Роковой снимок

Дмитрий Жильцов
Он был фотографом-любителем. Любил снимать все, что видел. Недавно он купил себе новый цифровой фотоаппарат и решил его опробовать в деле. Для этого он решил пройтись по вечернему городу, ведь в нем всегда хватало видов для съемки.
Он проходил мимо небоскреба и увидел на нем промышленного альпиниста. Картина показалась ему довольно красивой, ведь был закат, красные лучи солнца играли на здании из стекла и металла, и рабочий на верху казался каким то древнегреческим героем, или даже языческим божеством.
Он включил фотоаппарат и навел его на альпиниста. Раздался звук съемки. Парень опустил взгляд и начал смотреть на фотографию. Она получилась хорошо. Солнце играло как живое. Внезапно он услышал женский вскрик и повернулся к высотке. Страховка была оборвана и на асфальте было красное пятно, в центре которого лежало все, что осталось от рабочего.
Он посчитал это всего лишь совпадением и пошел дальше. Он шел по тротуару. Навстречу ему шла красивая девушка. Он сфотографировал её и посмотрел на фото. Она была на нем просто прекрасна, совсем как живая: лицо просто светилось счастьем и на губах была такая живая улыбка...
Вдруг он услышал резкий скрип тормозов. Парень обернулся и увидел, что эта девушка мертва.
Он испугался и хотел выключить фотоаппарат. Поднимая его, он случайно нажал кнопку фотографирования. Он с ужасом посмотрел на фотографию. На ней отобразилась кристально чистая лужа, в которой он отражался. В этой фотографии была душа. Его душа!
Послышался резкий вскрик, и все прохожие обернулись в его сторону. Женщина, обрезающая на десятом этаже цветы, уронила ножницы.