Лукавая Лениниана

Александр Герасимофф
   Разбирая старые текстовые файлы, я наткнулся на записанные мною "рассказы" моего младшего сына Луки. Ему тогда было что-нибудь около четырех лет. Забавные, на мой взгляд, вещицы. И, следует заметить, могут дать фору некоторым литераторам ПРОЗЫ.РУ.



Лука ГЕРАСИМОВ

РАССКАЗЫ О ЛЕНИНЕ


ЛЕНИН – СОЛЁНАЯ РЫБА.

   Красный Ленин съел соленую рыбу. Потом пришла кошка. А вообще-то его уже съел бегемот. Он (Ленин)* сел на корабль и поплыл с пушкой. А ДАЛЬШЕ ОН СВАЛИЛСЯ В ПРОПАСТЬ.


ЛЕНИН УПАЛ В ПРОПАСТЬ.

   Ленина засосало в пропасть. А в пропасти какой-то еще мальчик гулял.


ЛЕНИН И ПОДВОДНЫЕ ЖИТЕЛИ.

   Ленин вышел из дома. Потом он прыгнул в реку. А там оказались подводные жители. Иплонетяне, гномы и еще какие-то там светящие динозаврики. Потом он выпрыгнул из реки и ушел домой. В это время мимо него пробежал Заяц. Он Зайцу сказал: «Иди-ка ты, Заяц, по своим делам!» А Заяц ничего на это – просто по своим делам попрыгал. Пришел потом Жираф. Жираф сказал Ленину: «Садись-ка ты, Ленин, на меня». И всё.


ЛЕНИН – ВОДОЛАЗ.

   Ленин прыгнул в воду доставать человека. Потом он выплыл с ним на берег, познакомился и они пошли во дворец. Во дворце он съел шоколаду. А вообще-то его под купол посадили. Ленин выбрался из-под купола и пошел на кухню есть. Но прибежали боярины, снова посадили его под купол и заколотили гвоздями. Но Ленин все равно вырвался.



ЛЕНИН ВОДОЛАЗ 2.

   Сначала Ленин прыгнул в воду. Потом он пришел домой. Из дому он опять пошел купаться. Там не было никаких приключений. Он снова пришел домой. Так он и ходил, то на речку, то в дом. Поэтому он проглотил воздушный шарик. И на этом рассказ закончен.


ЛЕНИН – МОРКОВКА.

   Он съел морковку. А потом съел еще и конфету. Дальше он пофукал себя кремом. А потом свалился в окно. И умер. А все люди гуляли. И все расстроились, что Ленина больше нет.



*Примечание редактора