Необыкновенные приключения дракончика Томи 4

Елизавета Мальковская
 4 глава. Он умеет говорить!?

Всё шло по плану. Друзья прихватили с собой снаряжение, и пошли по своим местам. Двигались они тихо, чтобы не спугнуть коромимусов.
 Вот Томи  стоит за берёзой, Стив за дубом, а Джек – за кустом. Старший брат решил,что сигнал будет такой: он замычит точно так же, как и коромимусы. Так они не будут сразу убегать, а подумают, что это мычит кто-то из них. Приятели его поймут.
 Томи разинул пасть, а потом как заорал:
  - Мю-у-у-у-у-у-у!!!
 Друзья быстро выпрыгнули из своих укрытий. Стадо коромимусов взревело. Джек направил фонарь в глаза жёлтому коромимусу. Тот гневно затопал ногами и попятился
назад.
 Стив заметил это и громко засвистел в свисток. Бедное животное отпрыгнуло в сторону, прямо на Томми. Но он не растерялся, и, раскрутив над головой, набросил на коромимуса верёвку.
   Друзья радостно закричали:
  - Уррра! Мы поймали коромимуса!!! Уррра!
 Но они забыли про Томи. Тот еле-еле удерживал коромимуса. Но животное, конечно же, было сильнее. Оно как рванулось вперёд! Старший брат упал и потащился за ним по земле… Но верные друзья сразу поспешили ему на помощь. Они взлетели и быстро догнали Томи.
 Джек и Стив вцепились всеми четырьмя лапами в верёвку и потянули. Пострадавший успел встать, взлететь и уже тоже тянул за верёвку.
 Всеми силами они отодвинули коромимуса к дереву и привязали. Потом  вдруг Томи застонал: у него на боку была содрана кожа.
 Стив сказал:
  - Ничего! Я взял из дома аптечку. Тебе рану нужно помазать киродом и забинтовать.
 Друг достал из аптечки бутылёк с синей жидкостью. Он капнул её на рану Томи. Порез зашипел и забулькал. А больной от боли вскрикнул. Стив принялся его успокаивать:
  - Потерпи, потерпи! Скоро пройдёт. Сейчас, бинт достану.- «доктор» достал из аптечки бинт и замотал Томи лапу. За всем этим с открытым ртом наблюдал Джек.
 В это время привязанный коромимус стал понемногу успокаиваться. Он вздохнул и стал щипать траву. Этого коромимуса звали Агри. Агри очень тосковал по своему стаду… Потом он посмотрел на своих новых хозяев. Оказалось, это драконы. Агри поглядел на крохотные жёлтые, рыжие и розовые точки вдали. Это убегает его стадо.
 Джек встал и подошёл к коромимусу. Он медленно протянул руку и потрогал шкуру коромимуса. Животное повернулось к нему и замычало. Дракончик осторожно его погладил. Агри заурчал.
   - А как тебя зовут? Меня – Джек. Давай подружимся. – сказал смельчак и почесал коромимуса за ушком.
   Агри пристально посмотрел на Джека и промычал:
   - А-агррри, мю-у-у-у-у-у-у!
   Стив и Томи с удивлением повернулись к коромимусу. Он что, говорить умеет!? Ничего себе! Джек был ошарашен не меньше друзей. Да, он задал ему такой вопрос, но не думал, что тот ответит.
-Ты… умеешь говорить!? – воскликнули все дракончики.
Агри закивал, а потом ответил:
   -Да. Я единственный из коррромимусов, кто умеет говорить по-дррраконьи. И не смотрите на меня так. Многие дрраконы хотят меня поймать и пррродать за миллионы. Надеюсь, вы не такие, - бедный коромимус жалобно посмотрел на друзей. – Пожалуйста, помогите мне! Они едут сюда!
 Томи выступил и сказал:
  - Мы тебя спрячем.