Детства яркие моменты 12

Ирина Зуенкова
     Стремительный бег счастливого беззаботного времени неумолимо приближал пору школьных экзаменов. Он на отлично успевал по всем предметам, она тоже неплохо училась, хотя редко когда специально готовилась к урокам. Выручала всегда хорошая память и смекалка.  Достаточно было внимательно послушать на уроке и включить своё воображение, как твёрдая четвёрка, а то и пятёрка занимали почётное место в её дневнике.
Но вот, что касается химии и физики. Она никак не понимала эти предметы, а потому не любила. Но, нелюбовь в зачёт, к сожалению, не принималась и нужно было как-то сдавать экзамены. Применив смекалку, они с подружкой сшили себе одинаковые чёрные модные сарафаны с пуговицами впереди. В районе живота, с изнанки, нашили кармашки в виде ленты для патронов и заправили их расчленёнными учебниками химии. Попросту говоря, шпоры были то, что надо и они с чувством исполненного долга отправились на экзамен
     В классе было очень душно и она села у окна. Вытащив нужную шпаргалку и  записав ответ на листе бумаги, с ужасом увидела, как в её сторону направляется учительница.  «Только этого не хватало!» - пронеслось в сознании. Учительница встала рядом, увидела, что ученица готова и предложила ей пойти к доске отвечать на билет. О, ужас! Она сидела на листах разодранной книги, не успев убрать шпаргалку. Но, ведь у нас же есть смекалка! Тут же сделала вид, что от духоты в классе ей стало дурно, так, что она даже не может подняться. Учительница попросила кого-то быстро принести стакан воды и отправила её подышать к окну. Воспользовавшись минутным замешательством, плутовка буквально сползла со стула, увлекая за собой шпаргалку. Незаметно подхватив её, подошла к окну, выбросила шпаргалку, после чего ей, естественно, стало намного легче. Вдохнула для приличия свежего воздуха и была готова отвечать на билет. Когда шла к доске, заметила, что учительница как-то странно смотрит на её «округлившийся»  животик. Только выйдя из класса, девчонка сообразила, что она могла подумать.  Ведь это была их классная руководительница.  Знала, что ребята дружат. Но зато у неё была четвёрка по химии в аттестате!
Только потом, лет через пять, учительница, встретив кого-то из её подруг, спросила кто у них, мальчик или девочка. Она была очень удивлена, узнав, что у них ещё пока нет детей. Когда подруга рассказала ей о разговоре с учительницей, она хитро улыбнулась в ответ, понимая, что имела в виду их учительница.
     А пока что, заканчивались школьные экзамены и приближался незабываемый выпускной вечер. Вот и он, долгожданный аттестат зрелости! Ура! Открывалась дорога во взрослую жизнь…
 
Продолжение: http://www.stihi.ru/2010/09/23/7001






Фото с интернета.