Дворец истин Создателя

Сергей Дубков
Миниатюра, рождённая образным мышлением после прочтения статей искателя смысла жизни. Персонажи образные, любое совпадение с реальными личностями считать простым совпадением.


Препятствия в поисках смысла.

Однажды одного молодого человека посетила мысль о смысле жизни. И стал он размышлять, что да как? Зачем он в этой жизни – непонятно. Носок дырявый на ноге имеет своё предназначение, а сам человек для чего не совсем ясно. Рождение, учеба, работа – одни хлопоты, а большей цели не видать. Телу нужно одно, душе другое и очень трудно доставить удовольствие каждому одновременно.

И в чём же смысл жизни? В своих вопросах постоянно наталкиваешься на препятствие или заходишь в тупик. Умные книги как мыльные пузыри. То они вдохновляют и кажется, вот-вот обретётся смысл, то вдруг они кажутся бредовыми идеями сумасшедших философов, которые долго «сидят» на кальяне.

Что делать? Образно говоря как двигаться дальше, если перед тобой непробиваемая стена?


Генератор смыслов

Тем временем как молодой человек тычет лбом в стену, за ним наблюдает Хозяин большого дворца. Наблюдает с высоты самой высокой башни, стоящей посередине дворца.

Уже многие века приходят к дворцу молодые эзотерики и упираются головами в стены. Набив пару шишек, разворачиваются и ползают вокруг пройденного места в поисках отыскать новый след, ведущий к открытой двери в глухой стене.

Первые годы Хозяин пробовал кричать пришедшим эзотерикам, в каком направлении находятся ворота дворца, но с большой высоты звуки были не слышны. То ли ветер в другом направлении, то ли уши эзотериков хотят слышать нечто другое. Хотя это уже не важно.

Главное то, что Хозяин, он же Генератор смыслов жизненной формы, не может сам спустится к пришедшим к нему эзотерикам, так как он является Маяком указывающим путь к дворцу, для тех, кто ещё в пути.

Светом Маяка является дух, который проникает в любую материю и сознание. Проникая, оставляет свой след, который нельзя смыть или стереть из памяти. Человек интуитивно будет идти к источнику света и непременно придёт к стенам дворца.

И пришедших было очень многое количество, да и сейчас многие бьются об стену пытаясь проникнуть внутрь. Хозяин видит их всех и знает, что прийти к нему смогут только самые внимательные, путём собственного осознания.


Кто Я?

Пока Хозяин стоит на своём посту, а молодые эзотерики упираются в стены дворца горячими головами, происходит некоторое действие на окраине дворца.

Неудачно ударившийся об угол, молодой человек, на минуту потерял все мысли в своей голове. Наступила пауза. И за это время проникся своим сознанием в дух от излучающего Маяка.

От этого проникновения появилось небывалое чувство радости, то, что называется блаженством. В одно мгновение сознание видело и чувство себя маленькой частицей и большой частью одновременно. Оно как будто плавало в большом воздушном океане, без края и конца.

Самое большое разочарование наступило после того, как пришлось вернуться обратно на землю. Наступила скука и тоска, когда вместо высоких чувств вновь ощущаешь своё физическое тело.

Вспоминая воздушный океан, молодой человек задался вопросом:

- Кто Я? И кем я думаю и осознаю себя?

Если я думаю ищущим истину человеком, то мои поиски привели меня в тупик. Может я не тем думаю? А вот как бы я думал, если был более высоким разумом?

Скорее всего, своей логикой мне этого не понять, она слишком мала по космическим меркам. А раз я могу чувствовать огромный воздушный океан, то и искать ответы нужно при помощи высших чувств, то есть своего шестого чувства.

Выходит, что подавляя свою логику, я освобождаю место в сознании для более высоких чувств! Нужно найти способ угомонить свои мысли!



Медитация и её плоды

Погрузившись в неглубокую медитацию и успокоив свои мысли, молодой человек стал видеть образные картинки.

Раньше искать ответы на вопрос приходилось путём прочтения многих книг, прибегая к логическим выводам и умозаключениям мудрых людей, а теперь ответы находятся благодаря картинкам в голове, которые появляются сразу после вопроса.

Ответы нельзя предсказать, они получаются просто волшебными, и от увиденных образов получаешь большую порцию радости на душе.

Если радости от картинки не возникает, то значит это не ответ принятый свыше, а собственные умозаключения.

То, что раньше казалось стеной стоящей на пути, теперь появляется целым забором и даже более того. Начинаешь видеть то, что находится за этим забором и осознавать, что туда вообще нет смысла перелазить.

И забор этот не скрывает что-то, а охраняет меня от того, что пытается проникнуть ко мне оттуда. Роль штурмующего человека стену превращается в защитника крепости от подлых штурмующих захватчиков.

Продолжение на сайте www.ezoteka.net