Незапланированное, но доношенное дитя

София Павлова
Как было обещано, я дописала окончание к Антошиному окончанию на Миттельшпиль
 Сразу говорю-  Антон был очень далёк в своём варианте ответа на МОЙ Миттельшпиль.
Но игра- так игра .

 Вот мой вариант на Рагозинское продолжение .


Пария ( окончание Миттельшпиля)

Дверь снаружи открылась и в  прихожую офиса  царственной походкой вошла ( ему показалось на миг - вплыла ) женщина средних лет. Их взгляды пересеклись на мгновение  и внезапно он  понял....................



 Антон Рагозин ( продолжение )

 
У Антона было двойственное отношение к женщинам средних лет. С одной стороны, они их побаивался, с другой стороны, как все недоступное, они его привлекали. Незнакомка совсем не подходила под его излюбленный типаж. Темноволосая, изящная, тонкая в кости, тем не менее, она задержала на себе взгляд Антона.
Его страх и влечение вышли из берегов, накрыли Антона с головой. От незнакомки исходило странное - не секс, не тепло, а ... музыка. Странные сочетания высоких и низких нот запели в голове Антона. У женщины не было плеера или приемника. Она была пропитана этой музыкой, как другие женщины - ароматами любимых духов.Чтобы привести эмоции в порядок, Антон уставился в стену.
Воображение нарисовало незнакомку на желтых обоях - всю до мельчайших деталей. Голову тонкой лепки, гордую шею, высокий подъем маленьких ступней в бежевых туфлях, тонкую талию, четко обрисованную облегающим пуловером. Пуловер от Сони Рикель, Антон определил на глаз, потому что не так давно выбросил дикие деньги на подобный подарок для последней блондинки. В смуглой ямочке под горлом незнакомки поблескивал причудливый медальон...
Антон не выдержал, снова посмотрел на женщину. Она читала книгу на английском языке, очень маленького, карманного формата. Музыка продолжала исходить из нее волнами, то тише, то громче. Почувствовав на себе взгляд, незнакомка оторвалась от чтения, и Антон увидел живой огонь ее глах. Нельзя было определить, какого они цвета. Янтарные и изумрудные блики переливались то бесовски озорно, то пронзительно печально.
По глазам Антон сразу определил понял - незнакомка происходит из совершенно особого народа. Только у избранных сливаются во взгляде медовая сладость и ореховая терпкость.
Одна из бывших девушек Антона, Роза, была еврейкой. Правда, совершенно другого типа - высокая нахальная блондинка с веснушками на верхней части груди.Спала со всеми и говорила: "Я из южного темпераментного народа".
"Как зовут эту даму?" - стараясь не вспоминать о Розкином темпераменте, думал Антон.- "Ида, Герта, а может Соня?"
Соня пришла в голову по аналогии с именем модельерши дорогого пуловера.
Антон продолжал беззастенчиво думать о незнакомке, которая спокойно читала свою книжечку под его взглядом. А ее музыка продолжала играть у него в голове, в сердце, даже в пальцах рук, которые чуть заметно дрожали.
Наверное, она музыкант, подумал Антон. Скорее всего, занимается музыкой из чистой любви, сомнительно, чтобы работала. По одежде видно - жена богатого мужа. Ни в коем случае не бизнес-леди. И не из богемы...
Тут незнакомка снова быстро посмотрела на Антона поверх книги, глаза ее блеснули так остро и весело, что мысли Антона смешались: а почему я решил, что она не сексуальна... а почему не блондинка действует сильнее блондинки... а что за книжка, что у нее за книжка...
Во рту пересохло, закололо иголочками, и Антон понял - это сахар в крови поднялся.
Он вытащил из сумки "One Touch", привычным движением проколол палец - конечно, зашкаливает - и это на голодный-то желудок.
- Диабет? - вдруг спросила незнакомка. Она даже встала и сделала шаг к Антону. Он смотрел на ее маленькие ступни и думал - они звучат колокольчиками. А руки - музыкальные тонкие пальцы - поют фортепианными переливами.
Антон успел прочесть на страничке книжечки, которую женщина держала раскрытой.
"Женщины существуют не для того, чтобы их понимать, а для того, чтобы их любить".
Оскар Уайльд, вспомнил Антон. И посмотрел на незнакомку...


Пария  ( окончание  для Рагозина )

_______________________________________________
 
Их взляды пересеклись ещё раз,  и волна элекрического  влечения накрыла его с головой, как цунами . Ему было безразлично, смотрит ли на него девушка за стеклом регистратуры, или  пожилой мужчина в кресле  рядом. Он решился и протянул руку - только лишь коснуться плеча  под тонким свитером.

Женщина продолжала смотреть на него спокойно  , без улыбки . Потом она положила  книжку в сумку Vera  Wang  . За годы знакомств с богатыми наследницами Антон научился различать подделки  от настоящих вещей . Он обращал внимание на обработку швов ,  качество кожи ,мелкие аксессуары и  точность размещения фирменного знака.
 
Конечно, для Антона было бы гораздо  лучше различать подделки в самих девушках, но  его влечение к  новому и неизведанному ( хотя на самом деле одному и тому же )  не давали  возможности сосредоточиться на таких деталях, как мелкие обманы и   крупные подлости . В постели всё это теряло значение  - сплетение тел, или  покорность тел, или требовательность  партнёрш  оставляли его обессиленным и  вечно неудовлетворённым в глубине души.
 
Женщина смотрела прямо ему в глаза .  У Антона подогнулись ноги от  невыносимой сладкой  боли  в районе сердца. Во рту становилось всё суше, уже начала кружиться голова и он подумал - хорош же я буду, если сейчас свалюсь перд ней в диабетической коме..Даже имени не узнаю , и мы больше не встретимся  никогда. Слёзы  стали накапливаться в углах его глаз.
Женщина протянула руку,  прикоснулась к пылающей щеке юноши , наконец улыбнулась крошечной улыбкой , и взяла его за руку .  Разряд  необъяснимой энергии  пронзил Антона от головы до трясущихся от слабости ног.
 
- Пойдём со мной , - сказала женщина  низким , грудным голосом .  Да, подумал  Антон , она и говорит , как будто поёт..
Остатки здравого смысла  в его голове кричали - а как же венир !  Снова ведь  прийдётся выслушивать  комментарии  посткоитус  от очередной бабочки , залетевшей в его постель.
 
Но Антон уже не принадлежал  себе.  Власть незнакомки  была  сильнее всех здравых смыслов, а физическое желание  обладать ею  становилось  невыносимым.
 
Они вышли на улицу . Смеркалось , и  на небе  загорелись первые , ещё слабые , дрожащие неуверенным светом, звёзды.
 
Женщина  держала Антона за руку  , и с каждым шагом Антон становился сильнее .
 
Они подошли к красивому зданию с какой- то вывеской, которую Антон не стал даже разглядывать.  Незнакомка достала ключ, выглядящий, как  антикварный  -   длинный , витой , с причудливо изукрашенным  колечком.
 
В прихожей  , в полумраке,  они стояли , держась за руки . Антон не выдержал первым . Молча он  обнял женщину , без  дикой , животной, исступлённой страсти . Это его удивило на миг  , но  чувство  умиротворённости  и  любви, не испытанной ранее ни с кем , было сродни новому рождению.
 
Женщина  погладила его по голове, поцеловала в краешек пересоших губ , поцеловала его веки, провела рукой по узким бёдрам.
 
Утром Антон проснулся  в белой спальне . Он не мог вспомнить, что произошло с  ним , но  невыразимая лёгкость бытия ,такая долгожданная, воцарилась в его душе .
 
На ночном столике он нашёл лист бумаги  сатинового глянца с текстом :
 
 
Болезнь
Вероятная причина

Диабет (Гиперглицемия, Меллитус).

Горячее желание того, что могло бы быть. Огромная нужда контролировать. Глубокое сожаление. Не осталось никакой сладости, свежести в жизни.Данный момент наполнен радостью. Я сейчас выбираю переживать и испытывать сладость и свежесть сегодняшнего дня.
 

Астрологические показатели болезни.

Диабет — болезнь Юпитера, особенно, когда эта планета находится в неблагоприятном положении в Весах, Скорпионе или Овне. Другой вариант: Солнце или Венера в неблагоприятном положении в Весах.
 
Откуда она знала  ?  пронеслось в голове Антона на миг..  Но тут же  он подумал - я не один . 
Юпитер- это вам  не шутки !
У Антона началась новая жизнь. Знать  причину  своих несчастий - разве это не чудо ?



****************************************************


Финал Антоши Рагозина  :


  Антон прожил несколько месяцев как будто в странной коме - без страданий и радостей, впечатлений и надежд. Он учился, работал и не смотрел в сторону девушек - никаких, ни блондинок, ни брюнеток. Он понимал, что любить их он не сможет, и целовать без любви тоже не хотел.
Вечером в своей полутемной тихой квартирке он писал курсовую под включенный телевизор. Канал "Культура", Антон любил его за отсутствие рекламы и пошлых выкриков шоуменов. И вдруг с экрана полилась музыка - та самая...
та самая, которая исходила от Его Незнакомки!

Антон поднял глаза.

На экране была она. В черном платье, с волосами, посыпанными чем-то блестящим, она играла на огромном белом рояле, и белые титры внизу сообщали, что это "лауреат Международного конкурса пианистов".
Антон вскочил и сделал звук погромче. А звук уже вытряхивал из него душу и выжимал из глаз слезы.
Она играла, слегка улыбаясь. Она посылала ему изредка короткий загадочный взгляд, как будто знала, что он видит ее.
"Конечно же, я знаю", - услышал Антон слова внутри своей головы.- "Я всегда знаю и чувствую тебя. А ты?"
Потрясенный, Антон записал ее имя, которое вновь пробежало в титрах.
В Интернете можно найти все. И он ее найдет, он был уверен.

The end




 Ну что вам сказать. дорогие читатели ?
 
 Не забывайте о том, что отправной точкой для Антона было это :


"Женщины существуют не для того, чтобы их понимать, а для того, чтобы их любить".
Оскар Уайльд, вспомнил Антон. И посмотрел на незнакомку...


Как элегантно и трогательно Антон закончил историю . Он не поддался соблазну , явно  ожидающего его в моём варианте .

Вот он и подтвердил моё мнение о его творчестве - у него  всё о ЧИСТОТЕ .. Чтобы там не писали ему в рецензиях.
 Браво .

Теперь  ждём его окончания оригинального Миттельшпиля , где  нужен короткий и логичный the end *


*( Г-н А. Шлакгбаум - это значит КОНЕЦ  ).

________________________


Я восстановила  это вместо Миттельшпиля, который был отредактирован позже .

Восстановила как память .

12 января 2010 года.