Любимая Б-гом или дерево которое поёт

Ирина Слободская
                Благослови,  моя  душа  , Господа …(псалом 103)
          -Как  Господь наполняет  всю  Вселенную, так  душа  наполняет  всё  тело .
          - Как  Господь  видит , а  сам  не  видим , так  и душа  видит , но не видна .
          -Как Господь  оживляет   всю  Вселенную ,так  душа  оживляет  всё  тело .
          -Как  Господь  чист , так  душа  чиста .
          -Как  Господь  пребывает в  сокровенном  месте , так  и душа пребывает  в  сокровенном месте .
           Пусть та  , что  обладает  этими  пятью  качествами  , восславит Того  , Кто  обладает  этими 
           Пятью  качествами .(ВТ Брахот 10 А)

Чудес  на  свете  не  бывает  только  для  тех  кто их  не  видит .

     Зелёное  дерево   росло  рядом  с  её  домом . Обычное  дерево . Не  большое  , ни маленькое .Ветвистое , дающее  тень  прохожим .
     Но  два  раза  в  день  , ранним  утром  перед  восходом  и  вечером  ,  перед  закатом  солнца на  нём  собирались  воробьи –затейники  и  пели  свою  песню  любви  , света – песню крылатых.
-Ну  что  ,  уже  нужно  лететь   на  встречу ?- спрашивал  один  из  воробьёв .
-Да,  конечно , уже  пора ,- отвечал  ему  другой ,-  вторя  щебетом ,  созывая  других .
     И  воробей  стрелой  нёсся  в  неизвестность ,  что бы  сообщить  остальным  воробьям ,  что  уже  настала  пора  песни .
     Стайки  крылатых  вырывались  от  куда  то из  поднебесья  , собираясь в  кроне  дерева .
-Не  садитесь на  наши  места , подвиньтесь ,- сейчас  прилетит  наша  семья ,-  слышалось от прилетавших  воробьёв .
     Стайки  собирались  одна  за  другой .
-Так , так , что   сегодня   уже  все  на  месте ? – спрашивал воробей ответственный  за  стаю .
-Ждём  ещё  несколько минут и  начинаем , больше  никого  не  ждём . Только  два  часа  в  день , утром  и  вечером  . Это  наша  основная  работа . Как  трудно  это  понять ,- ворчал  воробей  с  белым  пятнышком  на загривке .
- Начали ,  запевай !!!
     Послышалась  одна  трель  , потом  другая  . И  вот  уже  сотни  голосов  вплетались  в  птичью  песню  -щебет . Песня  разносилась  по – всюду . Она  лилась  как  напевы  счастья  и  любви  от  куда  то  из  кроны   дерева и  неслась  на  многие  мили   птичьего  полёта .
     Прилетающие , опоздавшие  стайки  , подхватывали  песню ,вплетаясь   в  переливы  птичьего  свиста .
-Мы  куда  спешим  ? – спросил  молодой  воробей  у  уже  знающей  виды  воробьихи  .
- Мы  спешим  спеть  песню  любви . Мы  собираемся  вместе что бы  петь  нашу  песню любви  тому  кто   нам  даёт  веселиться  и  щебетать  на  этой  планете . Он  приходит  к  нам  в  это  время   проверить  или  всё  у  нас  в  порядке .-продолжала  воробьиха .
-ААА...,-  сказал  молодой   воробей  ,- а  я  думал ,  что Он   всё  время  с  нами .
-Конечно ,  всё  время   с  нами ,только   мы  его  можем  приближать  к  нам   своими   песнями .
-Ну  ,это  понятно  ,-  протрещал   молодой . –Я  то же   приближаюсь  , когда   летаю  к  одной  девочке  ,  которую  люблю ,  что бы  передать   ей  свою  признательность . Она   кормит  нас   крошками .
-Да, да ,- подтвердили   воробьи  , услышавшие  разговор .
-Мы  ее  то же  знаем  . Она  всё  время  разговаривает  с  Ним и  то же  поёт  ему  песенки .Вот  мы  и  слышали , что Он  обещал ей  спускаться  и  сидеть  с ней  рядом , что бы  ей  не  было  так  одиноко . А  мы  ей  поём  песенки  в  знак  его  обещания .
-     Я  всё  время  с  Тобой  говорю и  говорю . Слышишь  ли  Ты  меня ? Конечно  же  слышишь .Ведь Ты  делаешь  мне  столько  хороших  дел .-говорила  девочка .
-Но  мне  так  грустно  иногда . Слезинки  полились из  её  глаз .
-Не  плачь ,- почувствовала  она его  слова .-
- Я  всё  время  с  тобой .
- Я  знаю  ,- ответила  она Ему .-
-Мне  так  хочется  Тебя  услышать и  побыть  с  Тобой .
-Для   тех ,кто  верит  в  чудеса  , нет  не  возможного ,-  продолжал Он  разговор  с  ней .
-Я  буду  приходить  утром  и  вечером  и  сидеть  с  тобой  рядышком , если  ты  очень  хочешь  меня  услышать .-  слышали  воробьи  разговор .
-Я  люблю  всех ,но  сижу  рядом  только  с  теми  ,  кто  меня  ощущает …
      И  она  уже  знала .  Сейчас  запоют  птицы . Это  значит   ,  что  они  то же   чувствуют  Его  и  поют  ему  свои  песни  любви .
     А  Он  просто    сидит   рядом  с  деревом  или  в  другом   месте  , но  обязательно ,  рядом  с  ней ,  как  и  обещал …
      Она  могла  рассказывать  об  этом   многим  и  даже   указать   на  то   дерево ,  что бы  другие  то же  могли   подивиться . Но  кто  же  ей  поверит  …А  может  и  поверит  ,  но  тогда  у  него ,  может  быть,   то же  есть   такое  ДЕРЕВО  ЛЮБВИ .