Мы

Ольга Семенова
 


Отношения. Мы пьем их и наслаждаемся ими. Подливая масло в огонь,   считаем,   что вот именно это пламя и есть Настоящая Любовь,   а на самом деле просто уничтожаем  друг друга. Рвем  на куски и смотрим, как угольки обид выжигают остатки наших чувств.   

   
Мера! Везде нужна мера. Но кто способен ее определить?

   
Для кого-то бешеный секс после ссоры важнее спокойствия. Кто-то считает, что когда  он вернется,   ничего не изменится. А кто-то так привык, что мир всегда готов причинить ему боль, что сам ее причиняет, только бы не страдать самому. И т.д.

   
 Много вариантов,   но суть всегда одна. Мы не умеем быть счастливыми!

   
Дети перестройки, дефолтов, кризиса. Мы не привыкли доверять ни окружающему миру, ни самому себе. Недолюбленые, преданые, отвергнутые, с порушенными идеалами.

   
  Нам читали добрые сказки и высмеивали то, во что мы сейчас верим, и ради чего сейчас живем. Идеалы можно поменять, не спорю, но нельзя убрать то, что было заложено в раннем детстве.   То какой должна быть дружба, как ты должен помогать ближнему, что правда всегда победит, а любовь вечна.

 
Нас учили  быть добрыми, а жизнь заставила озлобиться и цепляться когтями, поставить достаток выше честности и добра.  Мы всем сердцем хотим в это верить, но все это изменилось!

 
 Это разрушает нас и навязывает Ложное Чувство Вины.


    Мы ищем поддержки в любви, но, как пелось в песне Наутилуса: «Жестокие дети-
 умеют влюбляться, не умеют любить.»

   
04.08.2010


 Москва