Троллейбусное

Апрельское Колдовство
Почему так трудно собраться с силами и жить? Только-только поднимаешь голову, расправляешь плечи, походка становится уверенней, голос тверже, улыбка мягче…и жизнь снова бросает тебя на стену и бьет по щекам наотмашь. 

Уже два месяца была уверена в себе, чувствовала себя зрелой личностью, которая никогда больше не вернется к тому, что заставило ее помудреть в один летний день. Никогда не повернется к старым граблям лицом и не попробует на них встать. Теперь она знает, с какой стороны лучше обойти это препятствие, знает, что лучше взгляд отвести, сердце успокоить, на провокации не реагировать. Знает, что внешность обманчива, что самые нежные и невинные легче всего ломают жизни, легче всего связывают по рукам и ногам и легче всего отпускают в открытое море или со скалы без страховки. Знает, что нельзя на таких взгляд останавливать больше чем на пару секунд. Знает, что подходить нельзя ближе, чем на метр.

Она возвращается вечером домой в опустевшем троллейбусе и смотрит сверху вниз на сидящего парня, который с увлечением смотрит фильм на своем телефоне. А она – на него. Как завороженная смотрит. Блестящие и длинные темные волосы закрывают лицо, когда он наклоняется, и так хочется провести рукой по ним, настолько они красивые. У него большие наушники и красивые пальцы. Он вскидывает голову всякий раз, чтобы отбросить назад мешающие волосы, и выглядит это безумно притягательно. И руки опять готовы потянуться и надолго запутаться в них. У него красивый прямой профиль. Четкие черты. И хочется подойти еще ближе, хочется придумать хоть какую-нибудь уловку, чтобы дотронуться до этих красивых, знакомых рук.

Впереди освобождается место, но она не торопится сесть к нему спиной. Она стоит и завороженно смотрит на него, видение прошлых сладко-горьких лет, и с каким-то трепетом ждет, когда он поднимет голову вверх, и она увидит его забытое лицо. Скоро ее остановка, а ноги словно прирастают к полу с каждым его движением, с каждой минутой около него. Вокруг одного человека порой рассеивается столько флюидов, что невозможно сохранять самообладание.   

Недоуменный взгляд чужих голубых глаз как отрезвление. Пухлые щеки, как у обиженного ребенка. И кеды. Он бы никогда не надел кеды.

Она быстро продвигается к выходу. Наконец-то ее остановка. Дом.