Только хорошие новости. Только хорошие

Дени Дим
ИНТ.КОМНАТА. ВЕЧЕР.
За столом сидит МАЛЬЧИК, испуганно озирается на каждый громкий звук. Рядом МУЖЧИНА пытается снять с руки ребенка наручники. Подходит ЖЕНЩИНА, она приносит таз с водой и полотенце. Вытирает мальчику лицо. Слышен настойчивый стук в дверь. Мальчик вскакивает.
ГОЛОСА
За кадром
Отдайте нам его. Отдайте и ничего не будет. Верните.
Дверь пытаются выломать.
Женщина уводит мальчика в другую комнату.
ИНТ. ДРУГАЯ КОМНАТА. ВЕЧЕР.
Мальчик мечется, не зная куда спрятаться. Слышны крики и треск ломающейся двери. Мальчик бросается под кровать. Женщина быстро поправляет покрывало. Мальчик забивается в самый дальний угол.
ИНТ.КОМНАТА. ВЕЧЕР.
Мужчина пытается удерживать почти сорванную дверь.
ГОЛОСА
За кадром
Дай. Отдайте его и мы вас не тронем. Он нам нужен.
ЖЕНЩИНА
Оставьте его. Он совсем слабенький. Нельзя же так!
ГОЛОСА
За кадром
Открывай. Ломай.
ЖЕНЩИНА
Так нельзя! Каждый из вас сам должен…
Дверь выламывают. Толпа врывается в комнату. Завязывается короткая борьба с мужчиной, но его оглушают прикладом. Люди громят мебель переворачивают стол.
ЖЕНЩИНА
Кричит
Немедленно прекратите. Уходите. Вы должны уйти. Идите домой! Послушайте же меня. У вас у каждого…
ГОЛОСА ИЗ ТОЛПЫ
Отдай! Где он! Я был у себя. Там ничего нет. Мы хотим этого и мы его получим. Дайте!
Вбегают в другую комнату.
ИНТ. ДРУГАЯ КОМНАТА. ВЕЧЕР.
Несколько людей срывают постель с кровати. Потом переворачивают кровать. Женщина закрывает лицо руками. Мальчика нет.
ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ
Похоже, ему опять удалось сбежать.
Несколько налетчиков вглядываются в темноту из распахнутого окна.
ГОЛОСА ИЗ ТОЛПЫ
Не уйдет. Быстрее на улицу.
НАТ.УЛИЦА. НОЧЬ.
Мальчик, оглядываясь и падая, бежит по ночному городу. До него доносятся звуки погони. Он как может ускоряется, но сил уже нет. В конце улицы появляются бегущие люди. Один из них кидает камень и попадает мальчику в голову. Мальчик падает, но поднимается.
ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ
Осторожно, не убей. Он нам нужен живьем.
Мальчик видит открытый канализационный люк и спускается в коллектор.
ИНТ. ПОДВАЛ. НОЧЬ.
Мальчик бежит в темноте по поземным коридорам. Он сначала вроде отрывается от погони, но потом видит прямо на него бегущих людей. Без сил он опирается на стену. Чья-то рука заживает ему рот и втаскивает в боковую комнату.
Мальчик послушно бежит за невидимым спасителем. Голоса толпы становятся все тише. Мальчик забегает в комнату с низкой дверь.
ИНТ. КОМНАТА НОЧЬ.
Плохоосвещенное помещение с земляным полом. Мальчик оглядывается, всматриваясь в полумрак. На свет выходит ДЕВОЧКА с грудным ребенком на руках. Несколько детей сидят на корточках вдоль стены. Рядом с мальчикам ПОДРОСТОК, который привел его сюда. Мальчик переводит дух. Вытирает кровь с лица и шеи.
ПОДРОСТОК
Ты кто?
МАЛЬЧИК
Позитив.
ПОДРОСТОК
Я – Опыт.
Подросток указывает на девочку.
ПОДРОСТОК
Это Правильное направление.
Девочка приоткрывает тряпку, в которую замотан ребенок.
ДЕВОЧКА
Это Надежда.
У стены не смело машут ладошками дети БЛИЗНЕЦЫ.
БЛИЗНЕЦ 1
Я Цель
БЛИЗНЕЦ 2
Я Смысл. Добро пожаловать.
МАЛЬЧИК
Спасибо что спасли.
Мальчик поворачивается к подростку.
МАЛЬЧИК
Спасибо что помешал им схватить меня.
ПОДРОСТОК
Мне еще ни разу не удалось им помешать. Они скоро будут здесь. Собирайтесь. Надо уходить из города.