Серёжка

Марина Анирам
   Вот и кончилось лето. Сегодня первый день осени. Она обожала этот период, когда лето
сдаёт свои права, но ещё совсем не холодно, когда деревья меняют свои наряды с летне-зелёного на осенне-оранжевые. Она обожала смотреть, как падают листья с деревьев, кружась на ветру, словно разноцветные бабочки. Она обожала гулять по аллеям и дорожкам, покрытыми таким ярким и необычно шуршащим ковром из листьев.  А ещё, она обожала вдыхать этот особый, ни на что не похожий запах осени, который был разлит повсюду, но который похоже, никто, кроме её самой, не замечал.

   Пребывая в этом осеннем настроении, она вспомнила, как вчера, в компании друзей, познакомилась с молодым человеком, которого звали Сергей.  И не смотря на то, что его имя было часто встречающимся, оно ей очень нравилось. Когда она его увидела, то моментально ощутила, что это не случайный человек в её жизни, что с ним будет связана какая-то история. Какая?  Хорошая или плохая? Она и сама не знала, но предчувствие было. И всё в этот день было бы хорошо, если бы не одно - но.
   
   Вот уже второй день, как она не могла найти золотую серёжку, которую  потеряла, но не знала где, и это усложняло её поиск. Она внимательно просмотрела всевозможные места, куда серёжка могла закатиться. Она ещё раз заглянула в ванную комнату, осмотрев кафельный пол, и даже обследовала махровый халат и полотенца на тот случай, если серёжка нечаянно зацепилась за них. Но, серёжки нигде не было, словно она сквозь землю провалилась. А ведь это были её любимые серёжки, по своей форме они были похожи на колечки  и имели незаметную застёжку, которую не сразу обнаружишь.  Уже отчаявшись найти её, и потеряв всякую надежду,  она надела другие серёжки, похожие на свисающие капельки, они  тоже были красивые, но не столь любимые.
   
   На следующий день она встретила Сергея недалеко от дома, оказалось, что он живёт рядом. Узнав, что она собралась в гости к своей старшей сестре, и направляется к ближайшей троллейбусной остановке, он сказал, что ему тоже в ту сторону.  По дороге, разговаривая о чём-то и в то же время ни о чём, они вместе дошли до остановки. Дождавшись нужного троллейбуса, она помахала ему рукой и уехала, а он немного грустный постоял минуту другую, глядя на удалявшийся  синий троллейбус, и направился по своим делам.
 
   При прощании, глядя на Сергея, она заметила  и почувствовала, как ему хочется поехать с ней,  в этом троллейбусе, чтобы продолжить общение. Но, так как он был воспитанным и интеллигентным человеком, он не стал навязываться, а  сама она ему этого не предложила.
 
   Через два дня, он пригласил её уже на настоящее свидание, купив билеты в театр Сатиры на спектакль «Сирано де Бейжерак». На протяжении всего спектакля он держал её ладошку в своих ладонях, давая ей понять, что теперь он её никуда от себя не отпустит. И она это чувствовала и понимала своим сердцем, изредка поглядывая на него и встречаясь с ним взглядом.
   
   Вернувшись домой, после спектакля, она подошла к столику с зеркалом и на глаза ей попалась оставшаяся золотая серёжка в виде колечка. Она опять вспомнила про свою пропажу, немного жалея о потере.  Она положила серёжку себе на ладонь, и глядя на неё удивилась промелькнувшей  мысли «Одну серёжку потеряла, а другого Серёжку нашла»! Может быть это знак? И успокоившись от таких мыслей, она больше не стала искать свою серёжку и уже не думала о ней как о потере. А на следующем своём свидании она спросила у Сергея: - Можно я буду называть тебя не Сергей, а Серёжка? Сергей немного удивился такому вопросу, и тогда она ему обо всём рассказала.
   
   Прошли годы… Предчувствие её не обмануло. Серёжка действительно оказался не случайным человеком в её жизни. Через пол года после их знакомства, они поженились, потом родился сын, а через шесть лет и дочка. И их до сих пор связывает история, история длиною в жизнь...
   И она по прежнему, как и раньше, обожает запах осени и бабочек, и ей по прежнему нравится его имя - Серёжка.