Боги всех стран, объединяйтесь!

Виталий Надыршин
                Боги всех стран, объединяйтесь!

      Создатель всего сущего на Земле есть. Он существует.
И Боги об этом знают. Знают и молчат, смиренно взирая с икон и символов своих. Ненавязчиво наставляют свою паству верить только в свою правоту и благословлять их, забывая, что у Создателя не Боги главные, а Люди. И веками Боги стараются доказать пастве и друг другу, кто истинную веру несёт, а кто ересь и смуту. И ходят паствы, кто вокруг камня, кто креста, кто вокруг изваяния сидящего, а кто  в концертных залах сидит, слушая увещевания. И не возникают у верующих желания установить это изваяние на этот камень, в руки изваяния вложить этот крест и всем вместе слушать проповеди умные. А ведь места на этом памятнике хватило бы всем религиям. Это и был бы символ Создателя нашего единого.
      Но Боги не спешат внушить мирянам подобное. Странно. Видать, забыли они, Боги, кто в доме хозяин. Придёт время и напомнит им Создатель почему веру в его учение поделили на части, а людей на верных и неверных; крещёных и нехрестей; верующих и неверующих.
      Изумлённо смотрит Создатель на творение рук своих. –  Вы все дети мои, и только мне решать, кто в меня истинно верит, – уже какое тысячелетие восклицает Создатель, грозя перстом помощникам своим на Земле.
     Терпелив Создатель: он вечен, но терпение его не безгранично.
      Пока не поздно: – «Боги всех стран, объединяйтесь!».   


Август 2010г.
Севастополь                В.Надыршин