Милая барышня. Глава 1

Геннадий Смирнов
Глава 1.

Анне Грубер тогда только-только  исполнилось восемнадцать лет.
 Красавица, единственная дочь своих родителей; школьной учительницы Аллы Петровны Грубер  и водителя автобазы Алексея Ивановича Грубер.
Аня всегда была независимой девочкой, и всегда очень активной.
 А красота ей досталось в наследство от матери, та такая же белокурая, с густыми, кудрявыми волосами.
 У Аллы Петровны и сейчас, в свои тридцать восемь лет, было красивое миловидное лицо, даже мальчики-старшеклассники, до сих пор засматриваются на неё во время урока.
 Ну, а девочки, ею просто восхищаются, не переставая делать ей комплименты.
Единственной и самой главной проблемой, Аллы Петровны, были сослуживицы, те кто ей завидовал «чёрной» завистью.
Одна только «математичка» Инна Дмитриевна, что стоит.
 Алла Грубер преподавала в школе уроки истории и по какому-то стечению обстоятельств, их кабинеты находились рядом.
Когда Скворцова И.Д. просто проходила мимо или стояла в коридоре на перемене, Алла Петровнв даже не видя её, находясь у себя в кабинете, чувствовала все злобные флюиды, исходящие от коллеги, которые так и летали в воздухе.
 Но об этом знал только муж, она всегда ему  всё рассказывала.
- Лёша, эта ведьма меня «доконает», всю положительную энергию у меня  забирает.- жаловалась дома Алла Петровна.

- Аллочка, это ты про Скворцову?
Она такая вся любезная, когда на праздниках встречаемся.- не принимая всерьёз тревоги и беспокойство  жены отвечал Алексей Иванович.
- Любезная? Скажешь тоже, она и со мной добрая и «пушистая», а за «пазухой» камень прячет.- не унималась жена.
- «За пазухой», дорогая жёнушка?
А ну-ка, об этом поподробнее, какой у неё размер груди, третий – четвёртый?- переводил он  разговор в шутку.
- Пятый!. Лёшка, ты дурак! Наверняка они не настоящие.- ответила Алла Грубер, едва здерживая улыбку.
- А из чего же? Надо, когда в следующий раз будем собираться, их потрогать.- весело подмигнув, он посмотрел на жену.
- Я тебе сейчас потрогаю.- и Алла бросилась Алексею на шею, пытаясь его повалить, конечно же в шутку.- Наверняка, у ней в бюсте, килограмм ваты напихано,сдаёшься?
- Сдаюсь, сдаюсь…А-а-а!...
- Берёшь свои слова обратно?
- Беру, беру и трогать буду только твои и ничьи больше, тем более, что они у тебя красивые.
 – и в подтверждение своих слов, Алексей положил правую руку жене на грудь и даже через халат, почувствовал, как она напряглась.
- Зачем нам эта Скворцова, со своими накладными грудями, ты же у меня самая красивая.-  и он был прав.
Кроме красивого лица, жена имела ещё и прекрасную фигуру.
 Оттуда и зависть, некоторых коллег по «цеху».
Вот и дочка, Аннечка,уродилась и выросла точная копия матери, даже ещё красивее.
Высокая, с длинными стройными ногами, про таких говорят, что у них «ноги от ушей растут».
 Один выпускной со школы, что стоит.
Алла Грубер смотрела  из окна класса и вспоминала.
…Выпускной вечер делали в большом банкетном зале  дома отдыха, постарался один из родителей выпускников, так классная дама, Татьяна Егоровнв, сказала Алле, по секрету, как учитель учителю.
 Дочь в тот день была лучше всех, Алла Петровна аж закрыла глаза, от нахлынувших чувств.
Красивое модельное платье, сшитое на заказ, изящные туфельки, точь-точь под цвет платья.
И цепочка с кулончиком, не дорогое украшение, зарплата учителя и шофёра была небольшая, но тоже очень красивое.
Кулончик –талисман, знак зодиака «Лев»,Аня  родилась в августе, родители подарили его дочери за успешное окончание школы.
 Не с золотой медалью закончила учёбу, но всё же ни одной тройки, только четвёрки и пятёрки….
- Алла Петровна, вы где?- донёсся откуда-то издалека мужской голос.
Преподаватель истории, вернулась в реальность, обернулась.
- Прелюдов, чего тебе? Я же вам дала задание, для самостоятельной подготовки, ты что уже готов?
- Нет, что вы, я подумал, вам плохо.- ответил  ученик. 
- Роман, ты поменьше думай на посторонние темы, тогда быстрее выполнишь задание.
- Да вы что, Алла Петровна, вы такую тяжёлую тему нам дали.
 Египетские фараоны, их же так много, я только одного Тутанхамона и знаю.
- Эх Рома, Рома, а самостоятельное чтение, в библиотеку не пробовал ходить?
Я ведь вам даю необходимый материал для дополнительного самообразования.
- У меня времени не хватает.- виновато ответил ученик.
- Ну конечно, понятно, ты же такой занятый. Чем, интересно, ты занимаешься?
- Да так, разным.- уклончиво ответил Прелюдов.
- Ерундой всякой?
- Ну это, Алла Петровна, как сказать, для вас ,конечно, ерунда, а для меня нужная вещь.
- Что за «вещь», секрет?
- Марки собираю.
С парт раздались смешки.
- Неужели это правда?
 Хотела бы я посмотреть Роман. Как ты марки в альбом вклеиваишь.
- Скажите тоже, послюнявил и клей себе.
- Ну не скажи, Прелюдов, их надо систематизировать по темам, а потом вклеивать.
- объяснила она  ученику.
- Ты хоть знаешь, что некоторые из старинных редких марок, стоят тысячи долларов?
- Что?. Алла Петровна, это правда?
- раскрыв рот спросил Роман.
- Правдивее не бывает.
- Хорошо, надо подумать об этом, а где их только найти.
- Навряд ли, Рома, ты их найдёшь, они все в альбомах, у филателистов.
- Ну вот, обрадовали.- с досадой произнёс Прелюдов.
- Занимайтесь ребятки, занимайтесь.
- в классе опять стало тихо.
Думы Аллы Грубер вновь «потекли» назад, на выпускной вечер дочери.
- Слушай, а классная она бабёнка и фигурка, и остальное…
- Прелюдов повернулсяк своему соседу по парте, Сергею Сторожеву.
- Ты бы её дочку видел, вот кто «настоящий класс», прямо фотомодель из журнала.
- мечтательно произнёс тот.
- Ты что её видел?
- Один раз всего, Алла Петровна с ней в ЦУМе была, я прямо «офигел», как их увидел.
- Что рот раскрыл?- с издёвкой спросил Роман.
- Как раскрыл, так и не закрывал, пока не разминулись.
- серьёзно ответил «сосед».
- «Серый», вот бы с ней познакомится, она в каком классе учиться?
- Не знаю, но не в нашей школе, это точно.
- А «историчка», знаешь где живёт?
- Нет Ромка, не знаю.
- Надо дождаться конца уроков и проследить за ней.
- предложил неожиданно Прелюдов.
- Только незаметно.- согласился «Серый».
- Что это она, опять глазки прикрыла?
- Думает наверное о чём-то хорошем, видишь улыбается, может о дочери.
И они были правы.
…Весь выпускной вечер, её дочь блистала, одна из самых активных, она поспевала везде.
Выпускники поставили много юморных сценок; про школу, детский сад, детство.
 Было очень весело и во всех эпизодах, участвовала её любимая Аннушка.
Под конец вечера, к ней подошла Татьяна Егоровна, не одна, а с симпатичным мужчиной, среднего роста, лет сорока пяти.
- Алла Петровна, познакомься, это бизнесмен Юрий Александрович Бурдин.
- Алла Петровна Грубер,- представилась она, протягивая правую руку.- Преподаватель  истории.
- Алла Петровна, я тебе рассказывала о спонсере, который нам всё это организовал.
 Так вот, это Юрий Александрович, его сын когда-то учился в нашей школе.
- Вот с тех пор мы и «дружим».- добавил  мужчина.
- И он нам всегда помогает в организации различных мероприятий, в том числе и этого выпускного вечера.
- Татьяна Егоровна, ну вы меня перехвалили, какая уж тут помощь, договориться со своим знакомым, директором этого дома отдыха, арендовать банкетный зал на вечер, «великая» помощь.
- пытался свести к минимуму свои заслуги «спонсор».
- Не скромничайте, Юрий Александрович, не скромничайте.
- пожимая его правую руку своими двумя, классная дама, продолжала благодарить  бизнесмена за помощь.
- Алла Петровна, наш спонсор хотел с вами о чём-то поговорить.
- Со мной?- удивилась женщина.- О чём же?
Она посмотрела в упор на мужчину.
 «А он ничего, следит за собой,- мелькнуло  у ней в голове.
- Брюнет, сразу видно, что у него в салоне есть свой мастер, ухоженные руки и одежда из  европейских магазинов.»
Юрий Александрович, подхватил Аллу Петровну за локоть.
- Вы позволите вас взять под руку, давайте отойдём в сторонку, от шума.
Так под ручку он вывел её в холл здания, где и правда можно было поговорить, не напрягая голосовых связок.
- Я хотел поговорить с вами, о вашей дочери.
- неожиданно произнёс бизнесмен.
- О дочери, в каком смысле?
- ничего не понимая переспросила она.
- В самом прямом, мне  Татьяна рассказала, что самая  красивая девушка на этом вечере, Анна Грубер, ваша дочь, я хочу её попробовать в модельном бизнесе.
 Вы не против? У неё есть все данные для этого.
- Конечно против.- котегорично заявила Алла Петровна.
- Ещё чего не хватало, чему она там научится, там же всё через кровать?
- У вас  дорогая Алла Петровна, устаревшие сведения, к тому же, я буду её спонсировать, а я женат, у меня взрослый сын.
- А что женатые мужчины перестали изменять своим жёнам?
- Я не такой, поверьте, я люблю свою жену.
- И что дальше?
- Я немного занимаюсь этим бизнесом, буду вести вашу дочь по жизни.
Сначала она будет выступать на показах модной одежды отечественных дизайнеров, а со временем, если у неё нормальная пластика,ум, то будем выходить на дальнее зарубежье, на европейские подиумы и конечно фотосессии для модных журналов.
 Ну и как вам перспективы?
- Не знаю, не знаю, надо хотя бы у самой  Анны спросить, может и не захочет.
 Она мечтает стать модельером, а не моделью.
- Так меня вам сам Бог  и послал, модель и мода, находятся рядом.
Может сейчас и спросим у вашей дочери?
- Нет, не сейчас, я думаю после выпускного вечера.
- Хорошо, я сам вас найду.
- и поцеловав руку Аллы Петровны он предложил ей вернутся в  банкетный зал.
Веселье выпускников и их преподавателей продолжалось до позднего вечера.
Алла Петровна участие в неё не принимала, дочь училась в другой школе.
 Так  они с Аней  решили,  с самого начала, чтобы не было никаких нареканий и сплетен.
- А то дочка, все десять лет по школе будут «ходить» слухи, что у тебя хорошие оценки, потому что я твоя мама.
 Хочешь ты этого?
Маленькая Аня задумалась, потом подняля голову и сказала: - Нет мамочка, не хочу.
- Поэтому пойдёшь учиться в школу, в другом районе.
 А я лучше дома буду тебе помогать с уроками.
Но Алла Грубер, хоть они и были в разных школах, знала  всё об учёбе своего родного чада и даже больше.
У неё в той школе работали знакомые преподаватели, с  некоторыми она была дружна  ещё с института…

http://www.proza.ru/2010/09/24/598