Откровения сопливой девчонки

Виталий Овчинников
                Президенту Российской Федерации
                От ученицы 8-го «А» класса
                5-й гимназии г.Электросталь МО
                Рабцовой Татьяны Викторовны



               


               Уважаемый Президент!  Вам  пишет, точнее пробует  писать, простая  российская школьница, не отличница, ничем особым не выделяющаяся среди своих сверстников, если не считать  врожденного сколиоза.  который  основательно  портит  мою фигуру, но не так уж и влияет на мое поведение и на  мои  планы на  будущее. Хотя, конечно же – влияет. Не может не влиять. Но я не об этом. Здоровье и внешний вид  женщины конечно же   влияет на ее  жизненную  перспективу и  возможность иметь семью и детей. Или только лишь детей, без семьи. Причем, влияет непосредственно. Но об этом –позже.

            Я не знаю, как определить  жанр  этого моего письма, а, может, и не письма, может,  просто, моих личных мыслей или соображений насчет будущего моей страны, которое неразрывно связано…Честно говоря, не знаю, с чем оно связано. Но если посмотреть на карту нашей с Вами страны, то сразу видно, какая  она  большая. А отсюда элементарный вывод, он сам напрашивается, как тут ни крути - сколько же надо народу, чтобы заселить все эти земли.? Ну, конечно же, не  столько, сколько  сейчас.. Тем более, как  говорят средства массовой  информации,  численность  населения  нашей  с Вами  страны  катастрофически уменьшается. В среднем по миллиону в года. То есть, мы – умирающая нация. А кто поставляет  людей  для  нашего с Вами населения России., как не женщина.? Говорят, что можно уже  делать  искусственных людей с помощью методов клонирования или еще как. Не знаю, я в этих  вещах не  слишком  разбираюсь. Я знаю,  что есть пока лишь один способ воспроизводства  убывающего  населения страны.

             Господи! Какое чудовищное это слово – воспроизводство! И как оно не  подходит для  характеристики той проблемы, которая беспокоит Вас, господин  Президент, и, очень  хотелось  бы  надеяться, что и ваше окружение. Хотя большие доли сомнения вызывает их жизнь, их поведение, их профессиональная деятельность и проводимая ими политика в последние годы. Складывается впечатление, что их больше  беспокоит  собственная  жизнь, чем жизнь  руководимой ими громадной страны.

          Знаете, уважаемый Дмитрий Анатольевич, есть  одна  истина, от  которой никуда не денешься, как бы ни пытался. Эта истина заключается в том, что детей чаще всего рожают «троешницы». Отличницы идут в престижные институты, потом  из кожи  начинают лезть, чтобы сделать себе хоть  какую-нибудь  карьеру или заработать на жизнь побольше денег. То есть, создать себе  материальную базу для  дальнейшего  безоблачного  существования.  Им, естественно, не до детей. О детях они начинаю  вспоминать  тогда,  когда  им  стукнет  уже  далеко за тридцать, если не за все сорок.  И рожать самим им уже просто страшно

.        Я – нормальный человек. Я – нормальная женщина. Сейчас уже  женщина  или стану ею  в недалеком  будущем. Это  не так важно. И я -  без  особых  таких комплексов. Я хочу иметь  детей. Я не  буду  говорить, что  люблю  детей. Я об  этом еще не знаю. Но я твердо знаю, что хочу иметь детей. Хочу их  растить, хочу  их  воспитывать, хочу  передавать  им свои знания, свое умения. свой жизненный опыт. Я хочу, чтобы эти дети, мои дети  выросли нормальными  людьми  и передали  своим  детям хоть что-то от меня. Я не хочу, чтобы жизненный путь многих поколений моих  предков оборвался на мне. От подобных мыслей мне  становиться  как-то неуютно  и холодно. Я по рождению -  женщина и обязана исполнить свой  женский  долг. Обязана  родить ребенка. Не  воспроизвести, а именно – родить. То есть выносить сначала его в себе и затем уж – помочь появиться на свет.


        Но… Но я  ведь не  простое  двуногое  животное,  я -  не  какая-то там двуногая самка,  ведомая  тысячелетним  инстинктом  продолжения  рода. Я не могу рожать детей, не подумав об их будущем. Животные рождают своих детенышей тысячами, взращивают их, помогают  им  подняться на  ноги, а  затем – бросают. И из  нескольких, то  ли  десятков, то  ли сотен детенышей, выживают единицы. Закон джунглей, по которому в жизни должны  выживать только сильнейшие. Я не желаю себе и своим детям такой судьбы.

        Да, возраст  пятнадцатилетних – это   возраст   активнейшего  познания  жизни.  Но так. как мы, молодые,. живем  лишь в первый  раз и опытом  предыдущих  поколений  владеем слабо, то мы, естественно, делаем ошибки. Хорошо, когда  есть  рядом  мудрые взрослые,  родители  или  кто-нибудь  еще,  из  авторитетных   и  знающих   людей. Но что  делать, если таких  людей  рядом  не оказалось, а  жизнь  манит  и  манит, и голова  уже  кружиться  от  ощущений, которые и самой-то  не  вполне  ясны,  но  они   влекут  и  целиком  уже  затягивают в свою пьянящую глубину.
 
          А в итоге – беременность у молоденькой, зелененькой до  сопливости девчонке, частенько даже еще не успевшей закончить школу. А если и успела,  то разница между ними не так уж и велика, а если  откровенно – и совсем нет. Потому  что  для той или другой девочки, для  всех   пятнадцати-шестнадцатилетних, которые  попали в  подобное  положение – это катастрофа,  это – трагедия. А рождение  ребенка  должно быть  радостью.

              Но мы  ведь еще из своих-то пеленок не успели толком вылезти, а здесь уже – чужие, да еще и с  младенцем в придачу! Кошмар – и ничего  иного! Скажете – сама  виновата! Раньше думать надо было! Нечего во взрослую жизнь с задней двери входить! Согласна. Абсолютно с Вами согласна. Поступок этой сопливой девчонки – глупее глупого. Образец высшей  степени идиотизма, какого-то  безумия или наваждение  и абсолютнейшей  собственной  бездумности. Можно попытаться найти более точные и более колоритные сравнения. Но не в них ведь дело. Потому что от подобных  словесных  изысков  ничего  вокруг  уже  не  измениться. Ведь есть уже  результат  подобного  поступка  этой  сопливой  девчонки, как его  теперь ни называй как  не  определяй. И этот  результат – ее  ребенок. Я говорю – ее. Потому  что второго виновника  этого  безрассудства  найти  потом  бывает  трудно. Да если и найдешь – толку от него никакого. Он еще сопливее этой девчонки. И единственное дело, на которое он в своей жизни  еще  способен на  данный  момент – это  делать детей. Во всем остальном мужском он – круглый и большой нуль. Поэтому мы его отбросим. О парнях мы здесь говорить не будем. Пока, во всяком случае.

         Так вот, Господин  Президент, у  сопливой  пятнадцатилетней  девчонки  появился ребенок. Понимаете, появился новый человек, пока  еще человечек. А человеком  ему  еще предстоит стать. И станет он человеком или нет – это, Господин Президент, во многом будет зависеть от Вас. Именно от Вас и больше  ни от кого на свете. Почему,  удивитесь Вы, я, мол, здесь  при чем.? Причем,  причем, Господин Президент, и я  Вам  сейчас попытаюсь все объяснить и доказать. Если получится, конечно.

           Вообще-то  это  страшно. Не успел  человек  появиться  на  белый  свет, а этот факт, факт его появления на белый  свет становиться  трагедией. Не  радостью, не праздником, а именно трагедией. Родители  в  ужасе! Дома – столпотворение: крик, ругань, истерика, валидолом пахнет до тошноты. Бывший твой  разлюбезный, парень, на которого ты чуть ли не молилась, шарахается от тебя, как черт от ладана. И ты  чувствуешь  себя совершеннейшим изгоем, проклятием  рода человеческого, никому и абсолютно не нужным человеком.
 
           Да  если уж  разбираться, то они в общем-то правы. Потому  что этот  ребенок совершенно портит  тебе  жизнь. Он  мешает тебе, связывает  тебя по рукам и ногам, не дает шагу шагнуть, требует к себе  внимания, не позволяет  строить  тебе  свое будущее. А ведь он еще и есть хочет. И ему надо  совершенно  не то, что  едят  взрослые, а что-то свое, особенное. А это денег стоит. Да его еще и одевать надо. И кроватку, и белье и бог его  знает что еще. И это  денег стоит. И не малых  денег. А где их взять? Где?  Совершенно  неожиданно оказалось, что ребенок, вдобавок  к всем  другим  от него неприятностям – это  деньги. деньги и еще  раз  деньги. Нельзя  сказать, что это  сопливая девчонка не имела ни малейшего представления о  материально  стороне  жизни  маленьких  человечков. Конечно же –  знала, не могла  не  знать. Но знала  как-то   умозрительно, теоретически,  на  расстоянии  что  ли. А теперь се эти проблемы свалились на нее. И свалились сразу, скопом, все целиком.
 
        И что же теперь ей делать, этой сопливой, вконец растерявшейся  девчонке, Господин Президент? Написать отказную на  ребенка, как требуют  родители и все знакомые, отправить  своего  несчастного  младенца в детский  дом, которые и так  переполнены и  где над детьми их взрослые воспитатели  вытворяют черт знает что? Но Вы же  постоянно говорите, что России дети нужны, что в России надвигается демографическая катастрофа и что страну необходимо срочно спасать? Так  или я чего-то не «допонимаю»?  Если это так, если Вы от своих слов  теперь не  отказываетесь,  тогда  помогите  этой  девчонке. Спросите, как? У меня, мол, целые институты над этой проблемой работают и выхода не находят!

          Ну, институты – есть институты..Они и создаются для того, чтобы работать над проблемами, а не  решать их.  А я не  институт. Я – простая  российская  школьница,  которую волнуют  данные  проблемы. Очень волнуют.  И я Вам  отвечу. Не  постесняюсь. И  отвечу Вам, Господин  Президент,  именно так,  как я эту проблему понимаю. А я – одна из таких сопливых девчонок, которые не  слишком-то понимают, что  им  делать  в этой  нынешней жизни  после  окончания  опротивевшей  средней  школы.

             Если бы  Вы знали, как  она нам всем  опротивела! И отличникам. и троечникам, и двоечникам. .По  рассказам родителей – школа раньше такой не была. Они почему-то все с восторгом  вспоминают свои школьные годы. А мы – с ненавистью. Понимаете, Господин Президент, в руководимой Вами стране школьники вспоминают о своей школе с ненавистью. Этот  факт  Вам о  чем-нибудь  говорит?  Или  Вы думаете, что я  все  преувеличиваю, что  во мне  сейчас  бурлит  этот  самый пресловутый  юношеский  максимализм,  о  котором  все  преподаватели  твердят  денно и нощно?  Да не-ет,  уверяю  Вас - я спокойна, как  никогда. И в  этом с Вами  разговоре  нет места никаким таким истерикам или «сюсюкалькам». Я – спокойна и деловита, и говорю о волнующей меня проблеме так, как считаю нужным и необходимым.
 
          Ну, ладно об этом. Я же затеяла разговор о другом. О сопливой  девчонке, попавшей в «интересное» положение. И Вы уж меня здесь, пожалуйста, не  перебивайте. А то я и са-ма сумею элементарно сбиться; у меня -  не заржавеет.

          Так вот, родила эта сопливая девчонка ребеночка. Смотрит на него, как на нечто свалившееся с неба и представления не имеет, что с ним теперь делать, как с ним быть. Да и с самой  собой  что теперь  делать? Ведь она теперь не девчонка. Ведь она теперь – мать., то есть – мама. Мама  вот этого  самого, вечно кричащего, какого-то «розового» существа, к которому у нее нет ничего, кроме, наверное, самого  элементарного чувства боязни и, наверное,  недоумения. Зачем  он мне? Для  чего он мне? Что с ним  теперь  делать? Куда с ним пойти? Где с ним жить? И как с ними жить, если я  даже  понятия  не имею, как их на руки брать, как  их  держать, как  кормить, как  пеленать, как  мыть, как  купать и  еще  столько, столько этих самых недоуменных, «проклятых как».

        И что же необходимо  сделать в этой, нашей с Вами стране, господин  Президент чтобы любой  родившийся в ней человек  был  желанным и любимым  ее  маленьким  гражданином, а не  только лишь никому не нужным «отродьем»? А нужно, чтобы в этой стране был бы  создан  специальный орган  или специальная   государственная  структура, которая бы брала на  учет  каждую такую  забеременевшую сопливую девчонку. И не только бы брала на учет, а помогала  бы  ей спокойно, без  нервотрепки и  истерик доносить свою беременность до  завершающего  конца. А потом, после  родов,  взяла  бы  эту девчонку  под  свою опеку. И моральную и материальную.

          А для этого, господин  Президент, Вы должны построить в каждом  городе страны специальные  дома, так называемые  «дома-младенца» или дома матери и ребенка, которые бы принимали на свое попечение всех таких молоденьких и «одинокиньких»  девочек-мам  вместе  с их  ребенком. Учтите, что  этих девчонок с каждым  годом   становиться   все  больше  и  больше, и основная  их масса  детей своих нежеланных   бросает. Можно  конечно  карать их жестокими  законами, наказывать, но подобными  мерами эту  проблему не решить. Надо принять ее, как  объективную и уже сложившуюся  реальность, имеющую  тенденцию  к все  большему  и большему  своему расширению. Бороться с подобной проблемой – бесполезно. Надо просто попытаться ее  использовать на благо  страны, где мы с Вами, господин  Президент, имеем  счастье  жить, и где демографическая  ситуация  близится  к катастрофической.  Так давайте  напряжемся и создадим нормальные условия для жизни каждого народившегося в этой стране  маленького человечка.. Давайте  поможем  этой несчастно сопливой девчонке и создадим подобные «дома-младенца»  Сколько  их надо в каждом  регионе – не трудно просчитать. Если же Ваши специалисты  не смогут  произвести  подобные  расчеты, обратитесь к  нам, молодым – мы все сами сделаем.

         Я не знаю, как должны выглядеть эти дома-младенца. Но это не так уж и трудно продумать. Надо  лишь  помнить, что  каждая  мама с ребенком  должна  иметь в нем свою отдельную  комнату с ванной, туалетом и хоть  небольшой, но  обязательно – кухонькой. И в этом  доме  должен быть  медицинский  какой-то центр, который бы помогал этим девчонкам  ухаживать и  растить, а при  необходимости, и лечить своих  малышей, не  думая ни о сегодняшнем, ни о завтрашнем днях.
 
        Но это не все. Это только лишь часть проблемы. Ведь помимо родившегося младенца есть еще и его мама. А у этой  мамы – нет  ничего, необходимого  для  нормальной человеческой жизни в современном этом мире и в этой, не слишком ласковой для нее жизни:. ни жилья, ни  образования, ни специальности, ни  работы. Нет того самого места, куда бы она смогла при случае приткнуться и от души поплакаться. Правда, у  некоторых  из  них  есть родители, но им  их дочь с ребенком  стала  не нужна.. Почему-то  не нужна. Вы не знаете, господин  Президент, почему?. А я  вот  думаю, что -  знаю… Потому-то и пишу  Вам. Но об этом немного попозже.

         Поэтому,  господин  Президент, в  каждом  областном  городе  и  в  каждом  крупном городе страны, а их  количество  просчитать  не  так уж  трудно, ( Но  если  уж Ваши крупные чиновники не справятся  с подобной задачей, так уж и  быть, мы за  них  посчитаем. С превеликим  удовольствием. Мы – молодые; с нас ведь  не    убудет. И  громадных  миллиардов  из  бюджета  страны за  подобный  «пустячок»  мы с Вас, конечно же, не  запросим. Мы – люди  не  гордые, сможем  и  за  так, за  идею )  должны  быть  созданы специальные «Центры» матери и ребенка. В этих «Центрах»  живут молодые матери со своими  детьми. «Центры»  берут на  себя  полную  заботу о ребенке и  его матери. Подчеркиваю, господин Президент, что именно – полную, а не какую-то малопонятную  призрачно эфемерную помощь, половина которой все равно разойдется по карманам  Ваших  ненасытных чиновников. Эти  «Центры» и  одевают. и  обувают, и  кормят, и поят, и растят,  и  учат. и  лечат, и воспитывают, и наставляют. То есть  делают все, что  должны  делать нормальные родители  этого  ребенка. И даже – большее. Потому  что  лечение  этих  детей должно проходить бесплатно, за  счет  государства  при  всех видах их   заболеваний. Подчеркиваю для непонятливых – при всех видах заболеваний.

          Скажете – ого го! Накладно слишком! А Вы как думаете, господин Президент?! Воспитание  детей – процесс  «дороговатенький»  во  всех  отношениях! Но  если  государству нужны  его дети, то есть,  дети, рождены  его  гражданами и на  его  территории, то будьте уж так добры принять  участи в их жизни и в  их воспитании. Иначе – ставьте  крест на таком  государстве,  как  Россия. Иначе  матушке  России  не  выжить. И  потому вкладывать средства от  продажи нефти, газа и других  наших  природных ресурсов надо не в карманы Ваших олигархов, а в будущее своих детей, от кого бы и где бы они не родились.

          Поэтому  забота  в подобных  домах  матери и ребенка в полной мере  распространяется и на саму молоденькую  маму. «Центр» представляет возможность всем молодым мамам, находящимся на его попечении и живущим на его территории, завершить прерванное ими из-за ребенка  образование, будь то  школа. техникум   или  же институт. Причем, возможность  эта   должна  быть обязательной  для  молодых  матерей Если же кто не захочет или не сможет по каким-либо внутренним  своим  психологическим причинам, то надо будет убедить их  в необходимости продолжения  своей  учебы, помочь или  даже  заставить. Хотя бы для начала.

          Потому что потом  любая  молоденькая  мама с ребенком обязательно поймет, что учиться – надо. В противном  случае она  не сможет встать самостоятельно на ноги и просто-напросто потеряет своего ребенка. Ее лишат  права  на  материнство. Такие, конечно  же, будут. В семье  ведь  не без  урода. Но их  будет мало, совсем мало, так мало, что о них совсем не стоит даже  и говорить Поэтому обязательнейшая  учеба  этих «сопливых» девчонок, ставшими неожиданно матерями, должна являться основой основ, своеобразным  фундаментом их нового человеческого становления. Иначе весь смысл       предлагаемой системы - теряется. Главная  обязанность «Центра» должна заключаться  в том, чтобы помочь встать на ноги не только  родившемуся  на свет  новому  человечку, но и его маме. Им – двоим. Вместе  и неразрывно. Перефразируя  известное изречение древнего мудреца, можно сказать, что  «Центр»  дает  им  сначала  рыбу   для  питания,  затем  удочку для       самостоятельной  ловли  рыбы  и  учит, как  ловить  рыбу в  данной  водной  среде, чтобы не  умереть  с  голода,  прокормиться  и  выжить  не  только  самой  со своим   ребенком,  но и  вырастить этого своего ребенка, выучить его, поднять на ноги и выпустить в большой мир для самостоятельной жизни.

        Естественно, что подобная обязательность  должна быть  каким-то образом  оформлена   юридически  и  законодательно. Я  не  знаю,  как, но, наверное. каким-нибудь   договором  между   девочкой-матерью и  «Центром». Или, на   худой  конец, каким-нибудь  законодательным  актом. Должен работать закон. И очень жестко работать. Слишком уж здесь  много всяких нюансов, подноготных и двусмысленностей.  Ведь, кроме всего прочего,  молодая  мама  должна  еще за  время  жизни  в  «Центре» обязательно, (опять  обязательно!) получить  возможность для  приобретения  рабочей  профессии. И профессии не абы  там какую-нибудь, для галочки  или отчетности в  чиновничьих  бумажках,  а настоящую, востребованную  сегодняшним  днем профессию. И чтобы  после получения  этой  профессии «Центр»  обязан  устроить  эту маму на работу. Причем, такую  работу, чтобы  она  смогла бы на свою зарплату  спокойна  прожить со  своим ребенком, не испытывая  особых  материальных  затруднений. Если же зарплата, по каким-либо причинам  стала  вдруг  меньше, чем необходимо, «Центр»  обязан  заставить фирму платить столько, сколько надо или же доплачивать молодой  маме  до  необходимого  минимума. А минимум  этот  для  молодой мамы с ребенком должен  быть тщательно просчитан с учетом  всех особенностей и нюансов жизни в каждом регионе страны и закреплен законодательно.

          Но все  это  сказанное  относится  к молоденьким, одиноким  и  «сопливым» девчонкам, которые волею судьбы или  божьей  волею.  (Господи, если ты так поступаешь, тогда – зачем ты!?), вдруг стали мамами. С ними мы кое  как, но все таки разобрались. И если Вы, господин  Президент, не  оставите  без  внимания  мои  крики  по этой проблеме ( А крики ведь  могут  быть и оглушительными, и еле  слышными, и совсем  даже  не  слышными... ), тогда мы вернемся к молодым семьям, которые вдруг, и неизвестно  для  чего, с точки зрения окружающих  их  взрослых, решили  завести  себе  ребенка. И этот  их  ребенок  вдруг (опять вдруг!) почему-то  стал никому из окружения молодой семьи не нужен. Мешает почему-то всем. И кричит не вовремя, и внимания к себе требует. И затрат  материальных на него бог знает сколько. И места на  него тоже, оказывается, нужно. И пеленки эти мокрые, вечно  висящие над  головой. И кавардак  теперь этот  вечный вокруг А квартира такая маленькая  и такая  не приспособленная для  маленьких  ребятишек. Негде уединиться, негде отдохнуть. И вообще – зачем вы поженились?! Зачем ребенка  решили завести?!. Одни только проблемы с вами, с молодыми.

        Поэтому, господин  Президент, государство, Вами  возглавляемое, должно пойти навстречу  этим  молодым  семьям, решившим  завести  ребенка. И если  Вы  это  сделаете, и сделаете по умному, а не как-нибудь там «тяп-ляп» или еще как «похлеще».  А по умному - это, по моему девичьему уразумению, так, чтобы молодым  семьям должно быть  выгодно заиметь ребенка. Выгодно во  всех  отношениях. И по  месту  выбора  работы, когда имеющие детей должны иметь преимущество перед любым другим претендентом на это место, и по зарплате, когда имеющий ребенка должен иметь более высокую зарплату за выполнение одной и той же работы, и по выбору  возможности  приобретения или получения квар-тиры, и по возможности  поступления в высшие  учебные  заведения, и так далее и тому подобное.
             
               То есть, каждый  гражданин  нашей  страны, нашей  с Вами  России,  господин  Президент, должен знать и должен понимать, что рождение ребенка ему выгодно, так как  автоматически дает ему  определенные  преимущества  перед  любым  другим  гражданином  страны. Преимущества на определенный  период  жизни  этого  ребенка. Ну, например, на  десять  лет. Но эти преимущества должны  быть  подтверждены и значительной  ответственностью самих  родителей за  все  поступки и проступки  их  детей. И если  ребенок в  возрасте, например, до  десяти  лет  совершит  какое-нибудь  преступление, то  судить  должны  его  родителей или одного из родителей. Или их вместе. А за плохую учебу  или  плохое  поведение детей должны тоже отвечать его  родителей. Пусть  знают, что за  жизнь, учебу и поведение своих детей они  отвечаю «своей головой» и могут спокойно  пойти  под суд, если что не так.. И бросить  своих  детей  они  тоже  не  имеет право. И наказывать  физически – тоже.  Эти поступки должны являться преступление по законам нашей с Вами страны, господин Президент.. И караться – наижесточайшее!

         А отсюда, господин Президент -  элементарный  вывод .Он  сам  логически  вытекает из всего  вышесказанного и его не  надо  выдумывать  или  высасывать  из  пальца. Вашего там или моего.. Хотите  иметь  «прирост»  населения  в стране, хотите увеличения рождаемости – идите навстречу молодым, берите  часть  забот молодых семей на себя. И не за сумасшедшие  какие-нибудь  деньги с такими  же  безумными  процентами, а – бесплатно. И даже – более. Вы должны  молодым  платить за  то, что они берут  на себя часть Ваших забот за благополучие  собственного  государства. Они, воспитывая и растя  детей, работают на государство. На его будущее.  А раз они – работают – платите им  зарплату.
 
            А вы как думали? В развитых западных странах  богатые и сверх  богатые  граждане платят за свое спокойствие и собственное благополучие низкооплачиваемым и  небогатым  своим  гражданам. Платят, чтобы уменьшить социальные  напряжения в стране и чтобы  остаться живыми в собственном         государстве. Иначе – крах! Иначе – революция! Так  пусть и Ваши  олигархи, господин  Президент, платят за  украденную  ими  возможность  бесплатно  качать  деньги из недр своей несчастной  страны, их  когда-то   Родины.. Пусть  платят, иначе 17-ый год  может  повториться.  Скоро юбилей и  Февральской и Октябрьской  революций. Пусть об этом не забывают. И где окажутся  тогда  все  они  со своими  «неисчисляемыми» миллиардами, если народ взорвется?!. Где?! Вспомните, как  жгли  помещичьи  усадьбы   в  революцию! Сожгут и их  Рублевки. Не спасут их даже  бритоголовые парни из личной охраны.

         И еще, господин  Президент, немного  напоследок. Всего  несколько фраз. Но они, на мой взгляд, очень и очень важные. Каждой маме. когда  она   сидит с  ребенком  или выхаживает беременность, то есть фактически не работает на предприятия или на фирме, или в государственном учреждении, должна идти зарплата. Не пособие  какое-то, господин Президент, не подачка ожиревшего благотворительного фонда. А настоящая  зарплата.
 
          Какая она  должна  быть,  эта  зарплата  по  выращиванию  и  воспитанию  маленьких  детей, я не знаю, господин Президент, честно  говорю, что не  знаю. Но я  знаю, как ее узнать в нашей стране. Кстати- очень даже просто. Возьмите несколько  Ваших  министров или помощников из  Вашей  администрации. Таких, наиболее  авторитетных и наиболее  оплачиваемых. Дайте  каждому из  них  одного или двух  детей и на месячишко их в обыкновенную «хрущевку». Одних. Без какой-либо помощи со стороны. А потом, через месяц ( если, конечно, найдется хоть один из них, который выдержит этот  месяц и не сбежит  раньше, выскочив в форточку) . спросите у них, согласятся  ли  они  за  их нынешнюю  зарплату  просидеть с  детьми  хотя  бы  год. И Вы  увидите, что все они откажутся То есть, они не согласятся сидеть с детьми даже за свою сумасшедшую зарплату. И вообще – ни за какую они не согласятся. А отсюда  делайте  вывод, чей  труд  тяжелее и  ответственнее. Вот так-то, господин Президент. Видите, как жизнь иногда неожиданно расставляет свои акценты.
 
        Ведь, как Вы сейчас уяснили из моих, пусть даже сумбурных и не слишком понятных рассуждений,  рождение и  воспитание детей – это  тяжелейших и  ответственейший  труд. Ведь почему-то Ваша  верхушка, когда их жены рожают своих детей, приглашает для ухода за детьми  различных  там  нянь, гувернанток, воспитательниц  и  еще бог  знает кого из прислуги.. И не просто  приглашают, а платят  им приличные деньги. То есть, если ты следишь за чужими  детьми или  воспитываешь  чужих  детей, то получаешь за свой труд зарплату,  а если  своих – то  ничего. Абсурд?!  Конечно!  Так  давайте,  господин  Президент, ликвидируем  этот  абсурд  нашей  жизни  в нашей  с Вами  стране и начнем, наконец, платить  молодым мамам за  их  труд  по  воспитанию и росту их детей соответствующую зарплату и введем, наконец, эту работу  в  трудовой  стаж  матерей. И я уверена, что эта Ваша забота, господин Президент, о благе молодого поколения нашей с Вами страны России будет оценена  всеми  без исключения  лицами  моложе  тридцати,  к примеру, лет  и  планка рождаемости  будет  расти  год  от года  до тех пор, пока численность родившихся оставит далеко позади численность умерших  граждан Великой страны России. И тогда наша с Вами Россия, господин Президент, возродиться. Заново. И на многие тысячелетия вперед

        Вот, пожалуй, и все, что я Вам хотела сказать,  господин Президент, по этой. волнующей Вас и меня тоже проблеме нашей с Вами страны.


                С глубочайшим к Вам уважением и признательностью.
                Татьяна  Викторовна  Рабцева.


P. S.        Кратко о себе.
               Я, Татьяна  Викторовна Рабцева,  родилась  в  городе Электросталь Московской  области 25-го мая 1995 года.  Отец  мой – инженер,  работает  на полу стоящем сейчас заводе "ЭЗТМ"; мама –врач,  работает в городской поликлиннике. Я учусь в школе. В 8-м классе 5-й гимназии  города  Учусь неплохо. Имею две четверки: по математике и по русскому  языку. Хотя  раньше  училась  получше  и была  круглой отличницей. Почему  съехала?  Не  знаю. Что-то  пропал  интерес  к  учебе.  Всегда  принимаю  активное  участие  в    городских  и областных  олимпиадах  по  русскому  и  английским  языкам, по  обществознанию,  по  истории.  Занимала   призовые  места   Три   раза   была   лауреатом  городских   конкурсов  Люблю  читать,  сидеть  за  компьютером,  немного  пишу. Небольшие  рассказики  типа  новелл  и  литературных миниатюр. Публиковалась  в  городских  газетах,  Что  буду  делать  после  окончания  школы?  Пока  не знаю.  Не  решила.  Слишком  далеко  до окончания. Но точно  знаю, что  буду  учиться дальше. Без  этого  сейчас в  нашей  стране  нельзя.  Женщина без образования в нашей стране никто. Если,  конечно, не  окажусь  нечаянно в положении этой «сопливой» девчонки.…

PPS  Это письмо я опубликовал на своей странице с согласия самой девочки после того, как она потеряла надежду на то, что ей ответят.