Вести плацкартные. Икота

Параной Вильгельм
Глава первая.


***

Дело было так.

Василий Василича грузили вместе с тяжеленными коробками и неподъёмными чемоданами. Заталкивали в поданный Новокумский поезд. Ровно сразу по прибытию в срок и без четверти надцать по полудню.

Поезд пыхтел до ветру.

Машинист кричал по всем каналам от немых радостей.

Вокзальные стаи собак ласково торчали в ногах, а Василь Василичу кричали от балды только гадостей.

Его лупасили по жирной спиняке дружными ладошками со всей свободой. 

Слёзно провожали чёкаясь мимо прочим, и не закусывали вслух, а воем захватывали пригородные сирены отрывочных известий об отправке искренним "хуу".

Василь Василич укатывали в Бешкекскую столицу скорее всего рыть котлованы, наверное строить дамбы и кажется обустраивать плотины.

Там как раз некому было этим заняться, и шеф полиции Рузвелев А.С., решительно настоял на отличнике службы - кандидатуре агента Робикова Василь Василивича.
 
Науськаный агент сыска, информационно -подкованный в хлам до полного увлечения, сам Василь Василич Робиков, втюрился в штатном расписании в жар одуревшего от езды пассажирского гама и успел подрядиться на малых оборотах в скандал.

Проводница Дарья, с широким бюстом в плечах, и узкими бедрами в скулах, за шкирку проводила никакущего агента в тамбур, где отчитала за хамство, надавав тому по рукам и голеням.

Дышать было некем.

Холодное пиво подавали во сне и только.

Лишь привиделось всё…

Жаркие виляющие силуэты шефа махали кулаками.

Помощник Игорь Хромов пытался продудеть что-то.

Мама с батоном утирала слезы и просила всех ждать. 

Жена Лариса глядела в небо и таила новые похабные сцены со зрителями. 

А деда Костя, с которым пришлось приложиться и сделать две с половиной на двоих целовал в губы и хвалил за смелость.

Кстати,  в стопочной плацкартного вагона, надо было созваться с неким Иргином Баляскес. 

Так называемым членом-корреспондентом дурацко-черногорской газеты Магнум-бикс.

Баляскес верно спал и не ведал об ином соседе.

Не ведал о контакте, который с ним собрались налаживать.

Не ведал о диком знаменитом храпе своего нового попутчика.

Ехать оставалось восемь суток.


***
Продолжение следует...