Данайцы

Александр Альвухин
В динамиках голосил Фреда Меркури с нетленкой Шоу мозго он. Колёса мирно отбивали ритм по вечно разбитой дороге, свет фар выхватил, то припозднившихся прохожих, то дорожных рабочих, неизвестно как собирающихся ремонтировать дорогу в такой дождь. Я беззлобно выругался, встав перед надписью «Объезд». Развернув машину я поехал дворами мимо ночного клуба и старого хлебозавода. Возле ночного, как всегда в это время было многолюдно, нарядные компании молодых людей и девушек, несмотря на дождь, штурмовали вход единственного центра развлечений маленького городка. Около входа прямо на ступеньках сидела молодая девушка, он мог бы назвать её красивой, если бы не ужасающий вид. На ней было тёмно – фиолетовое струящееся платье в пол, с довольно откровенным декольте, туфли даже не стояли, а лежали ряжом, а если быть совсем точным принимали ванну в луже, а на коленях лежала сумочка – клач. Притормозив напротив, он окрикнул девушку, та медленно подняла голову, смотрела совсем отрешенно, остатки косметики, явно не рассчитанной на такой поток воды стекали по лицу. Она встала и, взяв туфли, медленно побрела к автомобилю, перед дверью, девушка с какой то злорадной тщательностью стала выливать из туфель воду, будто она и не купала их несколько минут назад, наконец, сев, они поехали. Он смог внимательней рассмотреть её: красивые миндалевидной формы глаза отдавали малахитовым цветом, почти идеальной формы нос и пухлые губы, но такой детской, скорее покусанные.  Бросив взгляд ниже он увидел высокую грудь, она была без лифа и от холода соски явно проступали сквозь ткань. Смущённо отвернувшись, он спросил: «Что потеряла? Котёнка?». Она даже не повернулась. «Так куда едем красавица?» - он уже стал жалеть, что посадил её. «А можно к вам» - голос её был хриплым, видимо сидела на улице она давно. Домой так домой пробурчал он закуривая. «Можно мне?» - и протянула руку. Он, молча, закурил и отдал ей. Она закашлялась, но продолжала упорно, как хорошая ученица втягивать в себя дым.
Она вышла в его большом, махровом халате. Смущаясь, она несколько раз извинилась за предоставленные неудобства и села за стол. «Прости за холостяцкий беспорядок, у меня кроме кофе и пельменей ничего нет. Ты что будешь» - сказав он подумал, а ведь и, правда, у него давно никого не было в гостях. «Я ограничусь кофе» - сказала она, пытаясь натянуть полы халата ещё выше. Заметив её движения он поскорее встал заваривать кофе. Кофе, было, горячим и обжигающе терпким, как молчание, установившееся на кухне.
- «Его звали Илья. Точнее Илья Петрович» – начала она.
- «У отца вечно не ладились дела. Он то зарабатывал, то залезал в долги. Илья Петрович появился, когда отец в очередной раз всё проиграл. Они учились с отцом вместе. На нём был дорогой итальянский костюм. Аккуратная стрижка, чёрные волосы с проседью, но дело было не во внешности, а во внутреннем стержне, подаче, обходительности и холености» - она говорила о нём скороговоркой чуть сбиваясь.
- «Разница между Ильёй и отцом сразу бросалась в глаза. Кто настоящий мужчина, а кто лишь похож на него. Я влюбилась сразу и бесповоротно.» - она остановилась и спросила сигарету, закурив она продолжила: «По мне видимо всё было видно, но общался он со мной подчёркнуто вежливо. И вот сегодня Илья позвонил мне и пригласил на ужин, а после к себе домой» - она снова закашлялась.
- «Понимаешь я не могла отказать. Просто не могла, это было не в моих силах» - она замерла в волнении и явном смущении.
- «Он был груб понимаете? Я была как вещь, приложение. В конце я узнала, что мой отец снова проигрался и чтобы отдать долг он решил поставить ночь со мной» - она заплакала, продолжала затягиваться почти выкуренной сигаретой.
-«Отца дома не было, а мать» - она запнулась голос снова задрожал: «А мать сказала, что я неблагодарная, что могла бы и постараться для отца». Он курил, глядя в проём двери, думая о превратностях судьбы, повернув голову он увидел, как она, подходя к нему распахнула халат: «Согрей меня прошу, ты же можешь. Мне так холодно…»