холодно. Снег выбелит жухлость увядшей травы, не будет дыма от горящей прелой листвы, каналы закроет ледяная гладь и… Да, все встанут на коньки… Конечно. Есть свои прелести у зимы. Бесспорно.
Эти белые холмы, мягкой волной текущие, как бёдра и ложбинки любимой в лучах утреннего солнца, огонь камина, разливающий по дому живительное тепло и согревающий озябшие с улицы пальцы и все остальные части, прячущиеся в одежды, графичность обнажённых деревьев, контраст тёмных стволов и белизны снега… А миллионы искр от снежинок алмазными гранями рассыпанных под ногами и хруст свежевыпавшего снега… Эта красота стоит того чтобы быть. И пусть холод, ветер, мороз… Есть дом. И в нём тепло. И долгими зимними вечерами в свете свечей звуки фортепиано… А потом придёт весна, тюльпаны, гиацинты, паруса на каналах, и лето с буйством красок и оттенков зелени, и снова осень с камедью, краплаком и охрой, марсом и золотом…
Нет, что ни говори, а жизнь хорошая штука, слава Творцу, на красоту не поскупился… Только… Да, разжечь камин, промозгло… Но всётаки?...
- Где моё пиво? Есть хотя бы кофе в этом доме?! Саския! Мальчик! Где вы?