искусство приготовления кофе или...

Надежда Малышкина
а мы живем и в  разных  городах идем,  меняя направленье и маршруты и,  каждый раз встречая с кем-то  утро, пьем кофе  иль завариваем  чай и  взгляд  бросаем,    как бы   невзначай на небо и,   думаем,  а он  или она уже проснулся где-то и,  тут же  кофе баттерфляем  по плите   и,   в лету канет лето и,  не те  появятся вдруг мысли  и,  во тьме,   кивая головами,  бросят здрасти,   и   звездами рассыплются все страсти по небу,   как по карточной  судьбе,  по Млечной  скоростной избитой трассе.
а мы все так же кофе пьем не с тем и смотрим в окна,   где сигналы   дождь  рисует нам   из точек  и  тире и,  всматриваемся  в  встречных и прохожих, застрявших в вечной пыльной суете и, как шаги, считаем вновь минуты  и, мило улыбаемся кому-то и, проживаем дни, чтоб каждым утром готовить кофе  мексиканский на плите и жить  во сне…


а встретившись в ночи на тропках дивных, где звезды спят, посапывая мирно в подушки нам, мы спросим друг у друга, как дела и. вдруг смущенно отведем глаза, поняв, что дни бегут, а мы все зря бессонницу качаем, как ребенка и курим нервно в приоткрытое окно - ты не писал - ты не звонила так давно - день встречи убежал за летним ливнем и, в переулках ангел сушит крылья, и звездочет на парашютах синих спустился с неба, он промок от слез и, ветер осени порывом сильным те письма, что писали мы, унес в отрытый космос, где блуждают ночами наши мысли и слова, где души наши медленно считают секунды бесконечности, и зря, ночами мы бессонницу качаем…. ну, почему же зря…..