Малые осенние радости. Часть2

Полный Покой
Жора проснулся. Высунул из под одеяла ногу и понял, что надо протопить печь. В доме было темно и холодно. Жора принялся обдумывать свои заботы на сегодняшний день. Дел было много. Протопить печь, позавтракать, сходить на трассу и постараться продать несколько литровых банок с маринованными грибами и огурцами проезжающему народу. Заквасить пятилитровый бидон брагой, а вечером заступить на  дежурство.
Жора включил приемник, и по дому разнеслась веселая песня на иностранном языке.
«Хорошо быть певцом. Поешь и богатеешь» - Подумал с грусть Жора, почесывая под одеялом свою задницу.
На дворе моросил дождь. Жора поеживаясь от холода, побежал в туалет где принялся, охая и кряхтя выбрасывать из своего еще не старого тела, накопившиеся за прошедший день различные пищевые шлаки.
- Жорик, Жорик! – Это из-за забора кричала Нина Петровна Бугрова хозяйка магазина «Веселый сосед»
- Петровна я здесь. – Криком ответил Петровне Жора.
- Ты не забыл? Тебе сегодня с вечера на смену!
- Помню, Петровна. Ты сейчас едешь на оптовку?
- Да. К вечеру приеду. Зайди, помоги с разгрузкой.
- Хорошо. -  Облегченно вздыхая, отвечал Жора.

Вода в кастрюльке закипела. Из печной духовки шел жар. Жора засыпал в кипящую воду две горсти вермишели и щепотку соли, а в духовку сунул тушку размороженной ставриды. Часы показывали  9:48. Телевизор рассказывал, что Россия хрен продаст Ирану ракеты С-300, за что Америка восхитилась Россией. Другая программа убеждала, что для здоровья человека необходимо есть арбузы. По другой программе показывали заседание суда.

Жора намазывая майонезом, горячие куски запеченной ставриды с аппетитом поглощал их. Жоре захотелось выпить самогонки, но самогонки в доме не было. Жора продолжал завтракать, телевизор его уведомил, что будет показана передача «Суд времени» об экономическом кризисе в России и разворовывании бюджетных средств.

Жора сыто икнул и вышел во двор покурить. «Хорошо бы сегодня продать пяток банок» - Мечтательно подумал Жора, направляясь к погребу. 

На трассе у Жоры был своё место. Дождь нудно кропил.  За три часа у Жоры проезжающие мимо него раскупили все банки с грибами и огурцами. Жора вымок и продрог, но был очень доволен сегодняшней торговлей. 

Дома нагрев ведро воды Жора вымылся, и почувствовал себя совсем счастливым, ему снова захотелось выпить самогонки. Жора обмакнул очищенную головку лука в солонку и заедая ее черным хлебом съел ее.

- Жооорик! Выходи! – Это орала с улицы приехавшая с оптовки Петровна.  Жора оделся в сухое белье вышел из дома и направился к магазину. Улица была безлюдна, ее только наполняла вечерняя осенняя сырость и перекличка петухов.


Скоро октябрь.