Новая Иконопись - Лужков

Евгений Рыбаченко
***
Вступительное слово:

Эта публикация появилась в интернете в июле 2010. И, возможно, слегка потеряла свою изначальную значимость. Но идеи, которые в ней изложены, могут быть задействованы… несмотря ни на что…
*25910



Для многих, должно быть, очевидно, что герб Москвы уже потерял былую актуальность. Появились новые безусловные лидеры и народные герои. Лужков – бессменный, надёжный и проверенный временем мэр. Мало кто в московской истории в большей степени достоин того, чтобы украсить столичный герб.

Поэтому, очень логично, сообразуясь с элементарной логикой… сделан безобидный фотошопный проект новой иконы. Кто-то может сказать, что Лужков со змием никогда не боролся. Но это совсем небольшая проблема.
Для пущего пиара можно устроить показательную борьбу, например, с зелёным змием. Скорее всего, поводов для этого хватает. И необязательно объявлять в Москве сухой закон. Достаточно провести несколько антиалкогольных рейдов и достойно осветить их с помощью СМИ.

Нужно заметить, что в некоторых столичных СМИ образ Лужкова уже вполне канонизирован. И новая икона лишь иллюстрирует общеизвестное. После согласования с надлежащими структурами, проект следует утвердить и направить в ширпотребное производство. А также в геральдическую комиссию столицы для соответствующих изменений.

А ширпотребные иконописные образы будут с удовольствием покупать туристы и москвичи. Можно смело утверждать, что даже тираж в несколько миллионов… разойдётся в считанные дни. Таким образом, в данной публикации представлен настоящий бизнес-проект.

И, что немаловажно, внедрение предложенных идей позволит увеличить количество святого в стране и московском пиаре.
*23710

Произведения современной иконописной школы:
rearts@mail.ru
*

Совсем некстати появились какие-то стишки. Может, здесь они и неуместны. Но где-то нужно было их разместить.
*51010

*
президент снял

Примечание:
Особенно первые две строчки нужно читать с затаённой гордостью.
И не следует обращать внимание на многозначность глагола «снять».


***
президент (едрёна мать!):
снял публично вора-мэра,
но зато не сможет снять
непорочного премьера
*28910




жизни логика простая,
как простых вопросов нить,
мол, крутых воров снимают,
но не могут осудить
*28910




всяк сверчок, на каждом пне
догадаться может,
кто и с кем у нас в стране
не делился всё же
*29910




*
Пётр и Птички

две птички на Петра присели…
Лужков, а рядом Церетели
*41010